Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Maibex я тоже счастлив,но фулкавер вы под него не найдёте,он не реф. дизайна,а они только для реф. есть ещё универсальные,но сними походу не айс имхо конечно!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Марипулька/Maibex скрины нужно выкладывать,а то не ясно кто как прогоняет и ещё, 1920/1080 сильнее карту греет,это очевидно!
Последний раз редактировалось oZZy_tv 18.04.2011 0:07, всего редактировалось 2 раз(а).
народ. в общем у меня интересная проблема. дело в том, что с моими i7-860 8gb ram gtx570, я наблюдаю во всех играх мерцание и рябь в таких текстурах, как деревья, трава. самое интересное это началось еще, когда у меня была 8800gtx с тех пор вся комплектация изменилась конечно, но проблемы остались. может дело в драйверах? помогите пожалуйста я уже так много времени убил на решение этой проблемы..
[size=85]Добавлено спустя 56 секунд:[/size] bartx3 да,но эт за бугром,нашим барыгам не интересно будет! да и от туда заказывать,а вдруг не совместимость,там ни слова о фантоме,сказано,что для карт не реф дизайна и всё! эхххх....а то я бы на такую СВОшечку с удовольствием повесил Охлаждение Водяное Внутренняя система Larkooler BA2-244
Последний раз редактировалось oZZy_tv 17.04.2011 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Leha-62RUS ну да за бугром, но я всегда из за бугра заказываю 2 недели, и оно у меня. Да и в чем проблема в оверхарде думаю через пару недель тоже появится. Она 100% подходит на фантом, уже ставили такой.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 17.04.2011 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Maibex 1150 на чипе для 900 - это лихо. Поэтому и темпы высокие. Я бы понизил память и напругу на чип. Что-нибудь типа 1088. У меня проходила Хэвен и 11 марк 901/2402_1088. грелась до 87. В играх тоже нормально работала. Но на постоянку (пока) оставил 845/2210-1025.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
CHiCHo писал(а):
Maibex 1150 на чипе для 900 - это лихо. Поэтому и темпы высокие. Я бы понизил память и напругу на чип. Что-нибудь типа 1088. У меня проходила Хэвен и 11 марк 901/2402_1088. грелась до 87. В играх тоже нормально работала. Но на постоянку (пока) оставил 845/2210-1025.
Да вот сейчас понизил частоты, 845/2210-1025 поиграл в BBC2 часик и MAX температура 85 градусов) Дома парник 29 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Maibex Если не сложно, попробуйте в Кризисе 1 погонять. Что-то у меня вылеты организовались. поставил пока те же частоты при 1050. Хмм, многовато получается...