Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Zodiak1981 То же заставка на Асусе у меня была искажённая,думал видюха глючит,бивис обновил и как рукой сняло!
Подтверждаю,дрова WDM под обе ОСи встали замечательно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
James Респект за фотки Если будешь снимать стоковое охлаждение обрати внимание на качество полировки медной подошвы радиатора на гекубах встречается отвратительная полировка.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 04.03.2006 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
amdfan
Цитата:
обрати внимание на качество полировки медной подошвы радиатора на гекубах встречается отвратительная полировка.
На Sapphire тоже отвратное качество полировки медной подошвы , вообще похоже это у всех так Впрочем снять да отполировать не трудно если охота немного температуру сбить "малой кровью" ЗЫ , новость читали все ? http://www.overclockers.ru/hardnews/21605.shtml Так вот , АТИ свое слово сдержала и цены рухнули X1900XTX теперь стоит 499$ (-80$ от преждней цены ) , а X1900XT 449$ ( -50$ ) , с выходом 7900 возможно ище немного упадут Хорошая вещь - эта конкуреция Похоже безумное ценовзвинчивание от обеих компаний подошло к концу ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Himik_15
Цитата:
А можно поподробнее про шум? Карта какого производителя и за сколько брали если не секрет?
Крточку я взял от PowerColor, по цене 20000 вечно деревянных.
Когда включил комп аж испугался от услышенного звука, слава богу это всег несколько сикунд длится...
Времени потестить карточку совершенно небыло, т.к. вчера ДР отмечал)
Но я надеюсь, что вентилятор на ней в таких режимах работать не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Gouvernator
Цитата:
так, давай сейв , давай настройки - проверить хочеться.
Настройки достаточно поставить виде - Высок, а в драйвере по номиналу (ну можно Catalyst A.I. вырубить)...Сейв не нужен - глюки на протяжении всей игры...Просто можете включить первый уровень и посмотреть в описанных мной местах - по всей игре при резком движении или входе/выходе из помещений и прогрузы перед появлением чёрного тумана, феттела, девочки и т.п....
Zodiak1981
Цитата:
Кстати все врубают адаптивный антиальясинг и анизатропку высокого качеста?или по дефолту все юзают?
Смотря в каких играх...В те, что я сейчас играл ( из тех которые не глючат) всегда включал - приятные опции...
Ламер со стажем
Цитата:
у меня есть системка на интел дотан ) отпищись в асю
Сейчас отпишусь...извиняюсь, что долго не было...по делам уезжал...
Gorod
Цитата:
Так вот , АТИ свое слово сдержала и цены рухнули X1900XTX теперь стоит 499$ (-80$ от преждней цены ) , а X1900XT 449$ ( -50$ ) , с выходом 7900 возможно ище немного упадут
Приятная новость...но вот интересно с чего бы вдруг...То ли у NV карта сильнее будет скоро (7900GTX), что по предварительным данным не так...то ли NV тоже цены опускать планирует...То ли игра какая-то новая выйдет и только под NV...Цены так просто редко снижают...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Zodiak1981 ААА и HQ не все игры юзают,лично я тока в Империи 3 эту фишку вижу и в ФЕАРе чутка,в НФС идет жуткая просадка ФПС а качество картинки не улучшается,так что если ФПС зашкаливает можешь с ними поиграться,если на грани,то чисто эксперементальным путем определяешь стоит ли их врубать.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
the_last_one Шил atiwinflash биос от sapphire x1900xtx.
Да и зачем рисковать, если всеравно разгон заблочен? Погнать ее из дров или оверклокера и все. А так, уже 2 примера есть неудачных. Хотя многие считают, что лучше на своих ошибках учиться:D
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
SkYL1NeR
Цитата:
Шил atiwinflash биос от sapphire x1900xtx
Да...странно...я вроде также шил...Только биос от Powercolor пробовал и Orig ATi...Перешивать пока стоит просто для удобства, чтобы не гнать каждый раз...Интересно всё таки чем же залочен разгон...Ведь в самих GPU, памяти и разводке отличий нет...значит где-то в биос что-то изменено...но вот что и как неясно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Кто в биосе шарит подскажите плизз какие лучше настройки для этих пунктов поставить
меню PEG LINK MODE
PEG LINK MODE AUTO
PEG ROOT CONTROL AUTO
PEG BUFFER LENGT AUTO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
the_last_one Какое даст приемущество прошивка в ХТХ,перед просто обычным разгоном ХТ до частот ХТХ через CCC?
Стоит вообще перепрошивать? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Zodiak1981 Я в PEG LINK MODE поставил Fastest режим!
Member
NOFX Да никакого преимущества вообщем-то не даст...Разве что только частоты будут XTX в играх без заморочек с разгоном и в случае использования карты без CCC....Стоит ли прошивать - дело сугубо личное поэтому...Вот когда будем знать как прошить так, чтобы карта полноценно гналась как XTX, тогда процедура будет обязательной...
Последний раз редактировалось the_last_one 05.03.2006 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
SkYL1NeR писал(а):
У 7800gtx 3500+ тот минимум, который нужен. У x1900xtx либо 3700+ с его 1024 кэшем, либо 3800+ с его 2.4 частотой.
Определил я при помощи 3DMark06, до каких пор с X1900XTX fps растут с повышением производительности проца. Тесты графики там от процессора зависят минимально, так что пока fps в них становится больше, проц тормозит карту. Так вот, при разгоне Оптерона 170 до 3000-3050ГГц (при разных установках памяти) попок в обоих тестах графики становилось больше, при 3100 и памяти 310/2,5-4-4-7/1Т стало их на пару меньше. Полагаю, в играх будет такая же картина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Да, производительность конечно впечатляет!
Но придется покупать новое охлажде, т.к. это громковато, референсное на 7800GТХ было во много раз тише!
Не очень нравится как идет F.E.E.R., но подобная проблема, как я понял практически и всех...
В 2005 марке 10800 примерно получилось, это радует, все точь-вточь как и в тестах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
В FEAR у меня лагов не замечено.
в NFS MW намного шустрее стало бегать, чем на 7800GT. Так что прогресс на лицо, но карта греется просто жутко! На частотах 650/1800 при 1.45в в NFS MW стабильная температура - это 89 градусов при 3200 оборотов. у кого какие температуры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24