???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Подскажите с чем связан такой визуальный глюк:
Например при игре в Обливион (и кажется ещё в какойто игре) на макс настройках иногда раз в 10 мин мигает экран (полностью, не часть! т.е. на 0.25 секунды появляется чёрный и потом опять нормально) т.е. просто очень быстро раз мигнул и всё. Темпа не меняется .. сброса частоты нет.
GeForce 8800GTS Gigabyte. Разгон 594/1000 (2000). Дрова 97.92.
Чип/память/дрова ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
У кого насколько погналась память на 8800печ ? У меня не гонится даже на 20мгц, прошил разогнанный биос от XFX 630/1350 2000 валится через три минуты с ошибкой и вылетает в синий экран с жалобой на nv4disp.dll
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва/СВАО
AndreyKa2005 писал(а):
mamyka писал(а):
ребят купил 8800 GTX от XFX, у меня вот вопрос, почему через кабель который в комплекте монитор видюху не видит, а видит через обычный провод+ переходник.? монитор новый 19".
может кабель, родной от бенки и фоксон пошли без проблемм
если кабель поменяю и не поможет, что тогда это значит и что делать?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва/СВАО
в обе, провод только от монитора был, от видюхи не нашел в коробке, в среду поеду орать где мой провод??! неужели между прводами этими разница есть?
кстати а с обычным разница какая? красок больше передает или качество картинки лучше?
Member
Ещё не могу понять почему карта просто вылетает при разгоне из приложения с ошибкой или сразу в синий экран без каких либо артефактов на изображении, как на 7900 там перд зависоном был целый букет косяков на изображании, а злесь всё кристально правильно, а потом рраз и всё...
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Ещё не могу понять почему карта просто вылетает при разгоне из приложения с ошибкой или сразу в синий экран без каких либо артефактов на изображении, как на 7900 там перд зависоном был целый букет косяков на изображании, а злесь всё кристально правильно, а потом рраз и всё...
Был такой косяк(не знаю из-за чего), снизил разгон видяхи до 626/2000(1000), все нормально В 3DМарке06 12000+ попугаев (проц Core 2 Duo 6700 3330 Mhz)
если кабель поменяю и не поможет, что тогда это значит и что делать?:insane:
Плакать или монитор или видяха и др, я подключал элт через дви и дви через шнур от лта и двух дви переходников и все работало. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
fanatf1 писал(а):
иногда раз в 10 мин мигает экран
Нечто подобное наблюдал....не могу сказать с уверенностью, что полностью экран мигал, частичто текстуры(тени?) мерцали точно, но может и полностью, "мерцательный" дискомфорт ощущался - но это было до 97.92 дров и лицензионной копии игры(Oblivion)
Member
expl017
expl017 писал(а):
Был такой косяк(не знаю из-за чего), снизил разгон видяхи до 626/2000(1000), все нормально В 3DМарке06 12000+ попугаев (проц Core 2 Duo 6700 3330 Mhz)
На какой версии драйверов разгоняете ?
Память больше чем на 36 мгц не гонится, т.е. ядро не гоню, гоню только память, значит номинал 900мгц ОК, 918мгц ОК, 936 через пару минут вылет в синий экран с жалобой на nv4disp.dll, на 7900 память лучше разгонялась.
Гоню ядро 621\1458 всё ОК, 648\1512 через пару минут синий экран с жалобамии на nv4disp.dll, 648\1458 времени проходит дольше, но все равно тоже самое в итоге синька с жалобами на nv4disp.dll, тестрирую в прогоном 4 теста в 03 марке в разрешении 1600х1200 AF16 AA8Q, температура при этом безобразии не поднимается выше 75градусов, артефактов не наблюдается, даже на повисшем экране их нет, мне кажется, что это идиотский драйвер 97.92 дуркует и посылает на чип команду HALT, у кого какие будут мнения ?
Member
demiurg PCI-E зафиксированно на 100.
Сейчас попробовал наоборот, поставил в биосе 621/1512 все тесты проходит, получается что РОПы негонятся, но память меня просто убивает, 36мгц это же позор... Может проблема в том, что плата на зеленом текстолите и туда стали ставить всякое барахло, вообщем опасайтесь зеленого текстолита
Member
Прикрывающий фланги Попробуй разгон, узнаешь. Мне тоже кстати интересно.