Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Народ, имеется сабж с битой памятью (GF6600GT 128mb) . Вопрос уже где-то поднимался, но ответа нет. МОЖНО ЛИ БЕЗ ВЫПАЙКИ ОТКЛЮЧИТЬ ЧАСТЬ ПАМЯТИ? Может в биосе есть какие регистры? В нибиторе вродь есть что-то связанное с ROW, COLUMN, BANK, но как ето править и то ли ето что нужно, не знаю.
Добрый День!) У меня возникла проблема: в 3д приложениях появились артефакты текстур в виде белых полос:( Какие будут предложения по устранению этой напасти? Пробовал менять драйвера на видео-результата-0... Перегрева тоже не наблюдается... Если нужные еще какие сведения о системе и тп, спрашивайте:wink:
video memory stress test - софтина такая наподобие MemTest для системной памяти. Работает из доса (создается boot cd). Был бы не уверен насчет памяти, не писал бы )) Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды На памяти там замерял 2.5в, многовато. А термопрокладки между ей и радиатором нету. Вот и пошла из-за перегревов юзом) зы. Добавлено спустя 52 минуты, 13 секунд
Ляпучка писал(а):
Статья называется "Новогодняя история с хэппи-эндом", или пара слов о программном ремонте Sapphire Radeon X1950Pro.В твоем случае скорее всего GPU подпален. Попробуй Ривой конвееры поотключать.
Значит можно программно отключать часть памяти, правда и с шиной вместе. Есть значицца в бивисе где-то регистр для этого. Эх (( знать бы где...
Карточку не моддили, так что 2.5 там изначально были (отсюда и разгон хороший -- сам пробовал когда она еще нормальная была). Счас прошил биос с заведомо низкими частотами, но проблема как пить дать аппаратная. Кстати ошибки на памяти однотипные все. Записывается значение 00000000, возвращает 00010000 -- и так все байты в течение 10 мин, дальше тест не гнал. Картинка -- со старта вместо букв мусор, птом местами можно чет различить, тест же досовский и совсем хорошо видать было. Сегодня отдам ее мне память феном прогреют -- посмотрим, если не даст ничего буду искать инфу на отключение части шины (и с ней разумеется адресуемых чипов памяти). ))) НЕ карты, а истины ради пытаюсь чет сделать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Вот скрин артефактов при загрузке винды. Когда дрова не установленны то в винде видюха показывает, как только ставлю их экран отключается. http://images.people.overclockers.ru/162228.jpg Как я смогу поотключать в риве конвейеры если она без дров не запускается?
Чем редаетировать биос карты чтоб отключить конвейеры ?
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
AMD[k10] Вообще симптом ухода видеокарты "в штопор" при установке дров... тянет на GPU, а скрин артов тянет на память. Но в любом случае... отключение конвейеров врядли поможет имхо. Греть нужно. Ну и естественно напряжения проверить все для верности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Ялта
Проблема с 9600 gt:после 5-15 минут в любой игре сваливается на рабочий стол.Поставил последний драйвер с офсайта- BSOD и ребот.Возвращаю родной драйвер- опять падает на рабочий стол.Система ХР sp2-переустанавливал дважды без изменений.В 2D всё работает без проблем.Температура по бублику под нагрузкой пред слётом 73-75 градусов.На ощупь не очень горячая. Ривой поднивал обороты кулера до 100%-безполезно.Слышно как кулер очень гудит,толку никакого.Аппарату 3,5 месяца,покупалось всё вместе(см.профиль).Самое смешное первые 2 месяца никаких проблем не было. Потом месяц не пользовался.Неделю назад подключил-и такая картина.Послезавтра попробую поставить видюху в другой комп.Если это БП -почему изначально проблем небыло?Тесты бубликом и 3DMark06 проходит без проблем. Помогите пожалуста.
Jetway, если вся память выдает такие однотипные ошибки, то ИМХО, тут либо в GPU косяк (контроллер памяти), либо отвал.
Ну я тут тож об етом подумал... Прогрели мне ее на 180С (память, проц, и переходник агп) -- не помогло. Дам еще на 240С поджарить. Птом если не поможет мот транзисторы перепаяю. Хотя надо ли ?...