Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
У меня такая проблема. Телек ЖК Sony KDL-40 подключаю через HDMI выход карты PowerColor "HD 4650" (DVI, HDMI, D_Sub). При этом, если второй монитор подключен на выход D-Sub видюхи, с изображением все нормально, но звук через HDMI не идет. Звук появляется, если полностью отсоеденить второй монитор, либо монитор воткнуть на DVI. Некоторое время все нормально, но потом валится картинка на телеке - все желто-голубое становится. Вернуться можно просто отключением-включением телека. Но потом валится снова. При первом же варианте изображение устойчивое. В чем дело, может глюк карты? Операционка XP SP3. Кстати, звук через HDMI не любой нормально идет, но это как бы уже другая проблема.
на 5870 легко передать звук и изображение по HDMI на телевизор? можете подробно обьяснить как это делается? просто на gts 250 я так и не смог передать звук по hdmi. и не помешает/усложнит то что у меня звукавуха отдельная? система в прфеле (только вот через неделю приедет Radeon 5870)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
Просто дрова установишь, вставишь кабель хдми-хдми в телик (шо там в телике уже сам смотри). И выберешь дефолтное устройство передачи - хдми аутпут. Единственный подъе это если ты будешь устанавливать звук т.е. подключать его к телику то скорее всего телик будет стерео уже передавать вне зависимости от того что ты на него по хдми пускаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
XuMuK73 Проблем быть недолжно вообще никаких. При условии использования кабеля HDMI-HDMI без всяких переходников. Только драйвер звука ATi поставить и всё. И соответствнно в видео плеере вывод звука установить через ATi. Странно что через GTS250 так и не смог предать. Выход HDMI на видеокарте имелся? Звуковуху и видеокарду SPDIF шнурком соединяли? В устройствах выхода звука ставили SPDIF?
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
makaroff да вроде всё так и делал. слышал что дешевый кабель HDMI-HDIM может не передавать звук? Так ли это? (свой покупал в эльдорадо за 450р. 5 метров) есть ли смысл бежать за более дорогим кабелем и как вообще узнать какой передаёт звук а какой нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
XuMuK73 Дёшёвый HDMI-HDMI может отличается от дорогого тем, что из-за помех не будет передавать 1080p, но звук передовать должен. (5м за 450р это конечно дешёвый, но тут 50/50 у кого-то всё отлично, а у кого-то нет).
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Да вродеб через 2 пробывал!! Винду переустановил!! При перестановке тоже рамка и в биусе рамка Только как дрова поставлю выставлю в насторойках на 0 тогда на рабочем столе все нормально а в Игр БОРОДА!!! еслив разрешение меньше то все нормально на весь экран ППППИИИППППЕЕЕЦЦЦЦ!!!
Помогите подключить комп к плазме через HDMI-HDMI Мамка М4А89GTD PRO/USB3.Видео встроенное ATI 4290 Видео на экране есть 1080p ,звука нет хоть бейся об стенку((((Единственный звук издает когда комп выключается родной Виндовский и все.