Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 36 из 134<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Hello Nvidia. i'm From Russia. My problem: when i start the stress test (Cs:S) it runs few seconds , then freeze... and only reboot helps... when i run 3dmark 2006... freeze...
my video card is leadtek 7900gtx ... not overclocked... the card wasn't overclocked by me....
help me please....

Response (PS) 06/16/2006 09:09 AM
Hello Jenia,

Thank you for contacting NVIDIA Customer Care.

NVIDIA does NOT build graphics cards, motherboards or PCs. While our partners and customers all choose NVIDIA's technology as a core component for their solutions, they do implement them differently and therefore it is not possible for NVIDIA to directly support their products.

To obtain support, please contact the appropriate manufacturer or vendor of your product. It appears that the best way for you to contact Leadtek is to email your question to service@leadtek.com.tw

Best regards,
NVIDIA Customer Care

Member
Hatabb
Все логично написали. Нвидия не может отвечать за собранный компьютер фирмой "Компчереззаборногувоткни" и кроме видеокарты есть масса других кмпонентов, влияющих на работоспособность. и безглючность.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 10:56

Продавец
Фото: 88
атитул при установке ставит в систему что-то типа драйвера либо системного компонента (по крайней мере в "устройствах" его отчетливо видно).

не знаю может ли это служить источником проблем или нет - но некоторые пробелемы на некоторых системах имели место быть (1 раз глухой зависон после установки программы и перезагрузки с выпадением в синьку, другой раз - странное поведение в играх. 1-й случай - nvidia карта - 7800гт, второй раз ati x1600pro)

в целом - тест довольно посредственный. то, что он находит по чипу и памяти - далеко от реальной картины (при тестах на разгон). Достаточно запустить oblivion / fear / ss2 и прочие ресурсоёмкие приложения в макс. качестве и всё встаёт на свои места. Гнать имхо удобнее power strip'ом - дабы определить частоты для прошивки биоса. Ну а температуру и тротлинг мониторить ривой.

по поводу биосов - опять же это отражено в faq из шапки (да и по опыту знаю что говорю) - версия биоса, прошитая на плате может быть потенциально "косячной" или сырой. Если взглянуть на тот зоопарк версий что идут с картами (да и ходить далеко не надо - почти вся коллекция есть на mvktech.net) - то неловко задумываешься - а с чего версиям меняться если всё нормально? не от хорошей же жизни.

Также открыт вопрос по совмещению версий драйвера и биосов. Вполне опять же логично предположить - что новые версии драйверов могут вызывать проблемы у владельцев старых версий биосов и наоборот. Последняя мне известная использована в evga sig плате и имеет очень уж интересные особенности (а именно 2 напруги вместо 1-й в таблице - 1.45в и 1.2в) и самые высокие частоты из гт плат по дефолту (600). В данный момент моя тестово завольтмоденная galaxy работает именно с этим биосом (единственное что сделал - убрал эту 1.45 вольт напругу из таблицы и число её значений сократил до прежних 1 + везде задал 1.2в - во избежание фокусов неприятных). На чипе 700, на памяти 1700 (память без вольтмода). Кулер - залман 700-ку, на памяти радиаторы из его комплекта (надо заметить - на новые bga микросхемы они совсем не расчитаны - с каждой стороны чипа в среднем остаётся 0.5-1 мм непокрытого пространства в силу продолговатой формы новых микросхем). Карта работала на 550/1700 до этого 2 месяца, завольмоденная работает уже неделю.

+ не знаю насколько я прав или нет - то от себя посоветую в случае разгона использовать одинаковые для 2д и 3д частоты. Т.к. референс предусматривает именно такой режим. Как вариант - можно попробовать добавить убранный 2-й уровень производительности (low power 3d / тротлинг) и задать для него всё теже частоты.

На заводе тоже работают люди - дефолтный кулер может быть установлен криво, либо сам может быть кривым (брак). В силу оч. малой площади кристала - требования к качеству поверхности, прилеганию и слою термопасты (да и самого её качества) сильно возрастают. Достаточно умеренно глубокой царапины на радиаторе в месте прилегания к чипу - и проблемы уже гарантированы.

