Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
jogich писал(а):
допаял конденсатор на 4700мкф в цепь питания чипа, выжал 868Мгц
Надо буит попробовать на сапфире 4670 у брата допаять емли насчет гарантии не разорется ...кстати какой подпаял, тип кондера (надеюсь LowESR типа пр-й Sanyo, Jamicon, Nichicon), макс темпа (надо 105С и выше), напряг и пр-ль? Я думаю полезней буит допаять кондеры на память в питание на 3300х2.5 твердотельные, да и на ядрышко желательно такие же юзать вместо обычных, ведь важна не сама величина емкости (это лишь так скажем "побочный эффект) а низкое динамическое сопротивление на частотах >100кгц, обычными на таких частотах делать к сожалению вообще нечего. На память даже лучше на 2.2-10мк керамику SMD около каждой из 8ми мс памяти подпаять, там обычно все всего на 0.1-0.47мк паяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
кондёр Самсунг или Панасоник не помню уже(тёмно синий с серебристой полосой), 4700мкф 10В 105*С. 2,5В у нас не найти, разве что снимать с материнок и видюх. Вокруг памяти напаяны по 4 относительно больших керамических конденсатора и ещё много мелких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Вот также пополнил ряды счастливых обладателей AMD Radeon HD 4670. По сранению с предыдущей - Palit Radeon HD 2600PRO@2600 XT Sonic 256 Мб DDR-3, рост производительности в некоторых играх почти двухкратный.
Nilarium Это из-за роста доллара. Но непривычно видеть, как комплектующие дорожают с каждым днем:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Махачкала
Я тоже недавно системник собрал с Palit super 4670 512mb, занимает два слота в системнике но для меня это не критично. Охлаждение вроде не плохое, под нагрузкой кулер совсем не слышно и не замечал чтобы температура поднималась выше 55-ти, в простое 32-36. Это при частотах на ядре 800 а по памяти 1050, дальше поднять частоты ati overdrive не позволяет а рива тюнер 2.20 сбрасывает настройки при перезагрузке без разгона проца в пятом марке набирает 13500, с разгоном до 3ghz набрала 15600. Видюхой доволен, получил больше чем ожидал
Junior
Djafar
Радует что и тут есть свои А проги попробую, вот бы еще зашить полученые частоты в карту. На каком то сайте читал про RBE, глюкавая прога вроде, бывает что после прошивки драйвер карту не определяет. Жаль что старый прошивальщик не подходит, ну ничего, со временем и эту проблему решу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Тверь Фото: 1
здравствуйте,приобрел себе 4650 сапфир ddr3(за 2472 а сегодня она 2780) вера установил и прробрел "головную боль",не карта мне очень понравиоась разве что гадкая турбина выше 20% орет хоть уши затыкай а при включении компа(100%оборотов) заглушает дешевую 120ку стартующую на 2200!авторазгон CCC достиг 790/860 что радует и дает надежду выжать еще из нее другими средствами. Да вот ati tray tools v1.6.9.1374 ее коректно не распознает на ползунках и во время игр показыает что карта работает на частотах 837/2.5 изменить не дает. Отсюда первый вопрос какая версия проги избавит от проблем,кто какой пользуется?Производительость в играх меня порадовала да вот счастье было не долгим через 3-5 минут выкидывает и из крайзиса и из fallout 3 с перезагрузкой компа или драйвера или зависает или голубой экран и перезагузка. думал перегрев но чип 50-55 а палец на памяти чувствует пприятное тепло тоже думаю в раене 50(хотя больше 5 минут погреть то не удалось).игры устанавливались заново,драйвер 8.12 устанавливался заново после старой карты,с диска в комплекте 8.9 нестал ставить.у кого то есть мысли ? у куратора темы вылетает вроде только gta 4, были ли у вас с другими играми проблемами?может удалось решить проблему
ATT снес, карта рабатет в номинале.
Junior
gaero У меня лично проблем вобще не возникало, хотя у меня палит а не сапфир. Запускал на ней не мало игр, прошел на ней и Crysis и Bioshock теперь прохожу Fallout 3, не вылетало ни разу. Стоит каталист 8.10 с входившего в комплект диска.
Member
как ждать?играть то не возможно,ну да в 2д полный порядок но все же это же не инжинерный образец а готовый продукт.может все же брак и придеться с ней растаться?на каких частотах реально сейчас играете?
Member
с сервисом как думаете мороку затевать стоит?в ATT прошел тест без артефактов на 770/850 8000 с чем то набралось потом попробовал поиграть на номинале естевственно на новой карте сразу в бой не стал и вылет за вылетом пошел,потом снес ATT думал он мешает. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду что самое интересное 5 минут игра идет абсоллютно нормально и крах всегда вразных местах происходит вот и думал перегрев но темпа то детская да и на 100% турбины играл то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
gaero писал(а):
что самое интересное 5 минут игра идет абсоллютно нормально и крах всегда вразных местах происходит вот и думал перегрев но темпа то детская да и на 100% турбины играл то же самое
у меня тоже самое в gta4, только играю подольше... и теперь уже не всегда глючит... а то падает фпс до 1 и всё! картинка замирает навсегда... как выяснилось с помощью мониторинга, это частоты падают в 2д прямо в игре, до 165/250(500)
Member
Судя по gpu z 0.30 частоты до 2d подают только при альт таб, но косвенным признакам(турбина затыкается) во время любых меню(pip boy в том числе) и загрузках