Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 36 из 309<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
amdK8
подискивай новую видюху :)

AMD[k10] Как выглядят артефакты-то? Скорей всего просто ГПУ отвалился. Тем более, с пассивным охлаждением видюшка.

Member
Вертикальные полосы момтоящие из маленьких горизонтальных

Member
всетки больше похоже на конвейеры

Member
Народ, имеется сабж с битой памятью (GF6600GT 128mb) . Вопрос уже где-то поднимался, но ответа нет. МОЖНО ЛИ БЕЗ ВЫПАЙКИ ОТКЛЮЧИТЬ ЧАСТЬ ПАМЯТИ? Может в биосе есть какие регистры? В нибиторе вродь есть что-то связанное с ROW, COLUMN, BANK, но как ето править и то ли ето что нужно, не знаю.

Member
на радике я отключал через rabit - полосы стали поуже, но не исчезли

Member
AMD[k10] писал(а):
Даете ссылку кто знает.

Статья называется "Новогодняя история с хэппи-эндом", или пара слов о программном ремонте Sapphire Radeon X1950Pro.
В твоем случае скорее всего GPU подпален. Попробуй Ривой конвееры поотключать.

Member
Люди, ещё раз говорю... кидайте скриншоты.
Bad Fox писал(а):
всетки больше похоже на конвейеры

Да ни на что это не похоже :). Пусть картинки даёт. имхо

Правильная диагностика - залог успешного ремонта в большинстве случаев [народная мудрость]

Member
Jetway
Как определили, что память битая?

RUMPELSHTICTIK
Отключением конвейеров всеравно видюшку не испортишь. :)

Добрый День!) У меня возникла проблема: в 3д приложениях появились артефакты текстур в виде белых полос:( Какие будут предложения по устранению этой напасти? Пробовал менять драйвера на видео-результата-0... Перегрева тоже не наблюдается... Если нужные еще какие сведения о системе и тп, спрашивайте:wink:

Member
У меня тоже вопрос появился. Кто-нибудь знает, как нагревается память у АТi850ХТ? У моей палец дольше 5 секунд не удержишь.

Member
Bad Fox писал(а):
Как определили, что память битая?

video memory stress test - софтина такая наподобие MemTest для системной памяти. Работает из доса (создается boot cd).
Был бы не уверен насчет памяти, не писал бы ))
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
На памяти там замерял 2.5в, многовато. А термопрокладки между ей и радиатором нету. Вот и пошла из-за перегревов юзом) зы.
Добавлено спустя 52 минуты, 13 секунд
Ляпучка писал(а):
Статья называется "Новогодняя история с хэппи-эндом", или пара слов о программном ремонте Sapphire Radeon X1950Pro.В твоем случае скорее всего GPU подпален. Попробуй Ривой конвееры поотключать.

Значит можно программно отключать часть памяти, правда и с шиной вместе. Есть значицца в бивисе где-то регистр для этого. Эх (( знать бы где...

Member
Jetway
И какую же картинку показывает видеокарта? (это мне для общего развития)
Цитата:
На памяти там замерял 2.5в, многовато.

а вернуть обратно не пробовали? может она еще и разогнана?

Member
Карточку не моддили, так что 2.5 там изначально были (отсюда и разгон хороший -- сам пробовал когда она еще нормальная была). Счас прошил биос с заведомо низкими частотами, но проблема как пить дать аппаратная. Кстати ошибки на памяти однотипные все. Записывается значение 00000000, возвращает 00010000 -- и так все байты в течение 10 мин, дальше тест не гнал. Картинка -- со старта вместо букв мусор, птом местами можно чет различить, тест же досовский и совсем хорошо видать было. Сегодня отдам ее мне память феном прогреют -- посмотрим, если не даст ничего буду искать инфу на отключение части шины (и с ней разумеется адресуемых чипов памяти). ))) НЕ карты, а истины ради пытаюсь чет сделать)))

Member
Вот скрин артефактов при загрузке винды. Когда дрова не установленны то в винде видюха показывает, как только ставлю их экран отключается. http://images.people.overclockers.ru/162228.jpg
Как я смогу поотключать в риве конвейеры если она без дров не запускается?
Чем редаетировать биос карты чтоб отключить конвейеры ?

Member
AMD[k10]
Вообще симптом ухода видеокарты "в штопор" при установке дров... тянет на GPU, а скрин артов тянет на память. Но в любом случае... отключение конвейеров врядли поможет имхо. Греть нужно. Ну и естественно напряжения проверить все для верности.

Member
Дайте ссылку на гайд по прогреву, желательно по-русски.

Member
Jetway, если вся память выдает такие однотипные ошибки, то ИМХО, тут либо в GPU косяк (контроллер памяти), либо отвал.

Member
Проблема с 9600 gt:после 5-15 минут в любой игре сваливается на рабочий стол.Поставил последний драйвер с офсайта- BSOD и ребот.Возвращаю родной драйвер- опять падает на рабочий стол.Система ХР sp2-переустанавливал дважды без изменений.В 2D всё работает без проблем.Температура по бублику под нагрузкой пред слётом 73-75 градусов.На ощупь не очень горячая. Ривой поднивал обороты кулера до 100%-безполезно.Слышно как кулер очень гудит,толку никакого.Аппарату 3,5 месяца,покупалось всё вместе(см.профиль).Самое смешное первые 2 месяца никаких проблем не было. Потом месяц не пользовался.Неделю назад подключил-и такая картина.Послезавтра попробую поставить видюху в другой комп.Если это БП -почему изначально проблем небыло?Тесты бубликом и 3DMark06 проходит без проблем. Помогите пожалуста.

Последний раз редактировалось toxa5555 07.08.2008 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ляпучка писал(а):
Jetway, если вся память выдает такие однотипные ошибки, то ИМХО, тут либо в GPU косяк (контроллер памяти), либо отвал.

Ну я тут тож об етом подумал... Прогрели мне ее на 180С (память, проц, и переходник агп) -- не помогло. Дам еще на 240С поджарить. Птом если не поможет мот транзисторы перепаяю. Хотя надо ли ?...

Member
Действительно :). Разве что так... ради интереса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 36 из 309<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа