Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Все еще идет выбор что лучше 1гб на гиге или 2гб на какой либо другой?) да нифига там разницы нету ИМХО, играл на профильной гиге и в метро и в бфбк2 и прочии игры и все было отлично, покупкой доволен и нисколько не жалею, тихая холодная и дает играбельный фпс практически по всех играх на максималках в фуллхд. Крайзис2 правда не тестил, но он мне и наф не нужен, что первый что второй не играл в них, просто сама игра не нравитса(
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
opv88 писал(а):
Как бы разные вещи.
Как бы нет,разница между чипами небольшая в пределах 5-10 фпс,а вот то что при включении 8х на 5850 тормоза были сильнейшие,как раз из за нехватки памяти,для примера,но в тестах этого неувидишь http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... II/11.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Заметил еще, некоторые игрушки(тот же dead island) фризят при ручной настроенной турбине Регулирую с помощью trixx, видимо придется отказаться от кастом оборотов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
opv88 писал(а):
Вот это уже чушь.
Скорее пост вот этот уже бред.
opv88 писал(а):
она абсолютно такая же на одинаковых настройках.
В мэтро как раз картинки разные и это факт(скрины есть и сравнения в разных настройках тоже). И бенчмарки игрового процесса проводились и скрины с фпсом делались... Результат один и тот же... на неВидии в Метро 2033 картинка плоха, но зато в бенчмарках кадров чуть больше показывает.
opv88 писал(а):
Картинка не просто не может быть хуже
К сожалению для вас, не только может, но и является такой. Другое дело, что не всем это критично, не все замечают это без прямого сравнения или еще хуже не замечают вовсе, а кричат что все одинаково, но от этого они одинаковыми не становятся и не станут.
opv88 писал(а):
Разница была изначально в разных методах сглаживания
Самое смешное что методы сглаживания в используемых в Мэтро режимах как раз если не абсолютно одинаковые, то максимально похожи. Даже больше скажу это единственные режимы в которых реально можно сравнивать идентичность настроек, так как в других уже действительно используются "другие" методы.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: opv88 Бли-и-ин... поздно посмотрел в твой профиль... Извини, не хотел тебя обидеть... больше с тобой разговаривать на такие темы не буду. 570 супер карта, она всех рвет и лучше всех, особенно твоя, но раз не разбираешься в вопросе то свой бред пиши в других темах пожалуйста.
Никогда не понимал людей которые пытаются друг другу что-то доказать. Просто не вижу в этом смысла, нравится тебе все, это главное. Да и выбирать, общаться с человеком или нет исходя из того, какая у него видеокарта, вы уж простите, такое я в первый раз вижу =) Писками меряетесь со стороны вы. Прошу прощения за офтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
kachok писал(а):
Бли-и-ин... поздно посмотрел в твой профиль... Извини, не хотел тебя обидеть... больше с тобой разговаривать на такие темы не буду. 570 супер карта, она всех рвет и лучше всех, особенно твоя, но раз не разбираешься в вопросе то свой бред пиши в других темах пожалуйста.
1. Тема о 6950/6970, разговор шел об объеме памяти. Я ничего не пропагандировал и даже не пытался что-то сравнивать. Обсуждали спокойно объем памяти в играх. 2. 6950 и 6970 - отличные карты, кто-то спорил? 3. Сами начали сравнивать картинку nv и amd (это к вопросу фанатства), но раз уж так, то извольте: в нескольких обзорах, которые были упомянуты, сравнивалась картинка, отмечались небольшие отличия, которые можно отнести к разным методам сглаживания, а затем четко говорилось, что картинка практически одинакова и все отличия, о которые кричали - очередной миф. 4. Если нечего сказать, то всегда можно свалить на фанатство все.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Acdsee Мы обсуждали объем памяти и его влияние на производительность, в частности 6950/6970. Однако некоторым обязательно нужно приплести сюда еще и nv vs amd.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
чтобы решить этот спор вам самим надо протестировать карты, а бенчмарками меряться и прочей фигней! Лично я тестировал все эти 3 карты: 6950 1гб, 6950 2гб, 570 и смело могу ответить по поводу картинки - у нвидии она другая! Причем в каждой игре разная - где-то лучше чем у радеона, а где-то смотрится хуже! Насчет влияния памяти - все зависит от игры! Где-то память реально влияет, а где-то вовсе не влияет на частоту кадров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Что вы спорите,от лишней памяти хуже не будет,я бы брал 2гига Система профильная ,разрешение 1680-1050,игра Hard Reset,память забита полностью 955мб http://rghost.ru/20822811/image.png
Петр_ вольтаж вообще не регулируется? Галочку в настройках АБ для разблокировки неофф вольтажа и разгона ставели? И как у ней с тепературой под бубликом в разгоне при авто-регулировке вентилятора?
fdffhhdh если ты все еще про 3х кулерный гигабайт, то я лично так и не нашел прогу через которую на нем бы смог регулировать вольтаж, если бы нашел, то думаю разгон был бы очень хороший) В бубулике думаю даже при авто врядли до 70-80 дойдет, скорее значительно меньше будет) я давно тестил, у меня 57-59 вроде было, вот только не помню авто было или на 100%
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
HELP TRIXX постоянно ругается что для моего CrossFire включен режим пониженного энергопотребления ULPS. И что при разгоне система будет настабильна пока его не выключить. И не дает выставить частоты. Где в Catalist выключается этот режим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Павлодар
Заметил такую странность, до разлочки в 70ку карта жестко реагировала на изменение режима энергопотребления +-20 в Кривисе2, на 0 явно упиралась в нехватку мощности. После прошивки как бабка отшептала, что +20, что 0 идет одинакого нормально без фризов от нехватки питания. хм