Насчёт 700-го залмана. Поставить его можно хоть и единственно верным способом - но сама установка может быть сделана по разному. От себя опять же посоветую следовать инструкции от начала и до конца. Резинки обязательно должны быть надеты на крепёжные винты с обоих сторон (2 сзади и 2 спереди). Закручивать их надо до такой степени чтобы эти самые шайбы полностью расплющились вокрук дырки и завинтить дальше было уже невозможно (определяется отсутсвием "болтания" винтов, когда их трогаешь) - завинчивать только руками - одновременно с одной и с другой стороны (в разные стороны - на совмещение с обоих сторон). Далее фиксирующая пластина сзади и только потом кулер на чип.

Видел массу неправильных установок как своими глазами так и по описанию дальнейших проблем. При правильной установке ничего не болтается - даже если очень стараться что-то сдвинуть с места. Радиатор по чипу (а если точнее по пасте) не ездиет а сидит как влитой (как будто припаяли) - вот это одни из признаков верной и надёжной установки. С пастой тоже желательно ни переборщить, ни "не доложить".

Развивая материалы faq и давние проблемы, касавшиеся 6ххх серии - а именно галимые конденсаторы - проблемы с которыми устранили только в последних ревизиях плат - а не кажется ли вам, что проблема "вернулась" - и что все эти фокусы, у тех, у кого карты глючат - связаны по меньшей мере с ними (кондерами). В данный момент у меня 2 карты - одна от Galaxy (уже с вольтмодом чипа, но без вольтмода памяти) - там одни "циферки" на "фиолетовых" кондерах, а на второй карте от EVGA уже совсем другие (номинал - напряжение и ёмкость - неизменны - я про самое верхнее число - аля "серию"). От себя добавлю - что ни у одной из моих карт описанных проблем тут не было и в помине. Может повезло, а может и правда проблема раздута - утверждать не берусь и не буду. Но учитывая упавшие цены (до приемлемого уровня) и масштабы закупки населением данных карт - статистика по отказам и браку растёт пропорционально... Встречный вопрос изучающим и регулярно читающим зарубежные форумы пиплам - есть ли там такая же истерия по поводу отказов и в таких же кол-вах как хотя бы в этой ветке? это довольно важный статистический вопрос на мой взгляд.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 11:02

Последний раз редактировалось Gre4ka 16.06.2006 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто ни будь пробовал уже играться с таймингами на 7900GT? новый NiBiTor v2.9a уже умеет это делать.

Member
-ZEUS- писал(а):
Кто ни будь пробовал уже играться с таймингами на 7900GT? новый NiBiTor v2.9a уже умеет это делать.
Я пробовал делать меньше, практически никакого прироста не принесло. Вернул на изначальные.

Продавец
алюминивые кондеры не взбухают и не взрываются ) некуда им бухнуть =)

да и не в этом суть проблемы. на 6800 были проблемы с этими самыми кондерами. и ничего там не текло, не бухло и не взрывалось. карты просто валились в black screen, фризили и глючили. до тех пор пока не были выпущены версии с качественными конденсаторами.

про качество этих самых кондеров и прочие проблемы было много написано в архиве, ссылка на который была в faq. щас её нет. хорошо что сохранить успел - выложу.

к тому же это просто предположение... которое может оказаться верным или наоборот. одного не пойму =) сложно посмотреть и отписать сюда? почему то на пляски с бубнами, перепрошивку биосов, смену дров и т.д. время есть... а потратить 2 минуты и списать серийники - нет..

Advanced member
Камрады, несколько человек заметило, что после вольтмода памяти до 2.2в и 2.3в - через некоторое время лезут артефакты. Если убрать вольтмод - артефакты остаются. Но. После 1-2 недель артефакты исчезают и всё работает стабильно. Вот такие пироги....

Последний раз редактировалось Nilson 05.07.2006 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Точки по экрану от чипа при перегреве, а то что у народа происходит на перегрев не похоже... НО опять же прошу заметить эти самые проблемы есть у достаточно малого кол-ва народа и смысла в такой ситуации грешить на чип нету..... еслиб был дефект чипа то эти самые глюки былиб явлением повсеместным. Похоже на банальный брак при сборке видях а учитывая что эти самые референсы делались скорее всего одинм али там парой заводов то понятно почему оно встречается у многих "производителей".
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 18:47

Member
Фото: 0
Voron Пока я заметил, что такие проблемы есть у достаточно большого количества народу. Я сам уже сменил 2 видюхи и на обоих эти траблы повторились. А точки не только при перегреве, но и при переразгоне. Да и при дефекте чипа, при его разгоне, проблемы бы множились, а тут нету разницы в разгоне чип или нет. проблема может промежуточная, когда передаются данные от чипав память и наоборот. Но тогда остаётся вопрос, почему в 05 марке траблов нету?

Junior
Ну, вот и я нарвался на такую же хрень. Купил Лидтек 7900ГТХ. Гнать начал после недели эксплуатации. Еще через пять дней начались те же траблы, что и у многих, отписавшихся выше. При внимательном осмотре карты оказалось, что радиатор чипа, находящегося рядом с разъемом дополнительного питания установлен криво, с наклоном. Рискнул снять его и переклеить. Затем установил 80 мм вентилятор так, чтобы обдувать этот чип, ну и другие элементы питания заодно... Результат - фризы и выпадания в 2D исчезли, игры побежали без падения FPS и миганий экрана. НО - при непрерывном прогоне Дип Фриз на третьем повторе и выше появляются артефакты-черные квадратики (Малевич, млин!) по всему экрану на 5-7 секунд (эпизод перед убеганием камеры вверх). Так что же - примитивный перегрев? Симптом кривых рук и все это за такие деньги? ТАКОГО заведомого брака от Лидтека не ожидал...

Advanced member
Gre4ka писал(а):
Nilson
автор faq по моей ссылке сильно не рекомендует что либо >2.1 вольт на память.......
Людям с 2.3в и 2140МГц тоже этот человек советовал?

Вот смотри:
1) Уменьшение напряжения - не помогает моей памяти.
2) Увеличение - не помогает.
3) Чистка - ничего не дала.

Что делать? :) Я читаю зарубежные форумы в поисках лекарства - не нашёл ответа. Я анализирую кучи постов. Проблемы настолько разные и способов решения большое количество...

Статистику дайте... Кому помогло понижение напруги на памяти, кому повышение ;)
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 19:03

Member
Nilson писал(а):
Камрады, несколько человек заметило, что после вольтмода памяти до 2.2в и 2.3в - через некоторое время лезут артефакты. Если убрать вольтмод - артефакты остаются. Но. После 1-2 недель артефакты исчезают и всё работает стабильно. Вот такие пироги....

Причем после всего этого, вернув вольтмод, все так же продолжает работать стабильно.

Advanced member
-ZEUS- писал(а):
Причем после всего этого, вернув вольтмод, все так же продолжает работать стабильно.
прямо прожиг какой-то... эх... совсем у меня мало времени.... взялс бы кто с глючной памятью - попробовать разные напряжения. Если гонять марк03 - глючная память сразу же себя проявляет в GT2 и GT3...

Member
Nilson писал(а):
прямо прожиг какой-то...

есть такое, я сейчас это проверяю, прожигаю в ATITool сканированием на артефакты
Nilson писал(а):
Если гонять марк03 - глючная память сразу же себя проявляет в GT2 и GT3...

им и проверяю, когда были глюки GT2 уходил в black screen и через пару секунд комп вырубался

Member
Nilson Забыл посоветовать марк 2006 последний тест. По моему опыту очень хороший тест.
2ALL на диске с дровами от палита нашел еще какие-то WDM драйвера. Они пытаются установить чип видеозахвата - но после перезагрузки она исчезает, но появляется unknown PCI device. Так есть или нет у палита ВИВО? И нужны ли вообще эти дрова?

Member
gHosTer писал(а):
Так есть или нет у палита ВИВО?

Нет!

Member
Сегодня на работе погонял несколько 7900GT. И одно просто чудесно разогналась по памяти .... Тест в риватюнере проходит на 945 (1890MHZ). Гонял 3Dmark - артефактов не заметил. Далее отключил тест в риве и выставил память 2016Mhz, Погнал марк и вплоть до последнего теста артов не было, а в последнем тесте на воде промелькнули еле заметные белые точки.
Вообщем Forsa 7900GT это ходячий прикол ) По памяти почти 2000Mhz без вольтмода и радиаторов - помойму это круто ))
А у E1ement Forsa вообще рулит (630 по чипу без вольтмода). Скрестить бы эти две Forsa было бы не плохо )))

Продавец
Rastaman

белые точки на воде в 3-м тесте в 06 марке на последних (а возможно и на всех) картах нвидиа - это не свидетельство проблем или проявление артифактов. это "фича". есть такое и на 7800гт/гтх и при номинальных частотах. На любых дровах. Снижение частот до 250/750 тоже не убирает их )) так что это к futuremark вопросы )

что за "forsa" кстати?

