Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 36 из 172<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DarthEx
Нее :-) Все значительно хитрее. Имеем, к примеру, 9800SE с патченными драйверами (все 8 конвееров работают) - вот она же после перепайки и заливки прошного биоса начинает грется сильнее, чем в варианте софтварной переделки. Что-то тут явно не так, ибо рабочие частоты не меняются.

Партнер

Member
DarkShaman
Ну не знаю... у кого как. -У меня, например, что при софте, что при аппаратной переделке, нагрев одинаковый, как и максимальные безглючные частоты. А разные биосы влияли разве что на разгон памяти, но никак не на нагрев/разгон чипа.

Сразу прошу прощения, эту тему уже обсуждали (9800SE), НО !!!! По своей проблеме я не нашел ответа в форуме! А проблема вот какая, мой 9800СЕ неизвестного производителя (хотя я подозреваю по расположению памяти буквой Г и красному ПСБ что это PowerColor), с вкл. 8 конв. проблемы нет- включились, но частоты ядра/памяти меня сильно смущают (357/290) это показывает РиваТюнер. При попытке разогнать ядро до 378 все как бы нормально, А память сдвигаю на 2,3 пункта (293) 3Д Марк 2001 глючит.
Может стоит перешить БИОС, а то на памяти тайминги маленькие- ксати память Infineon 3,3 nc. Система XP3200(2500), mem-2*256 3200 PQI, Epox RDA+
Посоветуйте как разогнать видюху!! В 3Д марке 2001 показывает 16463 поп.

Добавлено спустя 54 секунды:
Сразу прошу прощения, эту тему уже обсуждали (9800SE), НО !!!! По своей проблеме я не нашел ответа в форуме! А проблема вот какая, мой 9800СЕ неизвестного производителя (хотя я подозреваю по расположению памяти буквой Г и красному ПСБ что это PowerColor), с вкл. 8 конв. проблемы нет- включились, но частоты ядра/памяти меня сильно смущают (357/290) это показывает РиваТюнер. При попытке разогнать ядро до 378 все как бы нормально, А память сдвигаю на 2,3 пункта (293) 3Д Марк 2001 глючит.
Может стоит перешить БИОС, а то на памяти тайминги маленькие- ксати память Infineon 3,3 nc. Система XP3200(2500), mem-2*256 3200 PQI, Epox RDA+
Посоветуйте как разогнать видюху!! В 3Д марке 2001 показывает 16463 поп.

Member
Цитата:
Цитата:
с 340\380 до 400\360

Это как? По памяти что, даунклок ?

Прогнал Вместо 340\380 читать 380\340

Member
Aki
а чего ты от инфинеона хотел. На повер колоре стоит 2.8 самс или хуникс (точно не помню)

Member
Aki у меня Sapphire 9800SE с памятью как у тебя - максимум чего от нее добился (без доп. охлаждения) 315 МГц
Цитата:
На повер колоре стоит 2.8 самс или хуникс (точно не помню)

Хуникс, если быть точным, еще у него частоты стоят от Про версии, т.е. включаешь конвееры - получаешь 9800Про!

Так может БИОС перешить чтобы увеличить тайминги,?? Тогда можно и по частоте погнать! Где можно взять норм. БИОС !

Member
Aki
Могу выслать редактированный биос(cas 1) от 9800 с инфинеоном 3.0 -на моём радике 9800SE(инф. 3.3) разгон по памяти увеличился на 30Mhz.

Member
DarkShaman
А ты хочешь чтобы было наоборот? Губа не дура. Только против природы не попрешь.

Высылайте кому чего не жалко вот адрес xtmo@kharkov.ukrtel.net или serg301978@ukr.net

Member
Aki
Биос отослал на xtmo@kharkov.ukrtel.net. Испробуй, напиши, что вышло.

Попробуй поставить на память маленькие радиаторы (если есть!) или же сделай их сам!!! А делаются они очень легко т.е. берёшь от любого процессорного кулера - радиатор и распиливаешь на маленькие одинаковые части и с помощью теплопроводного клея сажаешь их на память и ещё напротив своей видяшки ставишь любую "восмёрку" может быть память погониться лучше...

Member
Цитата:
А ты хочешь чтобы было наоборот? Губа не дура. Только против природы не попрешь.

Против какой природы ??? При софтовой переделке все 8 конвееров то же работают - так что нагрев должен быть одинаковым. Вот мне и интересно - а почему тепловыделение карты с прошным биосом выше ? Что еще запускает прошный биос ???

Member
DarthEx
На моем 9800SE с инфинионом 3.3 кас 1 дает падени производительности около 30%. и никакого разгонного потенциала, так что .....

Member
Народ объясните мне человеку успешно переделавщему свой Power Color 980SE в 9800PRO програмным путем что мне даст перепайка транзистора и перепрошивка BIOS, т.е. я хочу спросить зачем мне это да и вам тоже нужно если и так все отлично работает

И если все же прошивать то Bios когого из производителей заливать?

Member
DarthEx
пришли и мне плиз. x999th@mail.ru

Member
Max_I'm ничего наверное не даст, если программно все работает - не переделывай аппаратно
DarthEx пришли мне БИОС (у меня тоже 9800SE с Inf 3.3ns). У тебя доп. охлаждение стоит?

Отвечу сразу на несколько заданных в топике вопросов:
1.У Sapphire Radeon9800SE есть 256бит карта с Г-образной памятью- она на красном текстолите полная копия R9700
2.Полностью в неразогнанном состояние превосходит 9600Pro (проверялись в одной машине)
3.Процент переделки 9800SE равен примерно 65%, правда возникают проблемы с патчем дров на Каталисе до 3.8 (У 5 версий отказались открываться конвееры)
4. ЖЕлаю Удачи в приобретении, и советую заглянуть www.pronetgroup.ru там и цены дешевые и карту без проблем заменили когда "шахматы" были!:grob:

а мне попался нонейм 9800 се 256 бит и отлично переделался , только какой-то глюк:
инокда комп включаю и в винде появляются серые полосы , может кто знает ,что за хрень.
Но этот глюк был и до переделки :примерно через каждые 3 запуска компа зти полосы,
приходится выключать комп, ресет непомогает. перепробовал всё: от выкл. fast writes и AGP-8x
до сноса винды и дрова от 3-10 до 4-3 и форсажи 4-2 и 4-3. Помогите пожалста ,кто знает.

Member
Rezident
Цитата:
Процент переделки 9800SE равен примерно 65%,

Просмотрев две коробки PowerColor 9800SE (40 штук) не разделяю сего оптимизма. Процент чуть выше 40%
Проверялось на каталисте 4.2 и 4.3

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
Кстати, а что народ использует в качестве радиаторов на память ? При 720MHz она сильно греется, однако...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 36 из 172<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа