Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
AggroShkolyar писал(а):
91С на врм на 1.050в \ 1050 мгц! Хорошая СО у Сапфир. Очень хорошая.
Да,нужен хорошо проветриваемый корпус. Вчера переписывался с одним из пользователей Сапфир 7950. На частоте чипа 1100 у него vrm 115* !. Охлаждение он снимал, всё в норме,радиатор к ключам прижат нормально. Думаю если в комнате будет не выше 23* то можно гнать, а летом конечно не особо,....может скорость вращения вентилей не достаточна, хз.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
assentol
У меня профильная 31 см. Нормально влезла в профильный же корпус. Единственное, пришлось при установке чуть-чуть сдвинуть корзину с винтами вперед. Потом все отлично подвинулось на место.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
AggroShkolyar писал(а):
91С на врм на 1.050в \ 1050 мгц! Хорошая СО у Сапфир. Очень хорошая.
Сними радиатор с VRM, отчисть от оплавленной пленки на элементах. Смажь КПТхой термопрокладку (точечно в местах контакта термопрокладки и элементов VRM будет видно вмятинки). Поставь назад. Получишь снижение температуры VRM. У Сапфировских Dual-X (пара) я так не делал, ибо не греется при 1130@1,02в (нагрузка) даже до 90*С. А вот у PowerColor (2DHV2) была беда, и 96 и 100 видел. Проделал операцию - сейчас плавает от 80 до 86*С. Температуры под длительной нагрузкой (майнинг).
Кстати, у Сапфировской парочки tVRM=tGPU+12*C. После операции по отчистке от пленки у PowerColor разница температур GPU<>VRM 13-16*С, что вполне логично - и фаз меньше (нагрузка больше) и радиатор хилый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
калибр писал(а):
И откуда такие температуры вы берете?Хз..
Даже с твоим усовершенствованным охладом 74 по чипу,80 VRM при 100% кулера - Это судя по твоему мониторингу.. - тоже прилично - но абсолютно в эксплутационных нормах,такое можно на постоянку и не парится...Завидно
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: калибр Да,да это же ещё с разгоном 1200..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
tiger403 писал(а):
как шум при 100% вентилей
Если учесть 29 градусов в комнате,а за бортом в тени +35 ,и кондей молотит безостановочно ,то я за ним и не слышу ничего.Кроме того,не забывайте что 100% оборотов АС,это не 100% референсной турбины(поэтому и сменил).Разница как день и ночь.Я должен на днях получить шумомер,тогда точно замерю.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
калибр ну вот у кого-то АС, а у кого-то сток (хоть и не реф охлад на некоторых). И у меня тишина. Круглые сутки молотит, майнинг греет как Kombuster. Думаю, радиатор VRM не стандартный помог бы сильно. Но сейчас и так норм.
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, ZMR и гости: 42