Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
DarthEx Нее Все значительно хитрее. Имеем, к примеру, 9800SE с патченными драйверами (все 8 конвееров работают) - вот она же после перепайки и заливки прошного биоса начинает грется сильнее, чем в варианте софтварной переделки. Что-то тут явно не так, ибо рабочие частоты не меняются.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
DarkShaman Ну не знаю... у кого как. -У меня, например, что при софте, что при аппаратной переделке, нагрев одинаковый, как и максимальные безглючные частоты. А разные биосы влияли разве что на разгон памяти, но никак не на нагрев/разгон чипа.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Сразу прошу прощения, эту тему уже обсуждали (9800SE), НО !!!! По своей проблеме я не нашел ответа в форуме! А проблема вот какая, мой 9800СЕ неизвестного производителя (хотя я подозреваю по расположению памяти буквой Г и красному ПСБ что это PowerColor), с вкл. 8 конв. проблемы нет- включились, но частоты ядра/памяти меня сильно смущают (357/290) это показывает РиваТюнер. При попытке разогнать ядро до 378 все как бы нормально, А память сдвигаю на 2,3 пункта (293) 3Д Марк 2001 глючит.
Может стоит перешить БИОС, а то на памяти тайминги маленькие- ксати память Infineon 3,3 nc. Система XP3200(2500), mem-2*256 3200 PQI, Epox RDA+
Посоветуйте как разогнать видюху!! В 3Д марке 2001 показывает 16463 поп.
Добавлено спустя 54 секунды: Сразу прошу прощения, эту тему уже обсуждали (9800SE), НО !!!! По своей проблеме я не нашел ответа в форуме! А проблема вот какая, мой 9800СЕ неизвестного производителя (хотя я подозреваю по расположению памяти буквой Г и красному ПСБ что это PowerColor), с вкл. 8 конв. проблемы нет- включились, но частоты ядра/памяти меня сильно смущают (357/290) это показывает РиваТюнер. При попытке разогнать ядро до 378 все как бы нормально, А память сдвигаю на 2,3 пункта (293) 3Д Марк 2001 глючит.
Может стоит перешить БИОС, а то на памяти тайминги маленькие- ксати память Infineon 3,3 nc. Система XP3200(2500), mem-2*256 3200 PQI, Epox RDA+
Посоветуйте как разогнать видюху!! В 3Д марке 2001 показывает 16463 поп.
Попробуй поставить на память маленькие радиаторы (если есть!) или же сделай их сам!!! А делаются они очень легко т.е. берёшь от любого процессорного кулера - радиатор и распиливаешь на маленькие одинаковые части и с помощью теплопроводного клея сажаешь их на память и ещё напротив своей видяшки ставишь любую "восмёрку" может быть память погониться лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
А ты хочешь чтобы было наоборот? Губа не дура. Только против природы не попрешь.
Против какой природы ??? При софтовой переделке все 8 конвееров то же работают - так что нагрев должен быть одинаковым. Вот мне и интересно - а почему тепловыделение карты с прошным биосом выше ? Что еще запускает прошный биос ???
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Народ объясните мне человеку успешно переделавщему свой Power Color 980SE в 9800PRO програмным путем что мне даст перепайка транзистора и перепрошивка BIOS, т.е. я хочу спросить зачем мне это да и вам тоже нужно если и так все отлично работает
И если все же прошивать то Bios когого из производителей заливать?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Max_I'm ничего наверное не даст, если программно все работает - не переделывай аппаратно
DarthEx пришли мне БИОС (у меня тоже 9800SE с Inf 3.3ns). У тебя доп. охлаждение стоит?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Отвечу сразу на несколько заданных в топике вопросов:
1.У Sapphire Radeon9800SE есть 256бит карта с Г-образной памятью- она на красном текстолите полная копия R9700
2.Полностью в неразогнанном состояние превосходит 9600Pro (проверялись в одной машине)
3.Процент переделки 9800SE равен примерно 65%, правда возникают проблемы с патчем дров на Каталисе до 3.8 (У 5 версий отказались открываться конвееры)
4. ЖЕлаю Удачи в приобретении, и советую заглянуть www.pronetgroup.ru там и цены дешевые и карту без проблем заменили когда "шахматы" были!:grob:
а мне попался нонейм 9800 се 256 бит и отлично переделался , только какой-то глюк:
инокда комп включаю и в винде появляются серые полосы , может кто знает ,что за хрень.
Но этот глюк был и до переделки :примерно через каждые 3 запуска компа зти полосы,
приходится выключать комп, ресет непомогает. перепробовал всё: от выкл. fast writes и AGP-8x
до сноса винды и дрова от 3-10 до 4-3 и форсажи 4-2 и 4-3. Помогите пожалста ,кто знает.