по горячим следам...

решил потестить свою Galaxy на предмет подаваемого напряжения и температуры в нижнем слоте. (в верхнем не потестить изза кулера проца)

напряжение как и ожидалось 1.49 на чипе в покое. В нагрузке поднимается до 1.5 ровно. Что характерно - резистор, отвечающий за питалово памяти имеет номинал 613-614 ом, а не 608 как в faq (проверено на обоих картах - и на galaxy и на evga) тестер хороший, дорогой =) т.е. видимо что-то 1.99-2.0V на памяти.

А вот температуры сильно огорчили... т.к. нижний слот - плохообдуваемая область + под картой торчит аудига хфай - охлад там сильно хуже. Элементы питания греются там ощутимо выше. На "черных коробках" палец держать вообще не возможно - нужно обязательно ставить радиаторы... конденсаторы в пределах нормы... но они уже ощутимо тёплые. Темпа в покое выросла с 42-45 до 50-51, а в нагрузке уже до 80-85... (в верхнем слоте 70 макс было). Но артифактов 2006 марк не выдал (карта на 700-1700).

Тестил в 1600х1200 + 16 анизотропка. Все тесты идеальны кроме 4-го долбаного дип фриза )) (лаконичное название надо сказать :D )

в таком разрешении половина теста - это сплошное мигание от нормальной картинки в черный экран (ЗАМЕТЬТЕ - экран чернеет не полностью! прогресс бар и статистика марка остаются нетронутыми! пропадает только собсно сам тест... fps при этом не падает и продолжает исправно считаться на баре... по рива тюнеру - ничего особенного в данный момент не происходит... провалов частот - нет, температура тоже стабильна. Когда тест заканчивается - опять же всё в норме...

Мое мнение - что-то не то конкретно с этим тестом - либо дрова последние так работают с ним, либо сам марк кривой или криво работает. В стандартном разрешении этих миганий меньше, но они всё равно есть. Тестю на 91.31

Пойду поставлю радиаторы на всё, что греется пожалуй... хуже от этого никому ещё не бывало.

Продавец
EVGA малец разочаровала. 675 по ядру без глюков на 1.5V.
память всё также - 1600 макс. что тоже не есть гуд. (галакси 700-725 тянет и 1700-1800 по памяти)
но на этой карте есть некоторая зависимость частот друг от друга. Например при 675 на чипе есть артифакты при частоте памяти 1600. На 1500 - всё ок. При частоте чипа 650 и 1600 на памяти - всё ок...

Теперь по поводу дип фриза 06-го марка. Всё таки не драйвера это видимо. На 650/1500 никаких миганий нет в любых разрешениях. Стоит поднять чип до 675 - и они появляются (2-3 раза за весь тест), при 700 на этой карте мигает постоянно. Скорее всего это свидетельство переразгона. И ещё один момент - будучи на родном биосе (500/1500) - при повышении и 2д и 3д частот павер стрипом до тех же 700/1600 - по мониторингу рива тюнера во время некоторых тестов срабатывал тротлинг... частоты возвращались к дефолтным, а потом снова повышались. Но это было при дельте +20. После прошивки нового биоса с 0 дельтой - тротлинга не было, но артифакты были вполне заметны на той же частоте. Т.е. тротлинг срабатывал неспроста (врядли изза перегрева - т.к. таже галакси без всяких артифактов работала при температурах под 90, на евга же по большей части 60-62 макс всегда).

Видимо надо 1.55V ставить и пробовать поднять частоту переключения. И частотой pci-e поиграцца. Щас 120 стоит, может изза этого...
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 12.09.2006 10:52

Member
всем привет. имеется карта 7900GTX 512Mb. наблюдается все тот же эффект,что и у всех, после прохождения теста Deep Freeze в 3DMark06 экран мерцает черным до рестарта машины, а также в конце теста иногда появляются черные точки на экране. Вообще первая мысль ,которая меня посетила,когда уведел такое - это проблема с дровами. Но ведь уже довольно много времени прошло, если бы проблема была в дровах, выпустили бы фикс.
Карта не гналась и не моддилась, удаление ATITool ничего не дало. Пару раз Deep Freeze проходился нормально, но при этом никакой закономерности в поведении видика замечено не было.
Интересует такой вопрос: кто-то может с точностью сказать- является ли это неисправностью либо недоработкой софта? Каковы результаты общения с сервис-центрами?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 36 из 134<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа