Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
tymik А вообще-то дельное предложение, спасибо (я такое на системнике родственника сделал и поставил 9600GT на 500-рублевую ПСИ-материнку, то-же 2Гб DDR PC-3200, AMD64 X2 4200+ 2.7 Ггц) Возьму потом на первый "комп" карту посвежее, вместо 8800GTX. ПЕЧ знакомому вместо 8800GT. 8800GT поставлю на
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Украина, Киев
Знаю, что немного не в тему...
Недавно приобрел С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо. Цветовая гама в игре слишком темная для меня (ночью едва ли можно что-нибуть увидеть). В настройках яркости после нажатия на кнопку применить (предварительно их отредактировав) все возвращается на свои места. Кто-нибуть сталкивался с подобной проблемой? Попробую обновить драйвера, может поможет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Проблема лечится нажатием Alt+Tab во время игры (не в меню). Дрова не помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Sedate, спасибо! Скачаю 8.8. Кстати, во вторник куплю Zalman VF1000 LED, буду гнать Добавлено спустя 28 минут, 17 секунд Sedate, дай, пожалуйста, ссылку.. 8.8 не устанавливается.. говорит, то ли драйвер старый найти не может, то ли видуху
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Maccona Сообщи какая температура была и стала после установки VF1000.
А какие ещё системы охлаждения можно поставить? Например Thermaltake DuOrb или Titan TwinTurbo? И как по эффективности?
Junior
Maccona, и не забудь поставить хотфикс для AGP. Оно мне помогло избавиться от моей проблемы со сталкером.
Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 30 секунд Все, надоели эти проблемы с видео .Кто-нибуть знает как аппаратно повысить напряжение на ядро? ИМХО легче и безопаснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
ODINOCHKA, BIOS редактировали? Я для себя установил там напряжение 1.33 или 1.34 (больше программно не удастся). Карта в F@H считает вполне стабильно на частоте ядра 918МГц, но только если кулер ишачит на 100% скорости. Температура держится около 60C, если уходит немного выше, бывают ошибки. На штатной частоте карта вообще архистабильна, но не в случае с движком X-Ray (S.T.A.L.K.E.R.).
Maccona писал(а):
8.8 не устанавливается.. говорит, то ли драйвер старый найти не может, то ли видуху
На сапфир ставится только AGP hotfix. Или перешивайте BIOS – исправьте в нем DeviceID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
Биос конечно лучше прошить с исправленным ID, с драйверами проблем не будет, хотя их все равно мона поставить... Про хотфиксы тоже лучше не забывать, проверял в свое вермя - для некоторых игр помогает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: SP-b
Извините, народ, просто не хочу создавать новую ветку по этому вопросу, но ближе к делу:
при моем конфиге
MB: Asus P4P800-SE
CPU: P4 3.0Ghz HT
DDR: 2Gb Kingston ddr400
Video: Sapphire Ati Radeon 3850 512DDR3 AGP
PSU: Thermaltake PurePower W0142 500W
Windows XP SP3
очень непонятная трабла(как ее фиксить):
ставлю каталист(любой) все успешно, вроде все стоит корректно, кроме одного:
у меня не обновляется драйвер OpenGL(он так и стоит на версии 1.1)
есть ли какие идеи как это фиксить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: SP-b
должен быть 2.0 минимум(после установки дров), так говорит сапфировский сайт
на 9600 про(предыдущей) он ставится на 2.1 версию полную
в OpenGl Extensions Viewer 3.0 Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд к примеру все нынешние игры от ID Software(можно пририсоавть сюда и Quake III) вовсю пользуются OpenGL с версией выше 1.1(иначе они не запускаются с заявлением:
colud not open OpenGL subsystem)
Junior
ckotick, будьте добры, опишите как и чем перепрошить BIOS видеокарты. Эх прийдется бесперебойник у друга просить.
ckotick писал(а):
918МГц
Впечатляет
ckotick писал(а):
На штатной частоте карта вообще архистабильна, но не в случае с движком X-Ray (S.T.A.L.K.E.R.).
Не знаю как у Вас, но у меня более-менее стабильно идет, если не считать, что постоянно выскакивает сообщение о восстановлении работоспособности драйверов после ошибки (или что-то подобное).