Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 36 из 441<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Здравствуйте еще раз.Ранее я писал о проблемме с зависанием компа.после того как я поставил обороты куллера видяхи на 100%,стало возможным играть в колин макрея по 2-3 часа без сбоев.значит проблемма была в охлаждении.но вот беда:при игре в лост плэнет DX9 виснет минут через 15-25 игры.может ли быть такое,что стандартный куллер не справляется с охлаждением?

Member
rack
паста на видеочипе может быть положена криво. КПТ8 не вариант, лучше оставить штатную, только более адекватно её положить.
100% оборотов только ухудшает обдув. Кулер должен продувать воздух из корпуса за его пределы, а на деле, на высоких оборотах, он гоняет его по кругу. А тот что проходит через радиатор весь не выдувается из корпуса, и частично 20-40% попадает обратно через прорези в кожухе.
Как уже писал выше, попробуй просто открыть крышку корпуса, по крайней мере будет сразу ясно, что это перегрев.

Member
Фото: 1
slamms писал(а):
думаю эффекта никакого не будет, если был бы то многие бы шили, а так сам видишь все молчат.

Как же узнают есть эффект или нет, если никто не шил? :lol:
Вобщем к чему это я всё замутил: есть две 8800GTS 320Мб, у одной 60.80.18.00.02 у другой 60.80.18.00.37 (а есть ведь версии позднее) на одной и той же системе Сталкер (на других кроме НФСов не проверял) на .37 идёт плавнее! По крайней мере я заметил это случайно, когда ещё не смотрел (и не знал соответственно) биосы карт. Частоты карт зашил одинаковые (дефолт). Уж не знаю, что даёт эффект: более поздний бивис или может более низкие тайминги - не суть важно ведь. Хочется зашить тот, на котором субъективно лучше. Вот и хочу узнать, можно ли? Карты от разных вендоров и изначально были с разными частотами.
В принципе теоретически исправления в биосе тоже могут дать какой-то положительный эффект, может nVidia пытается исправить свои ошибки - не зря ведь биосы так часто клепает.
Всё сказанное ИМХО!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
*Tiger*
*Tiger* писал(а):
теоретически исправления в биосе тоже могут дать какой-то положительный эффект

Могут, но мы не знаем какой биос для какой карты.
1.Память разная. 2. Ревизия разная.
Ну например биос .13. на сайте евга рекомендуют прошить карты определённых серий. А на Асус этот же .13. разрешают прошить при проблемах с ...
и категорически не рекомендуют прошивать если карта работает нормально.
Почему так? Карты разные, вот и всё. Этот .13. кстати относится ко времени, когда А3 не было.
Вывод: лучший биос родной. (он и с учётом памяти, и с учётом ревизии, и ещё бог знает чего.) Если нвидиа выдаст биос с исправлениями, то объявит для каких карт, либо это будет не полноценный биос, а исправление родного.

Member
Прошивать более позднюю определённую версию на определённую карту скорее всего можно! Откуда я узнал? - На карте, той которой 60.80.18.00.37 (EVGA KO) оказывается есть наклейка с версией 60.80.18.00.02! :shock: Не думаю, что просто ошиблись - видимо EVGA позднее зашили более свежую.

А в родном биосе частоты можно редактировать, в частности увеличить частоту шейдерного домена не меняя частоту ядра?
Вопрос непосредственно для 8800, а ещё конкретнее для GTS 320Мб, так что для этой ветки.

Mikki_8 открыта крышка.всё так же

Member
rack
А как 2006 марк? Если также, - неси в гарантию. Наслышался о куче 8800, в большинстве ULTRA, которые перегревались и были обменены на аналогичные. В сервисе обычно тестируют марками. Лост планет их запустить не допросишься.
Если по какой-либо причине в гаранию не возьмут - вскрывай и модернизируй стоковое охлаждение.
Скорее всего в твоем случае просто криво положена паста на чип. Поищи в поиске - многие решали аналогичную проблему так же. В моём первом случае с GTS 640 ровное нанесение родной пасты снизило 7 градусов в простое (67-60), и 3 градуса в нагрузке (89-86).

Member
rack писал(а):
может ли быть такое,что стандартный куллер не справляется с охлаждением?

Да запросто!
Mikki_8 писал(а):
частично 20-40% попадает обратно через прорези в кожухе

Действительно, если всё заклеить гермитично, то получишь минус пару-тройку градусов от дефолта.
*Tiger* писал(а):
Прошивать более позднюю определённую версию на определённую карту скорее всего можно

Если текстолит одинаковый (не по цвету, а по разводке), то, как правило, и биосы одинаковые, а если бивисы одинаковые, то можно прошить без опасений (бывает, конечно, ошибки в самом бивисе, типа неправильной контрольной суммы, но это сразу видно).
*Tiger* писал(а):
А в родном биосе частоты можно редактировать, в частности увеличить частоту шейдерного домена не меняя частоту ядра

Берём НИБИТОР и меням.

???????
Mikki_8
Mikki_8 писал(а):
Да, кстати, и какие вы видите варианты решения проблемы?

Турбинку под карту поставить не пробовал? В старой теме об этом много написано, можно искать по ключевому слову Titan.

Member
*Tiger* да можно блин!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
*Tiger* писал(а):
А в родном биосе частоты можно редактировать, в частности увеличить частоту шейдерного домена не меняя частоту ядра?
да можно блин!!!
Какой ты мнительный открой бивис да сам посмотри.

Member
demiurg
demiurg писал(а):
Турбинку под карту поставить не пробовал?

А то! Конечно. Эффект нулевой. И на вдув-выдув уже стоит.
Неужели корпус менять из-за боковой крышки?

Member
zens писал(а):
Какой ты мнительный открой бивис да сам посмотри.

Сорри некорректно задал вопрос. Безопасно ли? :) А то мнительный - карты то на тестирование взял!)))
Просто на разных картах разные дельты между ядром и шейдерным доменом. Я хочу увеличить разницу между ними немного не трогоая частоту ядра и зашить в биос, а потом гнать как обычно ривой. Например: сейчас при разгоне ядра до 594МГц шейдерный домен = ~1350. Я хочу подобрать чтобы было 594\1450 и т. д.
З.Ы. Ты так уверенно об этом кричишь наверно сам уже раз 100 делал? :D Если что я претензии к тебе предъявлю :lol:, шутка :beer:

Благодарю всех кто откликнулся!

Member
*Tiger* ответил в ветке Бивисы видеокарт

Junior
У меня вопрос.
Похоже карты серии 8800 [или вся 8-ка] сильно отличаются от прочих поделок nvidia.
Раньше для перехода в текстовый режим [в FARe нажать CTRL+ENTER] использовались в том числе и EGA-VGA порты.
Сейчас же какая-то эмуляция.К примеру разрешение экрана 1600x1200,жму CTR+ENTER и попадаю в консоль 1600x1200 с мутными символами.Существует возможность сделать как раньше или это навсегда?

Member
Рассуждение на тему прегрева и зависонах (обсуждаемых в последних постах):
Никто на задумывался о том, что из-за дырявости кулера, потоки раскалённого воздуха нагревают элементы на сис.платах? Скажем на ASUS P5B Plus, в непосредственной близости от щелей радиатора видео расположены несколько микрух и кондёры. Могут эти элементы вызывать зависоны?
Потом СМ довольно близко расположен от ПСБ видео, выкрашен в чёрный цвет и думаю получает изрядную порцию тепла. Из курса школьной физики все знают, что тепло распостраняется не только воздушными массами, но и излучается...
Я ничего не утверждаю, это лишь мои предположения.

Member
Извините за бональный вопрос, но карты какого производителя лучше гонятся и стабильнее? Asus или MSI(других в городе нет)серии 8800GTS 640? И бывают ли с памятью 1.1 нс?
ЗЫ: сильно не ругать :)

Member
DEEP shadow
Нет никакой разницы - все карты полный референс. Ищи с ядром ревизии А3.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Могут эти элементы вызывать зависоны?

Могут, да ещё как! На одной системе(не помню шо за мать, на 965 чипсете) из-за этого зависала вся система - перегревался южный мост из-за близости к видюхе, пока я не заклеил дырки - после всё было нормально. Потому дырки настоятельно рекомендую заклеивать - температуру в корпусе понизишь, и у самой видюхи.

Member
Wolfrahm
Цитата:
Ищи с ядром ревизии А3.

А как можно определить кроме как по версии биоса?

Member
Wolfrahm писал(а):
температуру в корпусе понизишь
У меня Стакер ТЦС-01 :D , там понижать некуда (если только воду или фреонку :roll: ).
Я хотел чтобы люди у которых грабли с зависонами, обратили внимание не только на перегрев видео.

Advanced member
DEEP shadow смотри первый пост.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 36 из 441<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа