Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 36 из 221<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
удалось максимально раскочегарить до 8500 05-х попугаев
гпу - 630МГц
память - 1290МГц
дальше не хочет, сколько напряжение ни поднимай

Member
Andrey!
Overclocker x1k, RivaTuner, PowerStrip, CCC (:)). Лучше Ривой 16, т.к. она позволяет гнать память без автоповышения таймингов (как в овере или ССС).
Насчет гаснущего моника - это, скорее всего, VPU Recover, поищи по конференции.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
MAS
Странно, обычно чип "с благодарностью" относится к повышению напряжения. До скольки поднимал?

Member
Второй свой вопрос я снимаю :) видюшке скорее всего банально не хватало волтажа, т.к. 1.1В для 600Мгц по чипу это сильно мало для такого монстра. :wink: На номинальном напряжении смена охлаждения на воду в плане разгона ничего не дало, всего +5Мгц, но температура упала почти на 15 градусов до 48 под нагрузкой.
Сейчас же немного поигрался с вольтадом на чипе, на данный момент при 1.4В чип спокойно работает на 760Мгц :beer: максимальная температура - 60 градусов. Дальше с вольтажом нужно быть более аккуратным, хотя ATI Tray Tools температуру силовых элементов показывает всего 45 градусов, но при попытки прикоснутся рукой к их радиатору, больше 5 секунд палец не терпит. В боковой стенке корпуса у меня стоят 2х120мм вентилятора и обдумают они видюшку довольно таки неплохо. ;)
Кто-нибудь в этой ветке менял стандартный радиатор на сил. элементах на что-нибудь более серьёзное? :) и какой максимальный вольтаж с ним безопасен?
FtOr
Какую функцию выполняет этот VPU Recover ?

Member
Andrey!
Ууу, злыдень, искать сам не стал! :)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... er#2625224

Member
FtOr
Отключил, артифактов как не было так и нет при переразгоне, теперь же комп стал просто уходить в BSOD. Это я так понимаю он вместо артифактов делает :lol:
У тебя при переразгоне вылазиют артефактфы или ситуация схожа с моей ? ;)

Member
Это ежели память переразогнать, артефакты лезут. А если чип, то все падает (или не все, а только приложение, если VPUrec успевает его вырубить)

Member
FtOr писал(а):
обычно чип "с благодарностью" относится к повышению напряжения

куда уж больше
на штатных 1,1 вольтах гпу держит максимум всего то 540МГц
на 1,275В - 630МГц

Member
Andrey!
Andrey! писал(а):
Кто-нибудь в этой ветке менял стандартный радиатор на сил. элементах на что-нибудь более серьёзное? и какой максимальный вольтаж с ним безопасен?

По-моему W196 предлагал использовать дополнительный радиатор, если ошибаюсь сорри!
2 ALL На данный момент совершенно ясно, что в 1800ГТО успешно применена отработанная ранее схема блокировки конвейеров на уровне ядра, поэтому единственный шанс получить нормальную производительность это хороший разгон+нормальный блок питания. К сожалению максимальный разгон у меня 574/549 без вольтмода на стоковом охладе, никак не могу пересилить себя и подвергнуть карту софтвольтмоду. Предлагаю внести в ФАК наиболее безопасные напруги и оптимальные частоты памяти и ядра (график в исполнении W196 показателен, но хотелось бы более конкретные цифры, так сказать эталонные).
P.s Кстати ес ть ли смысл менять стоковый кулер на Залман 700 ку, дело в том, что замена его на ГТО2 привела к завису карты при попытке запуска 5марка, даже при дефолтных частотах, не повториться ли та же песня на 1800ГТО?. :-)

Member
Объясните мне, что за хрень такая: по тестам, например в Кваке карта должна на ультре! выдывать 80 - 90 фпс, а она на высоких! у меня выдаёт максимум 60?

Member
MAS
Есть куда больше ;). FAQ читал? Там до 1.6 поднимали (что уже экстремальненько), но 1.3-1.35 я считаю нормальными рабочими напряжениями.

`AStaroth
У меня установка VF700 прошла без эксцессов, температура при 695/648 @ 1.325/2.1/1.9 около 65 градусов (на стандартном охлаждении я на такой разгон не решился :)). На х800 у тебя криво встал радиатор, вестимо.

Avator666
Ты б хоть профиль заполнил, почем нам знать, что у тебя за конфига?

Member
http://adg1978.narod.ru/9155.JPG

вот всё что смог выжать на штатном куллере + обдувка двумя залманами Ф1 на макс оборотах

к сожалению было душновато в помещении, а то было бы больше я думаю

Advanced member
dream___
а завести персональные страницы и перезалить туда фото слабо?

`AStaroth

думаю смысл есть: температура+более низкий уровень шумов.
сам ставил VF-900: всё прошло без проблем.

Member
Andrey!
Athlon64 3000@3500 (2.2Ghz) 1gb ram Dual, ну и соответственно X1800GTO
В профиль это нужно писать!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 09.06.2006 12:28

Member
Хочу прошить биос от XL, но беспокоит меня один нюанс - кто-то в этой ветке уже обмолвился, что в XL биосе увеличены тайминги памяти, это в свою очередь не самым положительным образом скажется на производительности. :spy: Может есть биос, где тайминги не изменены, например биост от того же GTO, но модифицированный с открытыми возможностями температуры\напряжения ? ;)

Member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800GTO.zip
Flash.bat (не знаю, почему именно так, но это работает)

P.S. FAQ кто-то читает?

Куратор темы
`AStaroth 1.3 вольт для нее оптимально при наличии хорошего воздушного охлаждения.
если есть водянка, то можно и 1.4
(имхо)

Разгоном видюх как-то еще не занимался.
Кто-нибудь играет в Oblivion ? заметна в игре разница?
Ламерский вопрос: где-нибудь есть подробное описание разгона именно этой видюшки?

FtOr , я так и не понял, напряжение со стабилизатора только у меня скачет :shock: ? Посмотри у себя, плиз. :roll:

Member
FtOr
В этом биосе тайминги памяти остались неизменными да? Ещё есть ли возможность вытащить свой биос из видюшки в винде? ATI Tray Tools говорит что с R520 не работает. :(

Member
Andrey! писал(а):
FtOr
В этом биосе тайминги памяти остались неизменными да? Ещё есть ли возможность вытащить свой биос из видюшки в винде? ATI Tray Tools говорит что с R520 не работает. :(
В этом биосе, на сколько я помню, тайминги не изменены. Помоему дже в XL биосе таймиги неизменны. :oops: Они изменены в биосе от XT, причём ОЧЕНЬ нехило.
PS Способа сохранить БИОС из винды я тож ненашёл.
PPS ИМХО в факе ответы по поводу прошивки и о том что шансов разлочки практически нет сто ит вынести на самый верх

Последний раз редактировалось H1tman 09.06.2006 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 36 из 221<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа