***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
V.I.V. писал(а):
по этому отличный камень может попасть к самому второстепенному производителей карточек
Я не спорю, это давно известный факт, но это не говорит что у всех все одинаковое, процент "удачных" карт все равно выше у некоторых вендоров и я думаю не зря XFX, EVGA накидывают на свои коробки до 50 баксов. Можем сравнить разгоны кстате, может выявим закономерность, т.к. пока сложно сказать точно, что ДА, они отбирают лучшие экземпляры, ибо картам немного, да и в ветке даже ФАК-а нет, предлагаю составить список вендор - модель - разгон.
Мой резалт:
XFX - 295 GTX - 690/1500/2400
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Да ну это так кажется, сколько раз встречались карты с разгоном ниже, чем тут на сайте в статьях, хотя они от более "брендовых" вендоров, точнее наклеек.
Да и -/+ 5% разгон туда сюда это мелочь. Тем более на пограничных частотах всё равно 24/7 нельзя использовать для полной стабильности, а неделями тестировать на стабильность тоже времени нет.
Я не спорю, это давно известный факт, но это не говорит что у всех все одинаковое, процент "удачных" карт все равно выше у некоторых вендоров и я думаю не зря XFX, EVGA накидывают на свои коробки до 50 баксов. Можем сравнить разгоны кстате, может выявим закономерность, т.к. пока сложно сказать точно, что ДА, они отбирают лучшие экземпляры, ибо картам немного, да и в ветке даже ФАК-а нет, предлагаю составить список вендор - модель - разгон.
Ты хочешь сказать что в контору Asus отгружают дерьмовые чипы ? XFX и EVGA накидывают на свои коробки 50 баксов за то что они типа супер пупер анклюзив дистрибьютеры Nvidia вот и всё !
Я не спорю что ихние технари проводят большую работу над биосом карт (тайминги ,напряжение,частоты) ! Но потом эти биосы тупо и без разбора шьются во все закупленные ими у Nvidia карты ! Потому что если они начнут работать над каждой закупленной у Nvidia картой индивидуально , у нас денег не хватит чтобы эти карты купить !
Если честно, то Thermaltake Duo Orb (CL-G0102) или Zalman VNF100, но я не уверен что их туда можно прикрутить да и по эффективности они не обойдут сток - выдувать все в корпус будет. 72 градуса - нормальная температура, если нужно ниже - вода (или процессорный кулер прикручивать )
Да, и элементы питания надо прикрыть радиаторами!
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
70 это мало даже что-то, под бубликом будет больше. Но опять же зачем расстраиваться, так работает у десятков тысяч пользователей, всё просчитано, для этих карт 105 градусов как для человека 36.6
Стоит у кого нить водянка на этой карте (285)? Хотелось бы знать какие будут температуры на производсвенных ватерблоках без нагрузки и с нагрузкой. А то я скоро заканчиваю пилить себе и хотелось бы сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Заметил странную особенность, при одновременном разгоне ЦПУ и ГПУ система либо виснет либо выдает БСОД nv4_disp, стоит понизить разгон и напряги по ЦПУ такой проблемы не возникает, с чем может быть связано?? неужели блок питания?? p.s. проц i7 920, rampage 2 extreme, 2x3 OCZ 1333, GTX 285, 2 жестких, резак, HAF 932, самое главное питалово Cooler Master RS-850-ESBA
p.s. карта подключена напрямую от блока питания, имеет ли смысл попробывать подключить через переходники из комплекта ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
gogi писал(а):
стоит понизить разгон и напряги по ЦПУ такой проблемы не возникает
Переразгон проца? Поставьте максимальный тест на стабильность ЦПУ часиков так на N (Orthos? или что там сегодня актуально). 850Вт более чем достаточно для такой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
проц отпадает, так как и ОССТ и прайм проходит часами без проблем, ставлю проц на наминал видюха работает стабильно при 720/1600/1350, стоит поставить 190x20 (21 турбо вкл) разгон видео приходится убирать, и опять все стабильно
у кого такой же блок, не могут ли косячить кабели из комплекта ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Хотел спросить не было ли у кого нить с дровами 182.05 в кризисе вархед вылетов в синьку с каким нить файлом дров нвидии?
просто думаю трабла в дровах или переразгон))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
VladPayne в каком резрешении играешь? а то 100 кадров смущают)))))
просто если в маленьком, то там стабильный разгон памяти больше чем в большом. У меня на 9800gx2 для марков был большой разгон памяти, а в играх на 1920 арты и ребуты)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
garison87 1920x1080,но я без АА играю, т.к. в игре есть маленький блум, который мне больше нравится чем 4АА+ (при включении сглаживания блум (сияние) пропадает)
Последний раз редактировалось VladPayne 16.02.2009 17:43, всего редактировалось 1 раз.