Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 36 из 164<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Member
сегодня жарил свою карту (8800печ г80) после прожарки видеокарта немного преобрела желтый оттенок. Изображение не поступает, но винда стартупт и даже вслепую получается запустить винамп и слушать музон. Я убил до конца карту?

Member
Оживил 8800 GTS (g80) обычным феном для сушки волос :D, сегодня 10 часов проработала в волосатом бублике в тесте на стабильности. До прогрева карта не стартовала вообще.

Member
Обычным феном? :spy: Он же слабо греет, максимум градусов 60, если в плотную.. Может просто выдул что-то через что коротыш был? :)

Member
Ляпучка писал(а):
Обычным феном? :spy: Он же слабо греет, максимум градусов 60, если в плотную.. Может просто выдул что-то через что коротыш был? :)

Не знаю все может быть, но факт остаётся фактом, и еще я прогревал её два раза, после первого раза карта включилась но периодически вылазили арты, прогрев второй раз все заработало :)

PS: фен её разогрел точно выше 60 :-)

PSS: после неё прогревал 6600 артифачную, но она к сожалению после проработала только 5 минут а потом снова ушла в артефакты, последующий прогрев результатов не дал :haha:

Member
Плойку попробуй, она сильнее греет, правда не дует.. #77

Member
Ляпучка писал(а):
Плойку попробуй, она сильнее греет, правда не дует.. #77

Точно надо попробовать :tooth:

Junior
Всем салют!!!!
У меня тут такой случай: 8800GTS 320MB уходит к богам. В биосе (до начала загрузки ОС) - вертикальные красные полосы и кракозяблы вместо каждой второй буквы, как только начинается загрузка винды - черный экран.
Как я понимаю, это типичный пример конца этой платы и может помочь только прожарка... Так или нет?
Если так, то:
1. Как жарить если есть электрическая плита с цифровой установкой желаемой температуры духовки?
2. Старые термопрокладки между радиатором и чипами памяти рассохлись...чем их можно заменить (термопаста не достает до радиатора)...?

Member
Сколько стоит пропайка с флюсом в СЦ? Не поверите. 10 долларов. СЦ одной серьезной харьковской конторы. Интересно, а сколько берут любители?

Member
Фото: 6
Celebris_GL_6233 писал(а):
Сколько стоит пропайка с флюсом в СЦ? Не поверите. 10 долларов. СЦ одной серьезной харьковской конторы. Интересно, а сколько берут любители?

Пайка чего ?
У нас только диагностика стоит 20$ ... а паять за 10 и вовсе никто не будет :-)

Member
Motor Head писал(а):
Пайка чего ?

Так называемый "прогрев" на паяльной станции.

Member
Gyper писал(а):
после прожарки видеокарта немного преобрела желтый оттенок
Похоже на перегрев.

Ляпучка писал(а):
Обычным феном? :spy: Он же слабо греет, максимум градусов 60, если в плотную
Я тут недавно измерял, у обычного фена поток воздуха примерно 100 градусов. Железка вплотную нагревается до 150. Но это тоже маловато.

У меня самого ушла в кому с известными симптомами ультра. Попробовал просто заменить штатное охлаждение на залмановский ватерблок, прижав посильнее его к карте. Завелась без артефактов, винда запустилась в нормальном разрешении. Но через пару минут всё повисло и со следующего включения снова артефакты в биосе. Придётся прогревать. В духовку совать не буду, я же не изверг :-| Достану строительный фен.

Вопросы:
  • Зачем таки заливать канифоль под чип? Нет, что теоретически дольше не отвалится я понимаю. Но как это действует? Чип просто как бы дополнительно "приклеивается", что ли?
    Пока думаю обойтись без неё, т.к. охлаждение будет более эффективное, перепады температур должны впредь быть меньше. Или есть ещё причины использования канифоли?
  • Какая максимальная температура оптимальна на крышке чипа при нагревании? Т.е. кто-нибудь замерял, при какой температуре чип начинает "качаться"?

Member
Ест карточка Албатрон 9600ГСО сдохла от того что отказал кулер, в общем на лицо перегрев. Даже текстолит немного повело. Есть ли шанс оживить? А то меня недосбор есть эта карта пригодилась бы.

