Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
2200-2300 там совсем печальный результат вышел что-то, поставил 2500-2800 не знаю насколько это правильно, но результат ниже Покупал новую на днях в днс, биос материнки сейчас обновлю, проблемы в Warzone и Battlefield 2042, другие пока не тестил
там надо конфиг править, поищите в теме, это несколько раз тут писалось где и как (и на файл надо атрибьуты поставить какие-то 0 только для чтения чтоли, чтобы не переписывался этот файл) а супер позишен с +15% в адреналине проходит нормально не вырубается? я не понял при каких условиях он комп пергружал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
jimboboy писал(а):
2500-2800 не знаю насколько это правильно, но результат ниже
вижу, но не стоит так задирать смысла нет, буста 2800 в большинстве игр не будет (не хватит мощности), спокойно ставьте 2400-2500 этого достаточно насчет Warzone не подскажу, но в батле сейчас накатили пару патчей имхо проблема софта и апдейтов, попробуйте поставить еще что нибудь Ну и Resizible BAR активирована ? если нет включите, иногда дает небольшой буст
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
dsevosty давно сделал это, до этого 3080ti была с теми же настройками и все было ок, сейчас каждую секунду микростаттеры как будто я на 1050ti играю Rino биос обновил, не помогло к сожалению, бар включен
Кстати в мультиплеере вообще восторг, ни единого микрофриза, сейчас залочил фпс до 200 и чуть чуть получше стало, но все равно не играбельно За статью спасибо, изучу
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
dsevosty писал(а):
ну вот мужик все подробно изливает
Обалдеть, понизил скейл до 0.5 и 90% статтеров и микрифризов пропали оО Какое же крутое здесь коммьюнити, спасибо вам мужики по человечески!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Erhogg писал(а):
Просто раньше такого не было.
Ну ты же лок фпс снял, нагрузка стала выше.
Erhogg писал(а):
Кстати, сейчас посмотрел видео разные на Ютубе: тесты разных игр на моей карте, но с разными процессорами там от 9700 до совсем новых. Так вот там не такая большая разница (в среднем разрыв моего с самыми последними интелами 5-10 фпс). Разве есть смысл потратить еще минимум 50к, потом еще кучу времени на пересбор ПК ради этого?
В принципе можно ничего не менять, но тогда не нужно рассчитывать на производительность твоего конфига как у людей с железом на два класса выше)
immortal3000 писал(а):
у меня лок fps никуда не делся ( на ориджине добавил +fps_max unlimited) 165 как и было, настройки не менял - видимо около максималок стали
Синхронизация что ли включилась... Ну и настройки графики естественно сильно нагружают карту, можно поставить минималки и посмотреть на них - в этом случае все решает проц с памятью. В целом, результат для такого разрешения отличный. У киберспортсменов на топовых тачках 220+, но это 1080р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
jsth писал(а):
Зачем ты вообще это сделал... Тебе что ли 2080 не хватало? Менять видюху под такую слабую платформу имхо, вообще нерационально...
Конечно 2080 не хватает уже, у мня самого была 2080s, которой кое-где едва хватало в 1440р да и то с длсс, а это крайне убого смотрится. А по поводу слабой платформы, так у меня тоже проц не айс, 7-летний старикан, правда в разгоне, но вполне всё тащит, я не испытываю проблем от него в играх, вот можешь сам посмотреть мои ролики
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2021 Фото: 0
Добрый день. Приобрел на днях 6700 xt. По производительности с моим текущим конфигом все устраивает, а вот с температурой похоже что-то не в порядке. Ничего не разгонял и по охлаждению не менял. При игре например в киберпанк или различных тестах температура хотспота уходит в слишком большие значения.. Я конечно читал посты, что до 110 градусов все нормально, но доводить до такого не хочется, да и дельта в 30+ градусов напрягает. Возможно тут дело в термопасте/прижиме, но разбирать карту сразу после покупки не хочется. Пока для себя это решил подкрутив кривую охлада и чуть снизив частоту - стало не больше 85 максимально, но довольно шумно и максимально колхозно по ощущениям. Стоит об этом сильно беспокоиться? Для примера показатели мониторинга при тесте Superposition Benchmark в стоке:
Добрый день. Приобрел на днях 6700 xt. По производительности с моим текущим конфигом все устраивает, а вот с температурой похоже что-то не в порядке. Ничего не разгонял и по охлаждению не менял. При игре например в киберпанк или различных тестах температура хотспота уходит в слишком большие значения..
здрасьте, температура хотспота доходят до 107оС - надо снижать (корпус? продуваемость?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Так всё! Заканчиваем обсуждение платформ, процессоров, водянок и прочего. Тема не про это. Сейчас всё буду тереть.
Erhogg пообщайтесь с форумчанами в личке. Я уверен, что многие из тех, кто вам писал, смогут помочь не только по видюхе, но и по смежным вопросам. Ребята, не бросайте человека, но переводим все разговоры, не относящиеся к карте, в личку.
Junior
KIPer писал(а):
Magyg предполагаю, что нужно разбирать карту! смотреть что там
Скорее всего так и придется сделать. У самого руки кривоваты, поспрашиваю знакомых. А так, сейчас при использовании ни артефактов ни бсодов нет, что уже хорошо. Ну и при легкой нагрузке кулера вообще не крутятся и температура нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд: Обращение ко всем постояльцам! Если вы делали тесты, какие-то важные сравнения, обзоры ваших карт и вообще писали инфу, которую считаете важной в рамках этой темы, то напишите мне здесь или в личку ссылки на эти ваши сообщения. Я всё отсмотрю и добавлю в шапку. Если у кого-то хватит сил оформить FAQ, то, я думаю, за это вам буду благодарен не только я. У меня, к сожалению, не хватает достаточно времени этим заняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Magyg писал(а):
Yeston. Заказывал с али по нормальной цене. Вот немного про нее
срочно нужно вскрыть ее. Китайцы регулярно косячат с термоинтерфейсом - то прокладка с цепей питания съедет, то видеопамять полуголая, а иной раз термопасты ляпнут мимо чипа. Радиатор внушительным не назвать, но и 6700хт не горячая карта, не должна так греться в стоке. Ну и да, имеет смысл попробовать открыть крышку корпуса
Junior
RadeoForce писал(а):
срочно нужно вскрыть ее. Китайцы регулярно косячат с термоинтерфейсом - то прокладка с цепей питания съедет, то видеопамять полуголая, а иной раз термопасты ляпнут мимо чипа. Радиатор внушительным не назвать, но и 6700хт не горячая карта, не должна так греться в стоке. Ну и да, имеет смысл попробовать открыть крышку корпуса
По памяти вроде все нормально выглядит, а вот заменить термопасту на чипе похоже надо. Попробовал при открытом и закрытом корпусе стресс тест амдшный прогнать - максимальный хотспот был 99 при открытом против 100 при закрытом, что можно списать на погрешность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Magyg писал(а):
а вот заменить термопасту на чипе похоже надо
это по умолчанию. Сомневаюсь, что они намазали что-то толковое. Не удивлюсь, если там что-то в духе КПТ-8 с мизерной по нынешним меркам теплопроводностью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29