3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Украина, Луцк
Главный вопрос: как узнать температуру карты (стоит ATT v1.2.6.978), кстати, разгон через драйвер почти не происходит - частоты сбрасываются в номинал автоматически, а низкоуровневый идёт, хотя я где-то читал, что разгон с помощью драйвера намного эффективнее. Это так? Как разобраться с памятью карты (производитель, время задержки и т.п.): На верхней стороне карты наклейка: RC3H01 RC3-11-A 256 MB 0647 Надпись на чипах карты: 0638 Qimonda A HYB18T256161AF-25 SUU34107 чипы квадратной формы 4*32Мв на карте. На тыльной стороне карты надпись: BTI ML-1 94V-0; На тыльной стороне чипа надпись: 218BAPAGA12FL GR2561.1 0637AAP Кто-либо способендать ответы на эти вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Dr.Zlom про БП - на коробке моей сапфировской написано , что 350 ватт очень желательно .
Юрко если у тебя карта от Asus - то температуру ты никак не посмотришь . А если сапфир , к примеру , то вот тут :
Junior
Тогда каковы допустимые температурные режимы для видеокарт. Странно, но все чипы карты без радиаторов: может их попытаться обклеить радиаторами? Или достаточно поставить на боковой стенке корпуса вентилятор для обдувания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Прошу поделиться соображениями.
Два дня назад поменял старую GeCube 128Mb X800GTO на MSI 256Mb X1650XT с кулером. Сразу обратил внимание на малый вес карты и хилый алюминиевый кулер, у GeCube была медь и тепловая трубка-абсолютно не гналась но работала как часы.
А у этой - алюминий . Заменил каталист на 7.1, поставил RivaTuner v2.0 Final Release. В покое температура ядра 48, при попытках разгона на 20-25 МГц - сразу виснет в зеленый экран. Поставил на дефолт. Вчера включил низкоуровневый разгон и управление кулером, но частоты не менял. Вроде все пахало-играл в FEAR. Сегодня включаю - загрузилась Винда, рабочий стол, бац и желтый экран. Включился со второго раза, убрал нафик этот низкоуровневый разгон Рива тюнером - вроде щас пашет. В ветке уже читал что карта от MSI какая-то недоделанная. Прошу совета, что это может быть:
1. Моник - старый ЖК аналог, подключен, через переходник к DVI.
2. Слабый БП -HiPro на 400Вт, старая версия, кажись 18А по 12 В.
3. Рива тюнер фтоппку для этой карты.
4. Переставить Винду, что не хотелось бы, или другие дрова.
Или что еще. Помогите советом (с паяльником не дружу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
clop писал(а):
вопрос кто срвнивал с 7600гт есть разница в 2д?(c dvi)
Разница ИМХО есть, и заметна хорошо, у 7600GT более размытое изображение. чисто с DVI нет, я использовал переходник на D-sub. Думаю, разницы между ними не будет в плане размытости.
Юрко писал(а):
достаточно поставить на боковой стенке корпуса вентилятор для обдувания?
Думаю да. мне хватает для X1900 GT просто обдува вдоль.
nextman писал(а):
Помогите советом (с паяльником не дружу).
а с чего ты взял, что он тебе нужен, если не собираешься делать термомониторинг?
почитай FAQ. там все ответы
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Господа, подскажите, плиз у кого есть сиё чудо, как к х1650ХТ с шумом штатного кулера?
Стоит выбор между х1650ХТ Powercolor и Sapphire.
Насколько они бесшумны в 2D?
Систему охлаждения менять не собираюсь, гнать тоже.
Поделитесь впечатлениями.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Junior
slamms Каким клеем лучше клеить радиаторы на память (подойдёт эпоксидный с термопастой по контуру, или есть что-то более подходящее)? Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Таким способом приклеил радиатор от видеокулера на южный мост материнки и всё прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
А какой драйвер лучше всего для Х1650 про? Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд И еще я когда ATI Tool ом разгоняю, проц гонится на 90 Мгц, а память че то вообще сильно, какая примерно частота нормальная, мож у меня заниженая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
dSilver не знаю как у ХТ , но у ПРО - штатная сапфировская турбинка это нечто . Корпус с шумо изоляцией у меня .. В общем как до 74% оборотов доходит -
турбинка заглушает абсолютно все остальные источники шума в системе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
slammsЮрко Можно вообще клей не трогать, если системник не трясти часто и карточку не вынимать. У меня радиаторы на видюшной памяти просто висят на КПТ-8, поверхностное натяжение держит.
Junior
Brandon Это как понять... шутыш, дарагой! Просто положить радиаторы на память, ну ладно, сверху, а вибрация корпуса от четырёх кулеров, а как с модулями памяти,которые с нижней стороны, около радиатора IceQ? Пусть попадают, может чё замкнут?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Юрко по-любому лепи на клей от Алсила, он хоть держать будет! А на другой клей не вижу смысла лепить, видишь люди пишут, что от вибрации они не держатся, а это не есть гуд!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
slamms писал(а):
то от вибрации они не держатся, а это не есть гуд!
что за бред? лучший вариант - термопаста в центре, и термоклей по контуру - это для того, чтобы когда придётся снимать радики, не снял их вместе с чипами памяти (есть случаи) PS Алсил-3 - термопаста, Алсил-5 - термоклей. Но КПТ-8 всё же лучше...
Сейчас этот форум просматривают: CooL_GaMeR_ и гости: 28