Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Тут друг купил 4870х2 Поверколор говорит шумная и пищит сильно все хочет чтоб я послушал Smile кто может что сказать по этому поводу ?
У меня PowerColor не пищит. Пусть ваш друг послушает что именно пищит, не факт что видеокарта. Чаще всего комплектующие пищат от некачественного питания или перегрузки.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
S.I.R.Z. писал(а):
пищит сильно все хочет чтоб я послушал кто может что сказать по этому поводу ?
Пищит материнка или БП, скорее всего. Видяха не причем. Хотя я помню у меня 6800-я из-за сильного разгона тоже пищала где-то в области хвоста близко к разъему доп.питания, но после замены БП писк пропал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Ну я как бы тоже думаю что пищать может как БП так и материнка.
БП Хипер 880 TYPE R Mk2 там на +12 768W(2-по 18А и 2-30А думаю этого хватит за глаза но возможен брак) у меня такой же БП не пищит покрайней мере на 280gtx хотя там и нагрузка меньше, блин как вариант тащить к себе и проверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
dempsey писал(а):
Хотя я помню у меня 6800-я из-за сильного разгона тоже пищала где-то в области хвоста близко к разъему доп.питания, но после замены БП писк пропал.
Моя кстати при 900/950 тоже стала попискивать. Этот звук слышал практически на всех своих видюхах при сильном разгоне. Впервые на 5900Ультра услышал. Тогда я думал, то этот писк возникает в слоте карты (AGP/PCI). Я думаю что любая может пищать. Некоторые тише, некоторые громче. От разгона точно зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
У меня тоже что-то попискивает - похоже, что материнка... Попискивает когда идет момент после загрузки сэйва в кризисе(или сталкере) - между тем, когда исчезает экран загрузки и появляется экран игры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Bougi писал(а):
Вот это подозрение и у меня закралось. Неужели она не гонится?... Точнее прироста нету.
Разгоняется и прирост есть, но это можно только почуствовать при 32АА 16АФ с разрешением не меньше чем 1280х1024. Т.е. все дело в проц упирается, вон со средним разгоном карты на и7 под 4гГц прогнали 06 марк - 27к попугаев
S.I.R.Z. писал(а):
Тут друг купил 4870х2 Поверколор говорит шумная и пищит сильно все хочет чтоб я послушал Smile кто может что сказать по этому поводу ?
любой кондюк или даже диод издает очень слабый звук, когда ты их 2 с лишним миллиарда складываешь, то получается хорошя симфония
Bougi писал(а):
Я думаю что любая может пищать. Некоторые тише, некоторые громче. От разгона точно зависит.
Полностью согласен. Вообще пищит любая тешника, выполняющая действие, и необязательно механическое, даже камень создает звук, просто мы на него внимание обращаем только тогда, когда частота попадает в диапазон раздражительных для нас.
Slavabour писал(а):
между тем, когда исчезает экран загрузки и появляется экран игры...
Так и должно быть, т.к. тм самый большой ФПС, а соотв самая большая нагрузка на карту.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
VladPayne писал(а):
Разгоняется и прирост есть, но это можно только почуствовать при 32АА 16АФ с разрешением не меньше чем 1280х1024. Т.е. все дело в проц упирается, вон со средним разгоном карты на и7 под 4гГц прогнали 06 марк - 27к попугаев
Ты хотел сказать, на 2х картах? На одной это не реально. Для квада 4ГГц результат будет в районе 21500к. И откуда АА32? Одна карта этого не умеет. Я речь веду о разрешении 1920х1080... В 1280х1024 вообще на этой карте грешно что-то гонять.
А у тебя какой процессор и на какой частоте при этом использовался? Вчера померившись с Alexandr82 выяснилось, что у меня при 1680х1050 8АА/16АФ на кваде 3600мгц результат значительно выше, чем у него на Феноме 2500мгц (если не ошибаюсь по частоте) при 1280х1024 4АА/16АФ.
Разобрались уже. Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды Ray Adams Попробовал последнюю версию утилиты.
Ставлю флажок на одновременный разгон двух GPU и при попытке изменить частоты белый экран и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Протестил только-что с разгоном и без 3дм06, 1680х1050,8АА,16АФ,Вистах64,СП1,E8600@4,35:
карта в дефолте - 15184(7157\6218\3995),
карта 800\920 - 15720(7452\6550\3987).
Похоже есть прибавка от разгона...беру свои слова обратно...
Member
VladPayne писал(а):
что тут нереального, могу скрин сделать.
Ааа, ты выбрал доп режим в дровах, я про него забыл.
Вчера пытал карту софтвольтмодом. Ничего толкового не добился. Как выяснилось, редактировать биос пока нечем. RBE 1.14 выдаёт какое-то предупреждение при редактировании мастер биоса, а слев вообще не даёт сохранять. Вольтмодил путём редактирования профиля ССС, надо ещё пробовать, 2 часа ушло на редактирование и перезагрузы от переразгона Марков никаких не прогнал, но в Кризисе результат вроде растёт. С таким разгоном, как я и думал, можно поиграться в разрешении 1920х1080 8АА/16АФ. В бенче ЦПУ мин почему-то 5фпс, средний 27, в бенче ГПУ мин 16, средний 24. Харбор не гонял. Если посмотреть на исследования Jordan, то от 8.9 можно оптимистично ожидать не плохого прироста в Висте 64.
Bougi в теме про 4850/4870 Factotum рассказывал как очень просто редактировать с помощью HEX-редактора, в итоге ещё и получаеться БИОС без пометки "редактировано в RBE", я себе такие БИОСы клепал.
На его персональной странице есть эта статья...
Member
A55555 Я видел, ссылка в FAQ есть... Он меня вчера лично по асе учил профиль ССС редактировать. Смысл в том - по его словам, если при помощи того редактирования удастся повысить результаты, то это подтвердит возможность вольтмода карты путём прошивки биоса. Если нет, то карта не будет вольтмодится софтово. Это равнозначно если пробовать вольтмодить АТТ, только она у меня не ставится почемут. Вот если всё гуд, тогда и биосом займусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Bougi прогнал я марки черного экрана не стало(до этого был у меня сапфир, а щас поверколор) , но артефакты постоянно в 3м марке да и в пятом вылазили-не знаю в чем дело! Дрова на висту и XP без особых глюков для марков и кризиса не посоветуешь?
Вчера кризис под вистой прогнал на вери хай выдало 13 кадров пипец!!!!! До этого было 30 на таком же радике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Bougi писал(а):
Ща попробую вот такие:
И....как ...?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.