Vpu - мозги ...... это да. но и убрать пока не могу т.к поставил 5.3 а в них панель управления не работает, ну я и забил.
Перегрев? - да она холоднее самого льда..
Цитата:
Может Чифтек?
От слова чайник:)
Цитата:
Ну и зря. Хотя дело твое.
Ну если бы цену нормальную предложили бы то купил БЫ (свою покупал за 3800 деревянных)
Monarch Охлаждение сам будеш делать или ставить покупное?
Если сам - то практически любой процессорный кулер (от Р3 и выше) должен справляться с охлаждением чипа. Покупное - у меня стоит 9600xt (разогнана), на ней - ZALMAN ZM80D-HP + 80мм кулер на обдув, 45 градусов в нагрузке (max).
По охлаждению памяти:
В какой упаковке у тебя чипы - BGA (квадратные) или TSOP (прямоугольные)? в первом случае подойдут радиаторы из комплекта ZALMAN ZM80D-HP, во втором... я достал два кулера от первого пня и распилил их радиаторы пополам + толстая медная проволка для крепления. Ещё люди рекомендуют пилить радиатор от кулера для ксеона (как называется - не знаю, он медный и плоский).
Купил недавно HIS Radeon 9600 325/400 4 ns SAMSUNG
разогнал до 400/500 - до ПРО, больше не гналась.
Купил систему охлаждения Титан с медным радиатором!
Результат тот же что и с стандартным охлаждением!
После этого решил что нехватает питания карте, на плате греются два полевых транзистора APM3055L.
Посоветовавшись с знакомыми электронщиками, решил заменить эти транзисторы (стабилизаторы питания).
Через неделю купил два транзистора IRFR3708 (более мощьные), которые в тот же день были впаяны в видеокарту.
Сейчас тестирую карту, частоты стали подниматься до 500/550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: г. Москва, ЮВАО
Sania2 Samsung 4 ns и 600MHz может взять, если повезет.
А вот насчет ядра, то 500 только с вольтмодом.
Видимо, ты открыл новый способ вольтмода на картах HIS.
Вобще было бы интересно посмотреть на фотографии модернизированной видеокарты,
результаты тестов и вобще узнать о производительности и стабильности карты на этих частотах.
Monarch "Пилите Шура, пилите..." (c) Если есть старые кулера, то есть смысл делать самому. Одно но - я на свою старенькую 7500 про поставил радиатор от кулера селерона 850 МГц (без вентилятора - пассивное охлаждение), дык эта зараза занимает 2 соседних PCI слота. А залмановский радиатор занимает только один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Парни, вопрос есть.
Вот когда я ставлю Форсаж (5.2), он предлагает обычную 9600 и SMART. В чём же в них разница? Че лучше ставить? Подскажите или киньте ссылку. Спасибо заранее.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, Oleg_R и гости: 26