Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Вот ребят, вчера наспех потестировал ещё.
Первый скрин сделан, когда ещё стоял ССС(настройки не по умолчанию) и обороты регулировались, стоит 50% оборотов, макс температура 69 на стоке:
#77 Этот скрин уже без ССС, турбина еле крутится, настройки видюхи на дефолте:
#77 И на всякий случай прогнал на тех же настройках, но шина PCI-E уже 120 МГц. Есть зависимость или это погрешность нужно ещё смотреть, времени не было:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Погонял вчера 4850 - предел разгона почти такой же как у Chippolin-а пролучился - 660/1030. Под нагрузкой темпа - 90-92 градуса - и чувствуется, что дело не столько в охлаждении, сколько в напряжениях - маловаты они (БИОС перешивать пока не собираюсь).
Chippolin ты если охлаждение поменяешь на картах - проверь поднимется ли предел разгона, ок? а потом уже вольтмодь - чтоб знать наверняка много ли от температуры на данных картах зависит
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
ТОже зашыл но карта зависает на 1-м или 2-м тесте 6-го марка. СО заменена на ТТ Duo RB, на мосфеты поклеены радиаторы. Добился стабильности на 685/1065. Карта показала меньше чем 8800 ЖТ Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Мне ПОчему-то кажеться что не обновляеться напряжение GPU, потому что температура чипа остаеться той же ну и добивался стабильности на тех же частотах 685/1065 модифицировнием родного биоса. Бред какой то
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Вообще меня откровенно радует, что ATI возвращает времена, когда хай-энд стоил 300долларов(хоть 4870 и не хай, но очень близок). А то завели моду с 6 жифорсов карты по 600-800 долларов продавать. _________________
+1
Я думаю такая карточка неплоха для разгона хорошо!?!
Лиш бы от этого кулера был толк!:)
ТОже зашыл но карта зависает на 1-м или 2-м тесте 6-го марка. СО заменена на ТТ Duo RB, на мосфеты поклеены радиаторы. Добился стабильности на 685/1065. Карта показала меньше чем 8800 ЖТ
дело в том что во всех обзорах видно что в марке АТИ проигрывают, зато в играх выигрывают
Ни у кого случайно нет ссылочки на хард вольтмод GPU на 1,3 В? Перечитав всю ветку по 4850 на xtremesystems.org видел что там люди до 920 Мгц по чипу дотягивают
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
TT34 напряжение поднимаеться, но очень незначительно (1.16В -> 1.21В) поэтому разницы нету в температуре. В твоём случае чтобы добиться более высоких частот надо карандашь в руки брать и задирать вольтаж повыше (ссылка в FAQ)
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
HD 4850
вой сапфировского кулера терпел часа 4
сейчас установил HR-03 GT
без вентилятора
вещь!
не первый у меня HR-03, своих денег они стоят 100%
БП FSP Zen 400 Вт
MB ASUS M3A
CPU BE-2400
Sound M-Audio Audiophile 2496
у меня до покупки 4850 была безвентиляторная система
сейчас поставил один вентилятор на вдув 1200 об/мин, под нагрузкой все работает отлично
а в простое вентилятор выключается и температура на видео ползет вверх
какой-то косяк, я думал что видеокарта будет холодной в простое, писали же 10Вт
ничего не слышно об изменениях в тепловыделении при простое?
а то сейчас IMHO ватт 40..50 жрет и моя система естественной (безвентиляторная) вентиляции не справляется с охлаждением
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Russia!
Здравствуйте уважаемые участники форума! Прикупил я себе в санрайзе видяшку ati 4850. Стоковое охлаждения доверия не вызывает. Подскажите пожалуйста, кулеры от 8800 GTS/GTX/ultra а также от ati radeon 3870 к ней подойдут? Просто не хочется покупать новую охлаждалку, если можно купить с рук дохлую видюху и снять с нее.