Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Sarov
Sanuch Пасиб!
Всё таки может сгореть?
Боюсь если термоклеем, то потом не отодрать будет радиатор, а гарантия на карту ещё полгода...а если всё таки клеем, то куда его наносить? На металл непосредственно? ...или на пленку, на которой был оригинальный клей?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Ballard Ничего у тебя на сгорит
На Асусе вот ввобще сталь какая-то а не радиатор стоит и ничего. Приклеил вместо него радиаторы медные, но они не полностью закрывают чип память - где-то по 3 мм с двух сторон видно чип - и ничего. Надо еще учитывать, что кристалл памяти намного меньше оболочки. Так что ничего страшного не произойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Gorod писал(а):
Видимо термопаста начала размягчатся и растекатся по кристалу и слой стал тоньше при прогреве вот темпа и упала немного , я так думаю , другой причины не вижу А может как lostboy
Нет. Всё дело именно в драйверах. При разгоне темпа падает, при занижении частоты (до 350-300 МГц) темпа растёт.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
КашА
Цитата:
Нет. Всё дело именно в драйверах. При разгоне темпа падает, при занижении частоты (до 350-300 МГц) темпа растёт.
Вполне возможно , я тоже глюк наблюдал с температурой недавно , на 71.89 дровах , вообщем засыпал льда в резервуар для воды , зохожу в закладку с температурой и ... там 256 градусов тепла показывает , и это при том что чип ну никак в минусе небыл , всего вода то ледяная была и все ! Тоесть глюки с мониторингом температуры имеют место быть , надо будет другие дрова попробовать однако , проверить хардварный это баг или программный
Кто еще что скажет по Gainward PowerPack! Ultra/2400PCX ???? Какая память хоть на ней (производитель)?
Точно маркеровку не помню, но samsung 2мс-точно
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды:
Цитата:
версия forceware с температурным глюком, глюк исчезает при разгоне ядра Smile ставь дрова или до 71.25 включительно, или 76.44-76.50
Поставил 76.50-всё стало OK! Респект!
Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 7 секунд: Только что, поставил Zalman VF700-CU. Блин, здорово!!!
400\1100-46 градусов в простое, 54 в работе!! Погнал дальше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Gorod
Цитата:
Вполне возможно , я тоже глюк наблюдал с температурой недавно , на 71.89 дровах , вообщем засыпал льда в резервуар для воды , зохожу в закладку с температурой и ... там 256 градусов тепла показывает , и это при том что чип ну никак в минусе небыл
Если температура чипа понижается до +25град. и ниже, срабатывает так называемый "холодный троттлинг". Чтобы этого избежать, нужно в риве параметр EnablePerfLevelForcing поставить равным 1. После этого во вкладке System tweaks появится скрытая ранее функция Force constant perfomance level, где нужно поставить perfomance 3D, тем самым мы избавляемся от троттлинга, заставляя карту работать только в 3D режиме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
KoH Без понятия. Спарклю в руках не держал. Советовал бы все-таки поставить Zalman VF700. Почитай хотя бы эту ветку - реально помогает. Все родные СО, имхо, плохие. Если, конечно, тебя не пугает, что в один прекрасные жаркий летний день темпа дойдет до 110 и все - тогда можешь оставлять. Я им не доверяю. А уже одну карточку спалил, с меня хватит. Теперь только вода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
KoH
Цитата:
У меня двухкуллерная система охлаждения. Что-то тихо они крутятся. Можно ли где их ускорить?
попробуй Gainward Tool поставить, там регулируется питание кулера(ов) на видеокарте, по дефолту во всех режимах там 50%, по крайней мере на лидтеке... (у меня сейчас висит в трее, при переключении в 3D ставит 100%, в 2D 50%) хотя
Цитата:
60 в простое и 80 градусов цельсия в напряге
много... одними кулерами не спастись, пасту менять надо 2 all кстати, немного не в тему, вопрос: кроме этой утилиты от Gainward можно чем-нибудь еще регулировать кулер? не нашел ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
У меня есть совет к владельцам Zalman VF-700, которые поставив его на видео не получили желаемого результата. До установки Zalman'а , с родной СО температура на GPU в простое 55-60 под нагрузкой 80-85 (в зависимости от темп. в помещении), после его установки всего на 5 градусов меньше. Взял, отодвиныл звуковуху в предпоследний PCI слот, открыл заглушки с 3-х освободившихся и поставил туда, на выдув, вентиль 80-ку. Теперь под нагрузкой максимум по ривовскому логу было 69 и это при температуре в помещении +28, а если открыть балкон то 65 (на улице +25).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20