Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
russell-ander писал(а):
Smak13 Подключи ресивер через оптику и не мучайся, к тому же звук на оптике лучше.
звук-то я уже подключил через оптику, меня изображение не устраивает через хдми, слишком резкое, глаза режет, устают сильнее. Имеется 2 биоса, оба одинаковые, что на одном, что на втором 925МГц и 1375МГц, СО очень шумное, прогонял 3dmark 11, температуру не фиксировал, но турбина выла ужасно громко, может поменять термопасту? лежит мх-2 свежая. Рез-ты отличаются, на моем камне в fire strike выдал 6200+ очков, а в ветке с рез-ами нашел i7-4770 и 7970 дает рез-т 7500 очков, неужели камень так влияет?
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Smak13 писал(а):
меня изображение не устраивает через хдми, слишком резкое, глаза режет, устают сильнее.
На ТВ подправь, наверняка есть ползунок "четкость" в настройках изображения.
Smak13 писал(а):
Имеется 2 биоса, оба одинаковые, что на одном, что на втором 925МГц и 1375МГц, СО очень шумное, прогонял 3dmark 11, температуру не фиксировал, но турбина выла ужасно громко, может поменять термопасту? лежит мх-2 свежая.
Ну, пруф может быть, я в свое время 10* скинул по ГПУ только заменой пасты... Так что думаю попробовать можно. + есть уже редакторы биоса, можно настроить более тихий алгоритм работы СО.
Smak13 писал(а):
Рез-ты отличаются, на моем камне в fire strike выдал 6200+ очков, а в ветке с рез-ами нашел i7-4770 и 7970 дает рез-т 7500 очков, неужели камень так влияет?
Да, на общий результат в марке мощность ЦП сильно влияет, советую смотреть на "graphics score" если на одинаковых картах с одинаковой частотой и тех же драйверах будет разница в "graphics score", то эта разница и будет результатом от более мощного/слабого ЦП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2013 Откуда: г.Иваново
Всех с Новым ГОДОМ!Мне нужна ваша помощь...Проблема вот в чем:решил замутить СВО но проблема в водоблоке для видеокарты от ASusa HD7970(которая DC2) на заметке пока вот какой водоблок Водоблок Alphacool NexXxoS ATXP для видеокарты AMD Radeon HD 7970 и HD 7950 версия 2-полированная нержавеющая сталь-черный.Боюсь встанет или нет.Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Smak13 Была у меня такая проблема (на 7950. когда моню купил), и решилась сразу - в настройках монитора поставил скорость матрицы с высокой на низкую\среднюю, и еще есть такая опция как четкость, она вот и спасла! Золотая середина, и уже глаза не режет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Сергей37 Alphacool NexXxoS ATXP - не подойдет, он для референса, а Асус-ы ДК2 которые, имеют не реф. плату. Для таких только тут выбирать - http://www.coolingconfigurator.com/
Member
russell-ander писал(а):
На ТВ подправь, наверняка есть ползунок "четкость" в настройках изображения.
правил, на 0 убрал, все равно режет. Но смысл не в этом, почему все-таки так происходит, не держит разрешение нужное и не пускает звук, может ли это быть такой биос, по гпу-з биос стоит конец 12-ого года.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Одну проблему решил, карта оказалась не шумная, после ее вскрытия я ох..., на чипе и радиаторе куски засохшей термопасты, на радиаторе даже пришлось жесткой стороной губки полировать и ногтями сковыривать то, что не поддавалось, после нанес Мх-2 и все стало прекрасно. До этого, решил протестить и выявить темпу, почему так шумит, включил комбустер и темпа сразу взлетела до 80, потом поднялась до 98 и начала скакать от 98 до 96, при этом, снижая нагрузку на чип, турбина работала на полную, разгон брала, но сразу начинались фризы, после замены термопасты, пока что, поставил 1050 на 1400, прогнал комбустером и fire strike, полет отличный, не греется, не шумит, напруга "заводская" 1,17В.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Ах, да, решил еще проблему с разрешением, в настройках видеокарты поставил галочку на 1920*1080 и все заработало от VGA с переходником на DVI.
Member
Все вопросы решены, остался один, разогнал до 1000/1375, если ставлю 1050/1375 идут полосы разной направленности, но карта не греется сильно, в пределах 80 градусов держит. Я так понял, карта способна на большее. Что можно сделать, чтобы увеличить разгон и убрать эти полосы? Поднятие вольтажа спасет?
Member
mudryykaa писал(а):
50 на 50, но учтите нагрев VRM и чипа в целом.
у меня воздух на системнике построен так: с боку на видео и кулер дуют 2 вентиля, снизу один в системник, спереди 2 в системник, сзади за кулером один на выдув и сверху над кулером 2 на выдув, карта под кулером. Когда стояла 6950 на воздух она не жаловалась, разгон был хороший 1,2В 1000МГц, но она была с одним вентилем по середине, не турбина, нереф, корпус открый (кожух "висел в воздухе"). Если это норма, то с радостью испытаю, но тут вопрос еще один, какое напряжение можно на ней ставить для стабильной работы под воздухом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
30ого декабря поменял заказ 7970 с гиги на Asus DC2T. Вроде как цена 12к руб и сказали, что в середине января должна появиться, но что-то все равно сомневаюсь что она придет. Менял по причине того, что там больше фаз питания да и СО внушительнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33