Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 36 из 761<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
somexor
somexor писал(а):
сам протри, читай между строк, в обзоре температура ВЫШЕ 70 градусов?
о чём это говорит?

А при чём тут температура?
Я тебе за температуру ничего не говорил.
Ты сказал что СО новой GTS сделана так же (из того же) что и СО GT. А я тебе сказал что ты не прав, и СО выгдядит как на старых GTS.

Member
Всем добрый вечер. У меня стоят вопросы:
1. Дайте пожалуйста биос с вольт модом
2. какой утилой его шить
3. как сохранить приведущий биос...
И как даный биос облегчает жизнь оверлокеру....
Кстати установил кулер VF1000 Zalman доволен температуру держит нормально....

Витаха писал(а):
выгдядит как на старых GTS

я не фанат моддер, мне по барабану как выглядит.
главное в охлаждении функциональность.
просто мы друг друга не поняли.
ИМХО, как выглядит пофигу, а если чип поплавится, будут материальные затраты :shock:

???????
somexor
Или используй тег [off], или ничего не пиши! Мелкий шрифт - прямое нарушение Правил Конференции.

Member
Сменил референсный кулер на VF-900 CU. Температура от 50 в простое до 70 под нагрузкой. Прекрасно. Процедура смены охлаждения в принципе не может вызвать технических сложностй. Меня удивляет, как референс вообще способен что-то охлаждать, обладая такой "шубой" над каждым чипом...

Member
JDima писал(а):
Сменил референсный кулер на VF-900 CU. Температура от 50 в простое до 70 под нагрузкой. Прекрасно. Процедура смены охлаждения в принципе не может вызвать технических сложностй. Меня удивляет, как референс вообще способен что-то охлаждать, обладая такой "шубой" над каждым чипом...

ну у gigabyte усть 3 версии пасивного охлаждения и они ко все советуют использовать кулер на маленьких оборотах , но большого размера 90-120

Member
Попробовал поискать по слову SLI в ветке но толковых постов не увидел. Кто-нибудь находил результаты тестов 8800 512 в SLI? Как смотрится этот вариант против 8800 GTX 768? Сейчас GTX стоит от 15 до 18 у нас, GT заявлена за 9300, стоит ли брать GT с расчетом докупить до SLI или лучше 3870 512 взять и потом перейти на чипсет с поддержкой CF?
Добавлено спустя 29 минут, 18 секунд
Пока нашел такие обзоры, http://www.computerbase.de/artikel/hard ... ing_sli_cf http://www.gamespot.com/features/618190 ... ks;title;3 Судя по World in Conflict, где 8800 GT SLI обходит GTX 768 SLI, надо брать :)

Member
CPU Core 2 Quad 400x8 = 3200MHz

GPU 600/1500/1800
[ Score: 2325 o3Marks ] - Time=60 sec
FPS Min:32 FPS Max:50 FPS Avg:39

GPU 720/1782/2000
[ Score: 2759 o3Marks ] - Time=60 sec
FPS Min:38 FPS Max:59 FPS Avg:46

Junior
в кее купил Gainward 8800GT в принципе карточка устраивает очень даже, после моей 7300гт земля и небо ))
правда вся производительность упирается в проц (е2160)...ну завтра прикуплю новый и надеюсь будет счастье :)
на дефолте с разогнаным е2160@3.15 ГГц в 2005 марке выдало 13к попок, надеюсь что результат улучшится прилично с переходом на е6750 :)

Member
Фото: 14
такс тупой вопрос, чем лучше тестировать карту в разгоне?
например 7600 при разгоне блока геометрии валились на цпу тесте в 2003 марке в первую очередь, а остальной гпу на форесте в 2005..
а как дело обстоит с 8800гт? ну и характерные артефакты при переразгоне опишите(для тойже 7600 блок геометрии просто вешал тест, а гпу фризить начинало).

Member
повесил на Accelero S1 120mm Akasa AK-183-L2B винт. Стало 38 градусов в простое и 50 под нагрузкой с разгоном.

Member
Tim Ronski писал(а):
какие радиаторы ставил, у него же в комплекте только 8 на память?

Я как человек дальновидный сразу купил комплект залмановских универсальных радиаторов для видеопамяти. ZM-RHS. Половина радиаторов такая же, как в комплекте с кулером, половина в 2 раза выше по размеру. Обклеил все, что было под шубами на референсном.
Кстати, рекомендую, отличные штуки. Я и мать ими обклеил. По паре прилепил на северный и южный мосты , так как обжигали палец. Теперь уже не обжигают. Приклеил прямо поверх обычных радиаторов. И на мосфеты еще.

Может, кто-нибудь составит FAQ по разгону? Текущие проблемы в нибиторе:
1) Менять количество режимов пока побаиваюсь. Но в текущем состоянии режим 2D не функционирует. А сильно хочется его задействовать.
2) После установки напряжения на 1.1 вроде бы разгон не улучшился.

Сейчас по данным ривы частоты 702/1728/1900. На следующей психологической ступени - около 750 для ядра или 1750 с чем-то для шейдеров (следующая ступень) или 2000 для памяти идут сбои в крайсисе. Марк, кстати, их не обнаруживает. И впрямь, крайсис=марк07 :) Что-то маловаты частоты... Не повезло? Или руки кривые?
Надо бы статистику разгона собрать...
И как может 1нс память не запускаться на 2000мгц?

Vastak приветствую коллегу, тоже бежавшего с 7600GT :)
Vastak писал(а):
ну и характерные артефакты при переразгоне опишите(для тойже 7600 блок геометрии просто вешал тест, а гпу фризить начинало).

При переразгоне ядра или шейдеров замирание, через несколько секунд еще кадр покажет, и все. Ребут руками, больше ничто не спасает. При переразгоне памяти зеленые зигзаги появляются по всему изображению, и тоже только ребут помогает.

При переразгоне ядра на 7600 синие точки еще появлялись лично у меня

Вопрос по залману 900. Нет ли переходника с 3-пинового питания на стандартное для видео 4-пиновое с поддержкой регулировки оборотов?

Member
Vastak При стокогом охлаждении у меня при переразгоне ГПУ/Шейдер начинал подвисяать, но Ctrl+Alt+Del помогал, щас после смены охлаждения после Шейдер 1890 начинаются артифакты. Память у меня при переразгоне вешает всю систему и тока ребут помогает.

JDima писал(а):
2) После установки напряжения на 1.1 вроде бы разгон не улучшился.

У меня примерно +~40 дал по ГПУ и +~100 по Шейдер.

Member
Svjat писал(а):
после Шейдер 1890

Сильно, очень сильно. Пару прогонов crysis gpu test выдерживает? У меня при переразгоне (небольшом) марки проходило, но крайсис вешало.

Поэкспериментировал в нибиторе с количеством режимов. Поставил 2 вместо 4. Вбил низкие для 2D и высокие для 3D. Ну грузится оно с низкими, но на высокие не переключается. А жаль. Хочется тишины и прохлады в корпусе.

Member
Фото: 15
JDima писал(а):
Легко. Это ведь теоритический придел для 1 нс памяти,
а вовсе не гаранированные частоты работы.

JDima писал(а):
тоже только ребут помогает

ребут в 20% случаев. При переразгоне драйвер перестает отвечать.
Если опомнится - можно по ctrl-alt-del выйти.
а может и в 8-бит цвет 640*480 выкинуть.

JDima писал(а):
Нет ли переходника с 3-пинового питания на стандартное для видео 4-пиновое с поддержкой регулировки оборотов

В механическом плане - ничего сложного. Просто поставить штекер соответствующего типоразмера на залмановский провод.
Но залман можно замедлить лишь снижением напряжения на него подаваемого. У него неуправляемый вентилятор.

Я вообще не вижу смысла цеплять его на видюху. У меня в silent-mode работает через резистор от материнки.
ИМХО регулировка оборотов в зависимости от температуры ядра ему мало нужна - еще больше замедлять Залман не вижу смысла,
а регулировать обороты в диапазоне silent - full в моем случае тоже нет смысла, температура изменяется в пределах 2 градусов.

A64 3000>A64 4200>Opteron170>2700K>13600K

Member
При выводе изображения на TV, работает тока когда принудительно ставишь S-Video и то изображение чёрно белоё. На 6800GT норм всё было. Еще настройка не запоминае тпосле рибута что стоит с-видео и ставится на автоопределение. Ктонить сталкивался? как побороть чудо это.

Member
RandomRufio писал(а):
JDima писал(а):
Легко. Это ведь теоритический придел для 1 нс памяти, а вовсе не гаранированные частоты работы.

Память на GT - отстой полный, ей даже вольтмод не помогает, на xtremesystems уже все обплевались. Ну т.е. с вольтмодом можно взять 2000 и даже чуть-чуть больше, если ещё одновременно охлаждение поменять, но это уже всё, предел. При том, что шина памяти урезана до 256 бит, - разгон памяти может дать хорошую прибавку. Но карта-то дешёвая, вот и поставили самую дешёвую память.

Member
RandomRufio писал(а):
Я вообще не вижу смысла цеплять его на видюху

В мамке только 3 разъема из 6 управляются автоматически. И все они уже заняты корпусными. Резистор не вполне удобен, так как в 3D хочется повысить обороты, а в 2D понизить. Руками лень. Поэтому сейчас в 3D кулер крутится медленнее, чем мог бы.

Nick Rimer писал(а):
Память на GT - отстой полный

А может, просто тайминги ужали до предела для 1800мгц? Только что где-то проскальзывала такая информация.

Последний раз редактировалось JDima 02.12.2007 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
JDima писал(а):
А может, просто тайминги ужали до предела для 1800мгц? Только что где-то проскальзывала такая информация.

Да, ставят тайминги от Quimonda 1,4 ns, только мало помогает. Смирись, память на GT фиговая - это факт.

JDima писал(а):
Поэкспериментировал в нибиторе с количеством режимов. Поставил 2 вместо 4. Вбил низкие для 2D и высокие для 3D. Ну грузится оно с низкими, но на высокие не переключается. А жаль. Хочется тишины и прохлады в корпусе.

Там вроде 3 режима надо ставить 2D, lowPower 3D, 3D а что за четвертая? наверное бутовая т.е. загрузочная если да, то она особо не нужна... Попробуй 3 режима прошить может заработает. :) Тоже очень интересен этот момент.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 36 из 761<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа