F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Nameloss смысл в том что квады 45нм скрываются под кодовым именем Yorkfield, и как уже справедливо заметил demiurg работать они на 680i SLI не будут .. ну или где-то так ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
собрал случайно 8800гтс сли на асус а8н сли - на удивление это чудо заработало на 450 ватном бп - гонял правда в 3д 06 - без бсодов и перегрузов.До игр пока не дошёл поставлю кризис, ит3 и т.д - там и погоняю.
По скорости в дефолте сли 8800гтс в том же дефолтеном 3д марке набирает на 500 очков меньше чем разогнаная одна 8800гт (756/2200), зато при 1680*1050 4 АА 16 anis отрыв сли почти в 2 раза, хотя это дело грееться ещё дай боже (при условии что на 8800гт стоит акселло1 с 120 кулером и там температура в пике всего 64 градуса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Народ а подскажите кто юзает 2х7900ГС в сли, реально есть в Кризисе прирост??? Просто мамка попалась нахаляву... на 570сли,(знаю что 8-8 не есть гут, но дареному конику) есть ли смысл взять б\ушку вторую и в сли(старую мать хоть за сколько то тоже продам и трата бюджета будет мизерной) .. хоть на средненькой графе поиграть можно будет в кризис??? Просто денег есть 2,5К, и хочется нового чегото попробывать... а так новую 8800 ну реально жаба давит брать.. ну не готов я на видео морально больше 4К потратить!!! П.с. конфиг в профиле(тока мать пока старая, сначала бы услышать отзывы а уж еси че потом и буду ковырять) БП ФСП 400В, проц на 2800Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Ромчик25 писал(а):
Народ а подскажите кто юзает 2х7900ГС в сли, реально есть в Кризисе прирост??? Просто мамка попалась нахаляву... на 570сли,(знаю что 8-8 не есть гут, но дареному конику) есть ли смысл взять б\ушку вторую и в сли(старую мать хоть за сколько то тоже продам и трата бюджета будет мизерной) .. хоть на средненькой графе поиграть можно будет в кризис??? Просто денег есть 2,5К, и хочется нового чегото попробывать... а так новую 8800 ну реально жаба давит брать.. ну не готов я на видео морально больше 4К потратить!!! П.с. конфиг в профиле(тока мать пока старая, сначала бы услышать отзывы а уж еси че потом и буду ковырять) БП ФСП 400В, проц на 2800Мгц.
Гоняю 2х7900ГТ в СЛИ под ВинХП - прирост есть. Так что у тебя тоже будет, никуда не денеца
ЗЫ: Правда настраивать и всё подгонять запаришься... Вот у меня в прострите в сли тени под машинами мигают, в кризисе пару раз арты вылезали... Иногда думаю продать всё нахер и купить тупо одну новую видяху чтоб не мучаццо :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Вообщем решил отказаться от сли.. лучше наверное возьму б\у 8800гтску... Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Вообщем решил отказаться от сли.. лучше наверное возьму б\у 8800гтску...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
John_G писал(а):
Иногда думаю продать всё нахер и купить тупо одну новую видяху чтоб не мучаццо :/
Я вот сделал именно это. Пошел и взял 8800ГТС 512МБ, которая оказалась заметно быстрее моих 2-х 7900ГТХ в СЛИ Так и не получилось у меня заставить их нормально работать в СЛИ, то артефакты в некоторых играх, то производительность меньше, чем с одной картой.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Погонял систему в 3дмарке 06 и вот что получилось:
win xp2 c апдейтами от декабря. Дрова 169.21
Настройки марка по умолчанию, кроме разрешения - 1680*1050 - использовал как родное т.к работаю и играю только в нём.Так же добавил с АА и Аниз.
Видео - 8800гтс 640 мб, 8800гт 512 мб, Сли 8800гтс 640мб обе. Конфиг в профиле.
При разгоне шейдер. домен разгонял синхронно с чипом.
ГТС в номинале - 7993 очков ГТС в номинале с АА4 и Аниз16 6133 очков
ГТС(разгон 650/1900) 8785 очков ГТС(разгон 650/1900) с АА4 и Аниз16 7210 очков
Сли ГТС в номинале 9427 очков Сли ГТС в номинале с АА4 и Аниз16 8650 очков
ГТ в номинале - 8805 очков ГТ в номинале с АА4 Аниз16 6974 очков
ГТ в (разгон 736/2100) 9112 очков ГТ в (разгон 736/2100) с АА4 Аниз 16 7748 очков
Разогный сли не использовал пока по причине не возможности разогнать 2у карту в сли без прошития биоса.Да и грееться сли система - первичная карта не особо конечно помогает кулер на крышке корпуса который прям напротив карты расположен, а вот вторую которая ниже - грееться очень сильно и рядом ещё расположена х-фи геймер на которой до радиатора вообще сложно дотронуться из-за нагрева. Судя по цифрам о 2х кратном преимушестве про которое я писал выше сли на гт при АА и Аниз сильно приувеличены,хотя надо учесть что сли был без разгона.Так же ГТ лидирует по тепловыделению - оно на минимуме - конечно жертвую 3 слотами(ассело1+120 фан).
Жаль что пока не удаёться загнать в сли 2 ГТ от палита но одну на рефенсе а вторую 3х фазной питалово- не видет вторую карту.Пока шил биоз от обычной в нерефенс - итог при загрузке винды в ребут.Обратный вариан пока не пробывал.
2 х 8800GTS 512mb SLI + разгон, хватит для комфортной игры в COD, Crysis, UT3 и т.п. шутеры на 22" 1650х1080 ?
На какой прирост можно расчитывать по сравнению с Ультрой ?
Я так понял, SLI будет давать прирост производительности, ну например в игре CoH opozihen Front , щас на 1ой 8800GT у меня 20-24FPS а при 2х FPS25-30 и меньше точно небудет просидать? Я правильно понял, игры небудут тормазить, но FPS будет немного.
Member
novopribivhii асус с гигабитом будут работать - нвидия заверила что такое возможно.
сли даёт от 30% до 70% от одиночной карты в зависемости от приложения и качества(АА и аниз)
Mr.Stacker Да такой проц сойдёт - квад или 2 ядра - ша почти нет игр которые 4 ядра грузят.на счёт гтс 512 сли и ультры - у сли будут проблемы только в мега больших разрешениях с АА и аниз т.к всего 512 мб а у ультры все 768. По скорости сли конечно будет сильнее ултры но там где прирост от сли нормальный. По тепловыделению лучше одна ульра будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Elrick писал(а):
1280*1024 в сли не очень много даёт.
1280*1024 в сли не очень много даёт в марках так в 06 всего около 3000 попугаев, в 05 вообще 2000 в 03 20 000 но зато в Кризисе СЛИ дает 35-47 фпс против 18-27 на одиночной видяхе. Речь о 8800GTXах.
novopribivhii писал(а):
Есчё вопрос, видяхи нужны от одной фирмы, или можео например асус с гсгабуте спарить? И всё ок будет?
У меня одна Асус другая МСИ всё прекрасно работает... правда там уже давно биос Лидтековский разлоченный в обоих
Цитата:
А если XFX номинальная + Gigabyte разгонана, то эт как всё работать будет? Без замены биосов и.т.п.
Без замены биоса всё будет работать на частоте более медленной видяхи.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Выходит сли в кризисе даёт 90% прибавку к скорости? C АА и аниз или без них? Надо у себя погонять и проверить - если всё так хорошо мож и на вери хай поиграю)
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, LorDex и гости: 24