Member
D-nV

Моя 8800GTS работает до сих пор :)

Junior
Всем доброго времени суток, возникла проблема с видеокартой EVGA 8800GTS 512Mb
купил 7 дней назад Б/У, манибек договорились 5 дней, собственно 5 дней она и проработала))) АБСОЛЮТНО без проблем (Сталкеры, шмалкеры и т.д. на максимуме и т.д.)...на днях вышла "MAFIA 2" - установил, запустил, настройки на максимум, настройки "физикс" средние, меню, заставка (полет нормальный), прошла загрузка уровня и тут на пару сек. черный экран, затем "синий BSOD" и перезагрузка...
После чего уже в начале самой загрузки появилась "рябь" на экране при этом в самой винде никаких полосок, точек и т.д.
т.к. до этого случая ничего подобного не видел, не придал этому никакого значения...винда загрузилась, но обнаружилось, что слетел драйвер видеокарты (т.к. р-е *640-480), ну виндовс 7 умная, все сама нашла, установила, НО драйвер ВПЕРВЫЕ на виндовс 7 стал некоректно (желтый воскл. знак возле драйвера)...дальнейшие попытки обновить, перебить драйвер и т.д. не увенчались успехом (опробовал так-же на XPSp3 - результат аналогичен). Запустил Everest Ultimate Edition, показатели частот убили на повал
...неужели деньги выброшены на ветер? Может это не ГПУ отвалился, а память? В таком случае "жарить" или нет?
Прошу помощи, совета, возможные пути выхода из сложившейся ситуации! заранее большое спасибо

Member
rooney_24 писал(а):
Всем доброго времени суток, возникла проблема с видеокартой EVGA 8800GTS 512Mb
купил 7 дней назад Б/У, манибек договорились 5 дней, собственно 5 дней она и проработала))) АБСОЛЮТНО без проблем (Сталкеры, шмалкеры и т.д. на максимуме и т.д.)...на днях вышла "MAFIA 2" - установил, запустил, настройки на максимум, настройки "физикс" средние, меню, заставка (полет нормальный), прошла загрузка уровня и тут на пару сек. черный экран, затем "синий BSOD" и перезагрузка...
После чего уже в начале самой загрузки появилась "рябь" на экране при этом в самой винде никаких полосок, точек и т.д.
т.к. до этого случая ничего подобного не видел, не придал этому никакого значения...винда загрузилась, но обнаружилось, что слетел драйвер видеокарты (т.к. р-е *640-480), ну виндовс 7 умная, все сама нашла, установила, НО драйвер ВПЕРВЫЕ на виндовс 7 стал некоректно (желтый воскл. знак возле драйвера)...дальнейшие попытки обновить, перебить драйвер и т.д. не увенчались успехом (опробовал так-же на XPSp3 - результат аналогичен). Запустил Everest Ultimate Edition, показатели частот убили на повал
...неужели деньги выброшены на ветер? Может это не ГПУ отвалился, а память? В таком случае "жарить" или нет?
Прошу помощи, совета, возможные пути выхода из сложившейся ситуации! заранее большое спасибо

Попробуй Карту пошевелить когда арты при загрузке...

PS: есть у меня карта которая после пару часов работы начинает артифачить, так вот если плату приподнять вверх то арты пропадают и она работает дальше, еще заметил что во время этих артов частота работы карты снижается так же как и у тебя, но если под неё подставить что нибудь в распорку то карта работает исправно хоть два дня подряд, вот такие вот глюки :D и все это "нвидиа"

Member
Фото: 0
Есть карта Асус 7300 ГТ, пассивный охлад, в биосе артов нету, но когда хочу поставить винду, то всё - в 4-битном цвете и с артами. Вот пример:
http://images.people.overclockers.ru/199944.jpg
Что делать? Греть? Как правильно и что нужно? И какова вероятность удачного исхода?

Junior
SwiPTorrent писал(а):
Есть карта Асус 7300 ГТ, пассивный охлад, в биосе артов нету, но когда хочу поставить винду, то всё - в 4-битном цвете и с артами. Вот пример:
http://images.people.overclockers.ru/199944.jpg
Что делать? Греть? Как правильно и что нужно? И какова вероятность удачного исхода?

шевеление не помогает))) меня очень смущабт именно показатели частот видеокарты... :(

попробовал - толку 0...меня больше смущают показатели частот в евересте...с артефактами понятно - прожарка, но у меня ведь и с частотами что-то не то...

Member
Фото: 0
rooney_24 писал(а):
шевеление не помогает

Неа

Junior
Вопрос - куда именно залифать флюс?
в область 1 или область 2? :oops:
И что делать с этой белой каемочкой? Она не поплавится?

Member
rooney_24 писал(а):
меня очень смущабт именно показатели частот видеокарты...

Чем они тебя смущают? Очень похоже на 2D режим. Запусти мониторинг Ривы в фоне, и в нагрузке погоняй, посмотри частоты.
Бублик думаю пока не стОит запускать..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 36 из 164<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа