Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
k_i_d писал(а):
похоже на КЗ. Если есть возможность, попробуй поставить другую видюху или свою видюху попробуй запустить на другой машине, возможно трабла с матерью, дорожка перегорела (ИМХО)
В общем на работе пробовал - не стартует.
Сдал в ремонт, мне пока дали временно Х700...
Боюсь чтоб не спихнули вину на меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Mokka
Mokka писал(а):
Мне пока дали временно Х700...
А X700 на твоей МВ работает?
Mokka писал(а):
Боюсь чтоб не спихнули вину на меня...
Ну ты, наверное, не пожалел шила, затирая следы преступления?!
А на будущее советую - к контрольной точке аккуратно подпаять проводок достаточной длины. Тогда: один крокодил от мультика на землю, другой к проводку (все за пределами системного блока) и никакой козы (КЗ) уже не будет. Удобно! А вообще, сильно не переживай - не ты первый и не ты последний вляпался...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Народ а вот у кого Palit 7300GT Sonic 256Mb, то у вас какая видяха, новой версии, ну кулер там черный алюминивый ? или же старой версии, белый с надписью GeForce ? Интересны мнения пользователей данных сабжей, просто хоть тут и описывали разгон видях, но какой именно вроде не говорилось, знаю, что с белым кулером разгон на уровне 600\1550 без дельты и вольмодов, а вот черный как ?
Member
tcher писал(а):
у меня лично 570/1550 легко без вольтмода и дельт
А ну тогда все ок, а то просто думаю мало ли у Палита бывают приходы по мимо кулера менять еще и какую-нибудь другую фигню, которая на разгоне отразиться, а так по фоткам смотрел вроде разводка плат одинаковая же, так ведь ?
сделал небольшой вольтмод памяти, поднял напругу на 0,16-0,17, разгон вырос с 820 (1640) до как минимум, 873 (1746), были небольшие арты, но эта частота - явно не предел, т.к. в комнате было довольно тепло - 27 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
k_i_d писал(а):
Mokka Если, сильно не царапал и она палёным не пахнет, то обменяют
Та она палёным не пахнет, и не царапаная, карандаш весь стёр... А вот по поводу обмена - соневаюсь, скорее всего мани бек. Я эту карту еле через Киев заказал, и, говорят, сейчас в Киеве достать 7300 на ДДР3 нереально...
YUA писал(а):
А X700 на твоей МВ работает?
Да, завелась по крайней мере без проблем, в 2005 марке прогнал, получил 2250 попок.
А должны быть траблы?
Member
А есть ли у нас еще какие-нибудь фирмы кроме палита и галакси, которые ставят на 7300GT 256 метров и ДДР3 память ? Ну там альбатрон или чайнтех ничего не мутят ? Короче те, которые имееются в Ультре есть с ДДР3 памятью ?
Member
YUA писал(а):
а фирмы есть: Inno3D и WinFast (Leadtek). Последняя особенно хороша - 550/1400
Подожди т.е лидтек 7300GT выпускает с ДДР3 и только? Она как обозначается? Просто 7300GT или прямо так и пишут 7300GT DDR3 ? В сане есть 7300GT лидтек, но там просто написано Leadtek WinFast, PCI-E 16x, GeForce 7300GT , TV-out, DVI, 256MB,т.е это походу просто с ДДР2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Xenus Определить DDR3 можно попытаться по стоимости. DDR3 256Мб должен стоить порядка 100$ - 120$. DDR2 256Мб от 80$ - 100$. (цены могут колебаться, всё зависит от продавца, колебание будет, скорее всего, в большую сторону).
Xenus писал(а):
чип, теперь 770 держит, буду все таки пытаться карандашом 800 сделать.
У меня несколько вопросиков, ответь, пожалуйста:
1.Это с дельтой или без?
2.Какое напряжение на ядре?
3.Чем проверяешь на стабильность?
4.Какой используешь карандаш?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Xenus
Xenus писал(а):
Она как обозначается? Просто 7300GT или прямо так и пишут 7300GT DDR3 ?
Кода не нашел, а называется WinFast PX7300 GT TDH Extreme 256Mb DDR3 - сам ее не видел, но она есть у моего знакомого (г. Выборг) - он очень доволен. Знаю, что брал ее за 3.300р., но не вчера, а пару месяцев назад. В Питере таких нет, а то взял бы ее (или Гэлакси, которых тоже нет! ) вместо Палита. Но после вольтмода и установки медного Залмана Палит работает очень даже неплохо. Особенно хорошо потянула вольтмод - давал столько, что другая, боюсь, скончалась бы. Правда, прироста это уже не дало, но держала! Впрочем, вместе с Залманом все хозяйство потянуло на 4 тонны, что не так мало.
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Xenus Спасибо за ответы Вчера свою тоже помучал, 720 с дельтой 0, напруга 1,56В - 1,58В. Темпа максимум которую видел под атитулом 45 градусов (охлаждение: открытый стенд, icehammer 300, дополнительная 120 на обдув, открытый балкон )
Дельту подобрать не смог -100 и -80 не канают, а потом сон сморил.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Отчитаюсь и я Galaxy 7300GT 128Mb DDR3, версия с предустановленным алюминиевым ZALMAN кулером и радиаторами на памяти, погналась до 560/1780 без изменения дельты и напряжений, температура чипа под нагрузкой около 52 град.