Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Кто делал вольтмоды AXLE Ti4200 8x 128Mb, ответьте пожалуйста. Конкретнее интересует, что на плате является преобразователями напряжения. И куда к ним паять резюки.
есть видюха geforce256DDR, где на ней замерить напряжение на памяти? Посмотрел статью "Все о вольтмоддингах видеокарт" - там фиг разберешь на фотографии. Единсвтенное, что нашел у себя микросхемку и резисторы, как описано в статье, но там не видно на каких контактах мерить напряжение???
Я впаял переменный резюк на GPU. Питание соответственно поднялось, но ведь комп во сновном остается в простое или мелкие работы. Дак вот то что напруга поднялась а ее потенциал не используется ниче плохого нет или же лучшее сделать "реабас" на эти резюки: нужно-повысил, стоит машина - выключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Здравствуйте Все!
Сегодня я всё же выкроил время (и настроение было что-то сотворить) и решил сделать на мою видеокарту вольтмод.Статейка про это давно была,так что я взял обычный реостат и начал с памяти(в принципе на ней я и остановился).далее всё как обычно,врубил комп и посмотрел в програмке от MSI напряжение на память и ГП.Тут то я и удивился(раньше я просто этого не замечал,тк не знал норм напряжения ),лучше сказать чуть под стол не свалился-у меня оказалась замоденная в стандарте видеокарта.Это нельзя назвать погрешностью,тк:
стандарт:MEM=2,5(2,6),GPU=1,45,при этом у меня mem=3,3 ,а GPU=1,62!
Расскажите плиз,встречался кто-нибудь с таким и стоит ли мне делать этот вольтмод всё-таки
(карта и так разгоняется неплохо-до 270/480.(память у меня похоже 5 нс,из под радиаторов правда не видно)
MEM=2,5(2,6),GPU=1,45,при этом у меня mem=3,3 ,а GPU=1,62!
Вполне возможно, что память питается двумя напряжениями-3,3в(Vdd-тисизить ядро ) и 2,5в-буфера in-out, по мудренному-Vddq. У меня EtronTech 4,0ns дык для нее такие напруги норма.
blin na mei vidyhe radeon9600pro lite po chelovecheski mojno gnat shto-to odno, na primer s 400/400 mojno razognat pamiat na 410/475 ili iadro 480/420.
esli vse vmete gnat, mojno razognat na 460/465.
tak ia dumay... mojet napriajenie kakto podniat, a kak hren ego znaet?
Решил сделать GPU вольтмод на GexCube XTG Radeon 9600 XT. Нарыл инфу на буржуйском форуме по этому делу. Только вот картинка там непонятная - неизвестно где вторая точка с которой напряжение снимать или может земля нужна просто. Подскажите пожалуйста. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Мусяка
Я вот прочитал твою статью про FX 5600U и реши л задать следующий вопрос(после того как на фото увидел этот неудобный для пайки контроллер):разве обязательно паять?почему нельзя сделать так,как я сделал со своей недавно(можешь почитать кратко ,что получилось из этого).Я просто взял маленький реостат,тоненькие проводочки ,после чего концы крепко прикрутил к нужным ножкам контроллера-всё заработало,правда реостат мне попался хреновый(я его с телевизора во дворе отковырял) и он замкнулся на минимальное сопротивление,дальше экран погас,я всё вырубил,снял и больше не делал попыток(пока реостат хороший не нашёл:)
Плюсы в таком методе-абсолютная гарантия сохранения гарантии(сорри за тафталогию) и мобильность-если вдруг кто будет подбирать карту для максимального разгона-взял с манибэком,присобачил, разогнал,снял и отдал как есть если не понравилось.
Минусы-крепость соединения(но это не особо важно) и риск,что может так получиться,что замкнётся проводок сразу на несколько ножек,но этого легко избежать,если например приклеить конструкцию кусочком изоленты.
Как ты оцениваешь такой ,"LITE" способ вольтмода?
Кстати,ты никогда не встречалась с видеокартой GF 4 ti 4600 Ultra?как вообще четвёрки гонятся(не инвалиды)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Stan p. хмм...способ такой не пробовала. По поводу того, как оцениваю:
Когда я делаю вольтмод для себя - о гарантии и её сохранении я не беспокоюсь вообще. Когда я делаю вольтмоды другим - один из моих основных вопросов "договора с клиентом" - вопрос о гарантии и её для клиента значимости. Во многих случаях можно _аккуратно_ всё отпаять(скажу сразу, Vgpu на 5600Ультре к этим случаям относится слабо) Это раз. Далее..Не думаю, что сомнительная перспектива сохранить гарантию в данном случае перевешивает риск просто убить карту. Да, убить/замкнуть/ и т.п можно и при обычном вольтмоддинге, но в твоём случае шанс это сделать куда больше. Это два. Далее...я всё-таки предпочитаю подстроечники. Это три. Если есть фотка - буду рада увидеть. Это четыре.
Цитата:
ты никогда не встречалась с видеокартой GF 4 ti 4600 Ultra?
Не встречалась.
Цитата:
как вообще четвёрки гонятся(не инвалиды)?
хе..а под "инвалидами" ты имеешь в виду фсякие МХ440?)))) Моя, например МХ440@470/760 (Abit MX440 8X BGA Хайникс 3.6нс,скорее всего перемаркировка) Тестить только пока не на чем А так вообще вопрос слишком широковещательный. По-разному гонятся.. 4600(коль уж речь о ней зашла) вообще слабо гонятся,что не удивительно, в общем по чипу 350МГц (деф.300/650) - это вообще мегаразгон для неё. Была у меня такая @350/750 Лидтековская(unmodded!). Другая Ти4600 что я тестила, тока 330 по чипу и фсёёё...
и он замкнулся на минимальное сопротивление,дальше экран погас,я всё вырубил
Странный вы народ, а последовотельно с подстроечником постоянное сопротивление с минимально допустимым сопротивлением ни кто не догадался? Тогда строчку "поставить подстроечник на макс сопротивление перед включением" можно выбросить со всех руководств по вольтмоду, с того-же модлабс. Так от КЗ мы защитимся 100%... А подстроечник можно будет выставлять на среднее положение и не ошибится, как в случае с крайним положением, гораздо проще.
Но похоже кругом одни экстремалы, техника безопасности для которых пустой звук