Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
macarena купил таки карточку....там кроме недопаяного молекса скорее всего нет еще и кондеров...по крайней мере у меня на моей 6800 гс так...один молекс и два кандера....и место под еще один молекс и два кандера...вот только допаивать стремно
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
macarena писал(а):
я вот смотрю что на карте MSI (нереференс) есть место под доп-питание молекс как думаете можно ли его туда впаять и как это отразиться на разгоне памяти? вообщем кто пробовал?
смысла нет. карта очень мало потребляет, у неё по шине и так переизбыток питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
Подскажите ,если гнать с помощью драйвера,можно как то увеличить диапазон частот памяти,а то я выставил на максимум что можно из драйвера(840),а дальше некуда:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
doctor666 писал(а):
Подскажите ,если гнать с помощью драйвера,можно как то увеличить диапазон частот памяти,а то я выставил на максимум что можно из драйвера(840),а дальше некуда:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Минск
Vik Dark писал(а):
Видиик Sparkle 7600GT. Только текстолит не зеленого цвета, а синего. Проблема такая: Хочу перешить BIOS с дельтой -90. Снимаю образ родного BIOS утилитой NiBiTor 2.8a (или же nVIDIA BIOS Flasher 5.31, пробовал оба варианта). Меняю дельту на "-90" при помощи nVidia BIOS Modifier 3.3. А при прошивке модифицированного ROM-файла nVIDIA BIOS Flasher 5.31 выдает ошибку: I/O ERROR: cannot open bios_name.rom Свой родной BIOS он соглашается прошить, а модифицированный - нет. Пробовал перешивать и с дискетой и с флэшкой, т.е. все читается, проблема не в битом файле.
Кто может подсказать в чем проблема?
У меня было две точно такие же с синим текстолитом.
В ДОС'е при помощи последнего NVFLASH считываешь биос (nvflash -b имя.rom)
Меняешь дельту при помощи nVidia BIOS Modifier 3.3 меняешь дельту и жмешь APLLY CHANGE и сохраняешь биос. В ДОС'e при помощи (nvflash имя.rom) прощиваешь обратно. Все должно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
MaTTeo писал(а):
Завышаем дельту на D = +30
Ну а что завышать-то, и так понятно, что дельта будет отрицательна. Так что можно первый пунки и с D=0 искать. И не забываем, что когда D=-128 и D=F.б - F.г это разные вещи. Во втором случае карта больше греется и фризы появятся раньше. Так что общую результируюшую частоту придутся малось понизить. В общем все и так в известной статье описано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
PinyaS "APLLY CHANGE" я вроде бы нажимал... Но перепроверю еще раз. Я использую последние версии утилит... разве нет?
EnderE есть. К тому же, я писал, что родной bios, слитый командой "nvflash -b name.rom" он принимает без проблем. Не берет только модифицированный bios.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Вот интересно-может так задержавшаяся новая ревизия риватюнера поможет менять делту без модификации биоса... Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды А кто-нить может сделать батник чтобы автоматом дельта менялась?
Для референса например:)
Судя по сообщению, у тебя длинное имя файла, он же не говорит не могу прошить, он грит не могу прочитать.
Назови файл просто new.rom и попробуй прошить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
4elOvek respect/// провольтможу свой спаркл, продам и перейду на палит... он наконец то начал подниматься если учесть последние X1600pro 128, 6800GS 512, sonic - выдающиеся дешевые карты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
вопрос недавно звучал, однако может что-то изменилось...
народ, кто уже подружился (или имел краткое знакомство ) с девайсом от MSI на красном PCB (та, которая с виво, охладом на тепловых трубках и без вентеля)?
она же, по идее, не референс по разводке...кто юзал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
Подскажите пожалуйста.
В санрайзе есть видяшка "Видеоадаптер 256Mb PCI-E GeForce 7600GT DDR3, HDTV, DVI, Palit"
Как узнать это референс или переделанная карта(с испорченым дизайном от Палита)
Просто она стоит 209уё-самая дешёвая.
Я вот и надумал её купить.
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
Я знаю что у Палита есть две версии этой карты- на референсе и модификация Sonic- которая как раз и слывёт дурной славой.
В санрайзе продаётся просто Палит 7600ГТ(жаль они описания не делают) Добавлено спустя 50 секунд Просто если карту заказывать из Москвы, то можно получить "кота в мешке"
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Сейчас этот форум просматривают: BeyGadov, RW и гости: 33