Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Алматы
Народ! Прочитав весь ПОСТ меня все-таки интересует: может ли на моей Palit 9600GT (He SONIC) сгореть память(конечно со временем) из-за перегревов даже на референсной частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
ИМХО лучше 8800GTS + разгон, отношение цена\скорость выше чем у 2-х 9600GT. А в играх где сложные шейдеры не факт что связка вообще обойдёт одиночную карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
Ситуация изменилась. На проце Атлон х2 4400+ видео 9600ГТ Гаинворд 650 чип, 1800 память (без разгона). Проц тоже без разгона. Дрова 171.хх. 8300 попугаев в 06 марке 1280х1024. Это нормально????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
вот заказал сабж от Palit, не соник за 4700р(ближайший конкурент по цене 6350р - ati3870 sapphire)) в понедельник должна придти, посмотрим, потестим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
akyzhanov89 писал(а):
Народ! Прочитав весь ПОСТ меня все-таки интересует: может ли на моей Palit 9600GT (He SONIC) сгореть память(конечно со временем) из-за перегревов даже на референсной частоте?
akyzhanov89 Может сгореть если Блок Питания очень слабый или при разгоне памяти слабое охлаждение памяти или при дефолтных частотах памяти слабое охлаждение видеокарты и памяти соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
AMDi писал(а):
Может сгореть если Блок Питания очень слабый
это как?
BoosteR_ писал(а):
Это нормально????
сравни отдельно резалт в SM2 и в SM3 и узнаешь.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Народ ну подскажите что нить, у меня на проверку тока 2 дня, в течении которых если что-то не то можно вернуть. Просто когда смотришь на результаты некоторых в 11000 попугаев становиться грустно((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Kislovodsk
AMDi писал(а):
не СГОРИТ и охлаждение в норме, правда от дурака защиты нет
Member
AMDi писал(а):
Что не понятно?
вот именно это и не понятно.. КАК оно может сгореть от того, что БП будет слабый? Почему? или я вообче ничего не понимаю....
BoosteR_ писал(а):
результаты некоторых в 11000 попугаев
потому что резалт в 2006 марке складывается из резалтов и видяхи, и проца... Сравнивай результаты тестов именно видео, а не проца. Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд
BoosteR_ писал(а):
СМ 2.0 - 3500 СМ 3.0 - 3800
возможно, и на эти тесты проц влияет, точно не скажу, т.к. не интересовался. У меня в дефолте (650/1600/1800) SM2.0 - 4699, HDR/SM3.0 - 4432, правда, это при Е4300 на 3240МГц и память на 1080МГц.... А лучше потесть в играх.. ты ж в марки играть сутками не собираешься? Устраивает производительность в играх - бери, нет? значит, нет...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
blackdem
Цитата:
потому что резалт в 2006 марке складывается из резалтов и видяхи, и проца... Сранивай результаты тестов имнно видео, а не проца.
В том то и дело, что у всех (почти) см 2.0 и 3.0 намного выше чем у меня. Да и хотелось бы узнать зависимость баллов см 2.0 и 3.0 от частоты проца и непосредственно FSB. сдесь кто-то говорил что при увеличении частоты ЦП на 75 mHz увеличиваеться см 2.0 на 300, а 3.0 на 150. Насколько я понимаю см 3.0 (он же HDR) очень зависит от проца.
Member
nalnik писал(а):
nalnik Это не мой пост и вопрос так что правильно пишите посты цитируйте.
blackdem писал(а):
вот именно это и не понятно.. КАК оно может сгореть от того, что БП будет слабый? Почему?
blackdem А что не понятно Если слабый БП то не хватает нужной напруги на видеокарту а если точнее то на определенные элементы видеокатры, вот под нагрузкой в играх или еще каких нить подобный тяжелых приложениях при нехватки нужного питания на железо и его элементы это же железо может сгореть элементарно.
Member
AMDi та скорее комп вырубиться.. да и как что-то может сгореть от нехватки напряжения BoosteR_
blackdem писал(а):
А лучше потесть в играх.
не СГОРИТ и охлаждение в норме, правда от дурака защиты нет
В любом случае я бы по-заботился об повышении обдуваемости памяти, ибо в дефолтовых настройках и без разгона температура на чипах памяти может превышать 80С.
Как варианты:
- оставить всё как есть на авось
- поменять СО и поставить радиаторы на память (придется сорвать гарантийную пломбу)
- обдувать карту любым вентилем
- увеличить обдуваемость памяти за счет повышения оборотов стандартного кулера программными методами, найти так сказать для себя золотую середину между степенью обдува/шумностью .
- регулировать стандартный кулер вручную фанбасом (нужен переходник)
- другое? ))
Выбирай
Member
blackdem писал(а):
AMDi та скорее комп вырубиться.. да и как что-то может сгореть от нехватки напряжения Безумный Вопрос
blackdem Ну пусть будет по вашему а именно что БП не влияет на работоспособность компутерного железа, как с этой проблемой столкнетесь так и поймете что вы не правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
AMDi писал(а):
А что не понятно Если слабый БП то не хватает нужной напруги на видеокарту а если точнее то на определенные элементы видеокатры, вот под нагрузкой в играх или еще каких нить подобный тяжелых приложениях при нехватки нужного питания на железо и его элементы это же железо может сгореть элементарно.
обоснование данного утверждения есть? факты присутствуют?
слабый БП сгореть то не сгорит, но видеокарта при этом может работать нестабильно. другое дело, что при сильной нагрузке может вылететь сам БП, работающий на пике, и унести за собой прочее железо, не исключая видеокарту.