Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 36 из 250<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
fly9969 Уже после загрузки винды?Лого с бегающей палочкой высвечивается?

Member
Фото: 0
RЯIIIКА, экран как будто в режиме ожидания, палочки нет, из колонок мелодия о загрузке винды играет, монитор ЭЛТ.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Я ее сейчас в окно выкину :(((

Member
Попробуйте её на другом компе
Скорее всего проблема в БП

Member
RЯIIIКА, старая 6600GT работает на ура. БП 350вт 16А по 12в линии. Были ли такие проблемы у когото раньше?

Member
fly9969 Неси её в СЦ

ddr533 писал(а):
Спасибо дачник!
попробую
можно ссылочку на биос

http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml

Я пробовал прошивать Saphire 2600XT. В ATIFlash требуется добавить ключики -fs -fp.

ddr533 писал(а):
и ещё разгон вообще ничего не даёт?
это нормально?

У меня разгон ядра видеокарты с 600 до 800 поднял производительность с 6400 до 6800 попугаев. А вот разгон процессора добавил целую тысячу. С новым биосом удалось еще и память видео разогнать, так вообще хорошо стало.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Alpher13 писал(а):
Все равно маловато. У меня на А64 3500+@2750 Mhz и разогнанном видео до 803/1602 - 9978 в 3DM 2005. Вряд ли разница в 250 Mhz по процессору дает такой разрыв. Хотя все конечно может быть. :)

Думаю правда твоя... :) На одном процессоре не вытянуть. Давай остальным меряться...
Память PC-3200 @208
PCI Express @ 100Mhz
Hyper Transport @ 1000

Member
Danchik

PCI Express @ 100Mhz
Hyper Transport @ 1000 (250х4)
Память только 2048 (2*1024) Mb Patriot pc 6400 с таймингами 4-4-4-12, работает на 786 Mhz.

Alpher13 писал(а):
Память только 2048 (2*1024) Mb Patriot pc 6400 с таймингами 4-4-4-12, работает на 786 Mhz.

Ага. Ну вот он волшебный эффект DDR2 :). Наверно где-то 300 попугаев от 250 Mhz процессора и 1200 от удвоенной частоты памяти. Есть куда стремиться. :)

Member
Всем доброй ночи.
Поделюсь я своими впечатлениями по поводу 2600pro.
После непонятных мне танцев с бубном карта запустилась и я благополучно смог её потестировать.
Какой же двузначный продукт этот 2600pro, в таких играх как Sacred, Sims2, NFSMV - полный провал и проигрыш старушке 6600GT, TwoWorlds - на уровне, STALKER - не смог запустить.
Oblivion, TombRider:Legend - потрясающая производительность!
Больше всего напряг проигрыш в моих самых любимых старых играх. Еще просто добивают 20 кадров в NFSMV 1600*1200 и те же 20 кадров при 800*600 сглаживание на максимум, бред, при чем полный. Sims2 аналогично, только кадров 2-18, провалы просто добивают, чего чего, но такого не ожидал...
Sacred, вообще убил меня на повал, ну как так можно...9-14 кадров... писец....
PS. Уж через чур чесно карта отрабатывает каждый кадр, а я в MV хочу кататся, а не деревья рассматривать...
Че делать не знаю, поменяю я её на 8600GT, тоже наверное еще то чудо техники, посмотрим......

Junior
fly9969

Наверное вся беда этих карт из-за сырости их драйверов. В 3DMarke пробовал прогонять карту, что показывает???

Вот из-за чего я и колеблюсь, брать эту карту или не брать, или подождать что ты скажешь о 8600 (если поменяешь).Все таки уже
сможешь что то высказать конкретное по поводу этих карт.

Member
Vitaliy-V 2600ХТ практически всегда делает 8600GT/GTS в DX10 отрыв увеличивается на стороне карты меньшее энергопотребление, я играю в карбон на 1280х1024 настройки, фильтрация и сглаживание на максимум выдаёт 43FPS минимум система в профиле

Member
Danchik
Цитата:
Как померять частоты - не скажу, зато могу помочь с уменьшением частот в 2D. Если мне склероз не изменяет, за регулирование частоты отвечает сервис ATI Hotkey Poller и если его отключить, то автоматическое понижение частоты происходить не будет.

Увы похоже теперь либо Overdrive 5 научился работать без этого event manager, либо за переключение частот отвечает не он. Перевел service "ATI Hotkey Poller" в manual, перезагрузился. Снимал лог частот в AMD GPU Tool - частоты все равно переключаются. И закладка CCC "Overdrive" работает - во всяком случае мониторинг (может overclocking и автоматический подбор частот и не будет работать - не проверял).
Частоты действительно всегда берутся из PowerPlay профилей. RivaTune 2.03 показывает профили кажется корректно. У меня:
1. Загрузка - все 3 режима 800/800/1.2V.
2. Overdrive - 110/290/1.05V, 300/400/1.2V, 800/800/1.2V.
3. все 3 режима 800/800/1.2V.
Причем очевидно переключаются в зависимости от загрузки GPU и в 2D и в 3D.
Непонятный момент с AMD GPU Tool: до того как установить ею частоту ее мониторинг показывал частоту нормально, как только я применил новые частоты (сделал небольшой downclock) мониторинг стал показывать всегда только выбранные частоты, а в CCC показывались правильные частоты с учетом автоматического переключения. Так что до конца проверить гипотезу о связи тормозов с переключением частот так и не удалось - по-прежнему не знаю как отключить это.
Кстати, как здесь говорили VPU Recover в 2D проблема может быть связана с низким напряжением в этом режиме: 110/290/1.05V (хотя где-то в описаниях voltmod говорили что напряжение программно не меняется). Интересно у владельцев Sapphire 2600XT, например, что прошито в BIOS? Средства посмотреть/изменить в образе ATI BIOS эту информацию так и не нашел. Вобщем пока много глюков и загадок:)

Заблокирован
Заблокирован
fly9969 писал(а):
Уж через чур чесно карта отрабатывает каждый кадр, а я в MV хочу кататся, а не деревья рассматривать...

Так дрова свежие, и настройки для чего? Слабо вериться что она проигрывает в NFSMV 6600GT, хоть игра и под nV написана.

Member
Кто нибудь прошивал биос от видюшки Fa11en'a - Sapphire HD 2600XT? Кстати Респект ему за такой отличный разгон!

Так и не понял, на маме с поддержкой CrossFire есть возможность поставить две 2600PRO?

Всем привет!
Купил Palit Sonic 2600xt, жутко артефачит на родных частотах..
Если выставить 700 по чипу то все ок, 760 - уже лезут глюки в марке05
Карта гонится до 870, все тесты проходит, но артов море, в основном в 1 тесте, в других нет почти..
Перегрева нет, стоит медный залман, температура 45С в нагрузке
Проц А643000+@2550Mhz, мать Abit An8 nforce4, БП 360Ватт(Аскот)
Подскажите, что это может быть?

Member
DmitryG Ты когда Зальман ставил ты его нормально поставил, может скол вышел.
Прошей новый биос, может у тебя глючный и маленькое напряжение дает.
Кстати у тебя дросели не свистят, БП то хороший но не мощный.

Но впринципе неси в СЦ ))

Вроде нормально поставил, перепроверял, сколов нет
Биос менял, сейчас стоит от сапфира, на родном AMDGPUClockTool почему-то виснет.
Дроссели не свистят..
Драйвера 7.8
артефакты вот такие http://webfile.ru/1517985
Это на 800\1400

Member
DmitryG

Похоже на глюки по ядру вроде... Может БП, хотя вроде ничего. Не пробовал разгон проца снимать? У меня когда-то подобным образом глючил Radeon 9100 при переразогнанном проце (но не вис) - геометрия что-ли передавалась неправильно... Хотя вряд ли.
BTW: AMDGPUClockTool у меня иногда долго (с полминуты) запускается.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
SantaCL
SantaCL писал(а):
Кто нибудь прошивал биос от видюшки Fa11en'a - Sapphire HD 2600XT? Кстати Респект ему за такой отличный разгон!

Я вот уже тоже думаю - может поможет от проблемы с VPU Recover в 2D. Немного боязно - как там с таймингами памяти?

почему в 2d режиме Palit 2600Pro Sonic безконца перезагружается. не комп а видюха выключается и включается, причем не всегда! слышал что то вроде про прошивку биоса. помоги мне пожалуйста! менял уже видюху на аналогичную

Durinda DBry
Пробовал разгон снимать..
Самое интересное, что чем выше ставишь качество тем меньше глюков
Если выставить в ати трей тул профиль max speed, то вообще не понятно что на экране происходит
А если max quality, то глюки почти исчезают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 36 из 250<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа