Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Dr Kazay писал(а):
Вы действительно считаете что я мог спалить карту вот этими напряжениями (ведь они ничтожно малы 1.38\2.135\2.135 всего на 10мин.) Роджные напряжения 1.275\2.095\2.095). Как же тогда люди ставят 1.45\2.2\2.2 и рабоатют со стоковым охлаждением???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Dr Kazay писал(а):
Unwinder Вы действительно считаете что я мог спалить карту вот этими напряжениями (ведь они ничтожно малы 1.38\2.135\2.135 всего на 10мин.) Роджные напряжения 1.275\2.095\2.095). Как же тогда люди ставят 1.45\2.2\2.2 и рабоатют со стоковым охлаждением???
Cчитаю. Раз на раз не приходится, и то что у некоторым везёт, ещё не означает что любая карта такое выдержит. А вот за сколько _секунд_ система уходит в даун при 1.5В на R520 я видел своими глазами.
Dr Kazay писал(а):
Unwinder И еще вопрос. Нормально ли то что у меня при переходе в 3Д режим напряжение увеличивается с 1.3в до 1.4d или это не нормально. Это уже вторая карта такая. Вторую карта я когда воткнул вообще все утилиты кроме ривы тюнер удалил (от греха подальше). По спецификации ATI какие напряжения должны быть в 2д и 3д на X1800XT????
Разные напряжения в 2D/3D на X1800XT - норма. ATI таким образом пыталась снизить потребление карты в 2D режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Unwinder Когда я меняю напряжение на карте, эти значения записываются кудато во внутренние регитсры??? И после перезагрузки они становятси прежними (возвращаются к дефолтным)??? Или пока сам опять не поставиш номинальные значения напряжений карта будет работать с измененными показателями??? Даже если ее переставить в другой комппьютер???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Dr Kazay писал(а):
Unwinder Когда я меняю напряжение на карте, эти значения записываются кудато во внутренние регитсры??? И после перезагрузки они становятси прежними (возвращаются к дефолтным)??? Или пока сам опять не поставиш номинальные значения напряжений карта будет работать с измененными показателями??? Даже если ее переставить в другой комппьютер???
Заранее СПАСИБО!!!!
Значения записываются в память контроллера напряжения для Vmem и в память LM64 для Vcore. И та и другая память, во-первых, не энергонезависима (т.е. теряет записанные в неё значения после перезагрузки), а во-вторых BIOS всегда перепрограммирует эти значния на дефолтные при рестарте. Другими словами после перезагрузки напряжения вернутся на свои законные места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Вобщем почитал ветку, возникли вопросы по X1800XT:
Можно ли оставить голые чипы памяти (без радиаторов)?
Моя водянка держала X850XT на 650МГц 1.6в в 60* стабильно. Хоть 70* на новой видюхе она удержит?
Во все X1800XT можно прошить биос от X1800XTPE?
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Кир Тоже прошил свою в PE. Спасибо большое за БИОС. Пока полет нормальный. Кстати моя карта основана на усиленном PCB (схема питания) т.е. распаяны все 6 квадратных микросхемок которые распологаются перед радиатором на элементах питания.
Кстати до каких температуры греется твой карта. У меня порядка 80-84гр при кулере (на автомате) и до 70гр при установке в ручную 50% кулера.