Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Здравствуйте, есть вопрос по прошивке, очень стремаюсь это делать, лучше сначала спрошу. Итак, есть видеокарточка iChill GF GTX 970 4GB HerculeZ X3 Air Boss (Part No.: C97V-2SDN-M5DSX) В состоянии покоя когда я в 2d кулера вырубаются вобще, но как только идет нагрузка в 3D они сразу включаются на 1200. Шумновато. Три кулера крутятся на 1200 при 40%, это минимум, меньше софтово сделать никак нельзя. Я хочу изменить дефолтную настройку и заставить их крутится на 900 или 600 оборотов и то только после достижения 45 градусов. Ничего кроме как сделать тише, я с видухой делать не хочу. Так вот. - Скачал gpu-z - Сохранил биос с помощю gpu-z - Изменил параметры через MaxwellBiosTweaker - Осталось прошить через nvflash, но возникли вопросы и опасения... 1.Почему в оригинальном сохраненном биосе в поле checksum 0-0, а в измененном 78-78? 2.Правильно ли я указал параметры RPM11-TMP11-PER11 и RPM01-RPM02-Per01-Per02? #77#77#77#77 Я так думаю что из этих изменений у меня теперь минимум в Afterburner должен быть 20% , а не 40% и кулера крутится должны на 900 до температуры 70. Правильно ли я все понимаю, и можно ли шить такой биос или надо еще что то подправить? Может я с расчетами что то попутал или ошибку где то допустил?
Попробую описать подробнее суть проблемы. При установке разных версий виндовса, всё работает до момента установки драйвера видео. Пытался установить разные версии драйверов, но заканчивается всё синим экраном смерти и ошибкой драйвера видео. Думаю проблема в биосе видео, вот и хотел перепрошить. Буду признателен за любую помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
yomka
Если бы Вы сразу здесь отписались с описанием ситуации, не было бы данного оффтопа и мучений: Аппаратные проблемы Переползаем в тему, опишите (или сделате скрины) bsod, будем думать...
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
PS: Продублирую тут свой вопрос.
--------------------------------------------------- Комрады, приветствую. Есть 7970 Гигабайт GV-R797TO-3GD REV 2.1.
Проблема, когда 2й видюхой, ей видно, она работает, когда остается 1 ведущей, комп не взлетает. Подаешь на комп питания, он сразу включается (хотя с исправной видухой он включается после нажатия кнопки Pow) и все, ни писка ни визга, на экране чорном экране мигает курсор и все.
Я тут даже не знаю, поможет ли замена биоса? (может он там ваобще другой), Ест идеи? ---------------------------------------------------
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Доброго времени суток. Парни, нужна помощь. Обращаюсь к владельцам Sapphire R9 290 Tri-X OC (можно R9 290 Tri-X). Случайно запорол BIOS с поддержкой UEFI. Нужна версия 015.049.000.040.000000. Такая вроде на более менее свежих картах должна быть. С другими версиями карта уходит в чёрный экран смерти. К сожалению в коллекции techpowerup именно этой версии с поддержкой UEFI нету. Есть только обычный: http://www.techpowerup.com/vgabios/1705 ... 50129.html Больше нигде не нашёл. Если кому не сложно - посмотрите, плиз, на своих карточках. Если есть у кого, то буду премного благодарен.