Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
somexor
somexor писал(а):
сам протри, читай между строк, в обзоре температура ВЫШЕ 70 градусов? о чём это говорит?
А при чём тут температура? Я тебе за температуру ничего не говорил. Ты сказал что СО новой GTS сделана так же (из того же) что и СО GT. А я тебе сказал что ты не прав, и СО выгдядит как на старых GTS.
Всем добрый вечер. У меня стоят вопросы:
1. Дайте пожалуйста биос с вольт модом
2. какой утилой его шить
3. как сохранить приведущий биос...
И как даный биос облегчает жизнь оверлокеру....
Кстати установил кулер VF1000 Zalman доволен температуру держит нормально....
я не фанат моддер, мне по барабану как выглядит. главное в охлаждении функциональность. просто мы друг друга не поняли. ИМХО, как выглядит пофигу, а если чип поплавится, будут материальные затраты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Сменил референсный кулер на VF-900 CU. Температура от 50 в простое до 70 под нагрузкой. Прекрасно. Процедура смены охлаждения в принципе не может вызвать технических сложностй. Меня удивляет, как референс вообще способен что-то охлаждать, обладая такой "шубой" над каждым чипом...
Сменил референсный кулер на VF-900 CU. Температура от 50 в простое до 70 под нагрузкой. Прекрасно. Процедура смены охлаждения в принципе не может вызвать технических сложностй. Меня удивляет, как референс вообще способен что-то охлаждать, обладая такой "шубой" над каждым чипом...
ну у gigabyte усть 3 версии пасивного охлаждения и они ко все советуют использовать кулер на маленьких оборотах , но большого размера 90-120
Попробовал поискать по слову SLI в ветке но толковых постов не увидел. Кто-нибудь находил результаты тестов 8800 512 в SLI? Как смотрится этот вариант против 8800 GTX 768? Сейчас GTX стоит от 15 до 18 у нас, GT заявлена за 9300, стоит ли брать GT с расчетом докупить до SLI или лучше 3870 512 взять и потом перейти на чипсет с поддержкой CF? Добавлено спустя 29 минут, 18 секунд Пока нашел такие обзоры, http://www.computerbase.de/artikel/hard ... ing_sli_cfhttp://www.gamespot.com/features/618190 ... ks;title;3 Судя по World in Conflict, где 8800 GT SLI обходит GTX 768 SLI, надо брать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Петрозаводск
в кее купил Gainward 8800GT в принципе карточка устраивает очень даже, после моей 7300гт земля и небо ))
правда вся производительность упирается в проц (е2160)...ну завтра прикуплю новый и надеюсь будет счастье на дефолте с разогнаным е2160@3.15 ГГц в 2005 марке выдало 13к попок, надеюсь что результат улучшится прилично с переходом на е6750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
такс тупой вопрос, чем лучше тестировать карту в разгоне?
например 7600 при разгоне блока геометрии валились на цпу тесте в 2003 марке в первую очередь, а остальной гпу на форесте в 2005..
а как дело обстоит с 8800гт? ну и характерные артефакты при переразгоне опишите(для тойже 7600 блок геометрии просто вешал тест, а гпу фризить начинало).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Tim Ronski писал(а):
какие радиаторы ставил, у него же в комплекте только 8 на память?
Я как человек дальновидный сразу купил комплект залмановских универсальных радиаторов для видеопамяти. ZM-RHS. Половина радиаторов такая же, как в комплекте с кулером, половина в 2 раза выше по размеру. Обклеил все, что было под шубами на референсном. Кстати, рекомендую, отличные штуки. Я и мать ими обклеил. По паре прилепил на северный и южный мосты , так как обжигали палец. Теперь уже не обжигают. Приклеил прямо поверх обычных радиаторов. И на мосфеты еще.
Может, кто-нибудь составит FAQ по разгону? Текущие проблемы в нибиторе: 1) Менять количество режимов пока побаиваюсь. Но в текущем состоянии режим 2D не функционирует. А сильно хочется его задействовать. 2) После установки напряжения на 1.1 вроде бы разгон не улучшился.
Сейчас по данным ривы частоты 702/1728/1900. На следующей психологической ступени - около 750 для ядра или 1750 с чем-то для шейдеров (следующая ступень) или 2000 для памяти идут сбои в крайсисе. Марк, кстати, их не обнаруживает. И впрямь, крайсис=марк07 Что-то маловаты частоты... Не повезло? Или руки кривые? Надо бы статистику разгона собрать... И как может 1нс память не запускаться на 2000мгц?
Vastakприветствую коллегу, тоже бежавшего с 7600GT
Vastak писал(а):
ну и характерные артефакты при переразгоне опишите(для тойже 7600 блок геометрии просто вешал тест, а гпу фризить начинало).
При переразгоне ядра или шейдеров замирание, через несколько секунд еще кадр покажет, и все. Ребут руками, больше ничто не спасает. При переразгоне памяти зеленые зигзаги появляются по всему изображению, и тоже только ребут помогает.
При переразгоне ядра на 7600 синие точки еще появлялись лично у меня
Вопрос по залману 900. Нет ли переходника с 3-пинового питания на стандартное для видео 4-пиновое с поддержкой регулировки оборотов?
Vastak При стокогом охлаждении у меня при переразгоне ГПУ/Шейдер начинал подвисяать, но Ctrl+Alt+Del помогал, щас после смены охлаждения после Шейдер 1890 начинаются артифакты. Память у меня при переразгоне вешает всю систему и тока ребут помогает.
JDima писал(а):
2) После установки напряжения на 1.1 вроде бы разгон не улучшился.
У меня примерно +~40 дал по ГПУ и +~100 по Шейдер.
Member
Svjat писал(а):
после Шейдер 1890
Сильно, очень сильно. Пару прогонов crysis gpu test выдерживает? У меня при переразгоне (небольшом) марки проходило, но крайсис вешало.
Поэкспериментировал в нибиторе с количеством режимов. Поставил 2 вместо 4. Вбил низкие для 2D и высокие для 3D. Ну грузится оно с низкими, но на высокие не переключается. А жаль. Хочется тишины и прохлады в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
JDima писал(а):
И как может 1нс память не запускаться на 2000мгц?
Легко. Это ведь теоритический придел для 1 нс памяти, а вовсе не гаранированные частоты работы.
JDima писал(а):
тоже только ребут помогает
ребут в 20% случаев. При переразгоне драйвер перестает отвечать. Если опомнится - можно по ctrl-alt-del выйти. а может и в 8-бит цвет 640*480 выкинуть.
JDima писал(а):
Нет ли переходника с 3-пинового питания на стандартное для видео 4-пиновое с поддержкой регулировки оборотов
В механическом плане - ничего сложного. Просто поставить штекер соответствующего типоразмера на залмановский провод.
Но залман можно замедлить лишь снижением напряжения на него подаваемого. У него неуправляемый вентилятор.
Я вообще не вижу смысла цеплять его на видюху. У меня в silent-mode работает через резистор от материнки.
ИМХО регулировка оборотов в зависимости от температуры ядра ему мало нужна - еще больше замедлять Залман не вижу смысла,
а регулировать обороты в диапазоне silent - full в моем случае тоже нет смысла, температура изменяется в пределах 2 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
При выводе изображения на TV, работает тока когда принудительно ставишь S-Video и то изображение чёрно белоё. На 6800GT норм всё было. Еще настройка не запоминае тпосле рибута что стоит с-видео и ставится на автоопределение. Ктонить сталкивался? как побороть чудо это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
RandomRufio писал(а):
JDima писал(а):
И как может 1нс память не запускаться на 2000мгц?
Легко. Это ведь теоритический придел для 1 нс памяти, а вовсе не гаранированные частоты работы.
Память на GT - отстой полный, ей даже вольтмод не помогает, на xtremesystems уже все обплевались. Ну т.е. с вольтмодом можно взять 2000 и даже чуть-чуть больше, если ещё одновременно охлаждение поменять, но это уже всё, предел. При том, что шина памяти урезана до 256 бит, - разгон памяти может дать хорошую прибавку. Но карта-то дешёвая, вот и поставили самую дешёвую память.
Member
RandomRufio писал(а):
Я вообще не вижу смысла цеплять его на видюху
В мамке только 3 разъема из 6 управляются автоматически. И все они уже заняты корпусными. Резистор не вполне удобен, так как в 3D хочется повысить обороты, а в 2D понизить. Руками лень. Поэтому сейчас в 3D кулер крутится медленнее, чем мог бы.
Nick Rimer писал(а):
Память на GT - отстой полный
А может, просто тайминги ужали до предела для 1800мгц? Только что где-то проскальзывала такая информация.
Последний раз редактировалось JDima 02.12.2007 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Поэкспериментировал в нибиторе с количеством режимов. Поставил 2 вместо 4. Вбил низкие для 2D и высокие для 3D. Ну грузится оно с низкими, но на высокие не переключается. А жаль. Хочется тишины и прохлады в корпусе.
Там вроде 3 режима надо ставить 2D, lowPower 3D, 3D а что за четвертая? наверное бутовая т.е. загрузочная если да, то она особо не нужна... Попробуй 3 режима прошить может заработает. Тоже очень интересен этот момент.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 81