Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Andrey! Overclocker x1k, RivaTuner, PowerStrip, CCC (:)). Лучше Ривой 16, т.к. она позволяет гнать память без автоповышения таймингов (как в овере или ССС).
Насчет гаснущего моника - это, скорее всего, VPU Recover, поищи по конференции. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду MAS Странно, обычно чип "с благодарностью" относится к повышению напряжения. До скольки поднимал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Второй свой вопрос я снимаю видюшке скорее всего банально не хватало волтажа, т.к. 1.1В для 600Мгц по чипу это сильно мало для такого монстра. На номинальном напряжении смена охлаждения на воду в плане разгона ничего не дало, всего +5Мгц, но температура упала почти на 15 градусов до 48 под нагрузкой.
Сейчас же немного поигрался с вольтадом на чипе, на данный момент при 1.4В чип спокойно работает на 760Мгц максимальная температура - 60 градусов. Дальше с вольтажом нужно быть более аккуратным, хотя ATI Tray Tools температуру силовых элементов показывает всего 45 градусов, но при попытки прикоснутся рукой к их радиатору, больше 5 секунд палец не терпит. В боковой стенке корпуса у меня стоят 2х120мм вентилятора и обдумают они видюшку довольно таки неплохо. Кто-нибудь в этой ветке менял стандартный радиатор на сил. элементах на что-нибудь более серьёзное? и какой максимальный вольтаж с ним безопасен?
FtOr Какую функцию выполняет этот VPU Recover ?
Member
FtOr Отключил, артифактов как не было так и нет при переразгоне, теперь же комп стал просто уходить в BSOD. Это я так понимаю он вместо артифактов делает У тебя при переразгоне вылазиют артефактфы или ситуация схожа с моей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Andrey!
Andrey! писал(а):
Кто-нибудь в этой ветке менял стандартный радиатор на сил. элементах на что-нибудь более серьёзное? и какой максимальный вольтаж с ним безопасен?
По-моему W196 предлагал использовать дополнительный радиатор, если ошибаюсь сорри!
2 ALL На данный момент совершенно ясно, что в 1800ГТО успешно применена отработанная ранее схема блокировки конвейеров на уровне ядра, поэтому единственный шанс получить нормальную производительность это хороший разгон+нормальный блок питания. К сожалению максимальный разгон у меня 574/549 без вольтмода на стоковом охладе, никак не могу пересилить себя и подвергнуть карту софтвольтмоду. Предлагаю внести в ФАК наиболее безопасные напруги и оптимальные частоты памяти и ядра (график в исполнении W196 показателен, но хотелось бы более конкретные цифры, так сказать эталонные).
P.s Кстати ес ть ли смысл менять стоковый кулер на Залман 700 ку, дело в том, что замена его на ГТО2 привела к завису карты при попытке запуска 5марка, даже при дефолтных частотах, не повториться ли та же песня на 1800ГТО?.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Объясните мне, что за хрень такая: по тестам, например в Кваке карта должна на ультре! выдывать 80 - 90 фпс, а она на высоких! у меня выдаёт максимум 60?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
MAS Есть куда больше . FAQ читал? Там до 1.6 поднимали (что уже экстремальненько), но 1.3-1.35 я считаю нормальными рабочими напряжениями.
`AStaroth У меня установка VF700 прошла без эксцессов, температура при 695/648 @ 1.325/2.1/1.9 около 65 градусов (на стандартном охлаждении я на такой разгон не решился ). На х800 у тебя криво встал радиатор, вестимо.
Avator666 Ты б хоть профиль заполнил, почем нам знать, что у тебя за конфига?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
dream___ а завести персональные страницы и перезалить туда фото слабо?
`AStaroth думаю смысл есть: температура+более низкий уровень шумов. сам ставил VF-900: всё прошло без проблем.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Andrey!
Athlon64 3000@3500 (2.2Ghz) 1gb ram Dual, ну и соответственно X1800GTO
В профиль это нужно писать! Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 09.06.2006 12:28
Member
Хочу прошить биос от XL, но беспокоит меня один нюанс - кто-то в этой ветке уже обмолвился, что в XL биосе увеличены тайминги памяти, это в свою очередь не самым положительным образом скажется на производительности. Может есть биос, где тайминги не изменены, например биост от того же GTO, но модифицированный с открытыми возможностями температуры\напряжения ?
Разгоном видюх как-то еще не занимался.
Кто-нибудь играет в Oblivion ? заметна в игре разница?
Ламерский вопрос: где-нибудь есть подробное описание разгона именно этой видюшки?
Member
FtOr В этом биосе тайминги памяти остались неизменными да? Ещё есть ли возможность вытащить свой биос из видюшки в винде? ATI Tray Tools говорит что с R520 не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Andrey! писал(а):
FtOr В этом биосе тайминги памяти остались неизменными да? Ещё есть ли возможность вытащить свой биос из видюшки в винде? ATI Tray Tools говорит что с R520 не работает.
В этом биосе, на сколько я помню, тайминги не изменены. Помоему дже в XL биосе таймиги неизменны. Они изменены в биосе от XT, причём ОЧЕНЬ нехило. PS Способа сохранить БИОС из винды я тож ненашёл. PPS ИМХО в факе ответы по поводу прошивки и о том что шансов разлочки практически нет сто ит вынести на самый верх
Последний раз редактировалось H1tman 09.06.2006 13:02, всего редактировалось 1 раз.