Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
CES Такие артефакты были и у меня. Решилось переустановкой дров (10.6). Установил только драйвер, Каталист в этот раз не ставил. Но наврятли проблема в Каталисте, т.к. сидел с ним недели три и все было в норме. Точно не скажу, но помоему, эти арты появились у меня после обновления винды. GPU-Z.0.4.0 не авторитет, последний 0.4.4. Сталкер частенько болеет тем, что запускается в оконном режиме. Решение - зайти в опции и ещё раз нажать применить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
AnatolyPC писал(а):
проблема рядовая, выскакивает 'VPU recover сбросил графический ускоритель' в играх, практически во всех
AnatolyPC все "просто" нужно поднять напряжение на чипе до 1, 15 и все будет нормально, желательно заменить, у меня этот монст пока живет за неимением времени ехать и менять.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
CES Такие артефакты были и у меня. Решилось переустановкой дров (10.6). Установил только драйвер, Каталист в этот раз не ставил. Но наврятли проблема в Каталисте, т.к. сидел с ним недели три и все было в норме. Точно не скажу, но помоему, эти арты появились у меня после обновления винды. GPU-Z.0.4.0 не авторитет, последний 0.4.4. Сталкер частенько болеет тем, что запускается в оконном режиме. Решение - зайти в опции и ещё раз нажать применить.
Действительно, ОС два дня назад установленная,еще ни чем не засорена, эти болячки вылезли после ее обновления и установки директ 9, дрова 10.6 стоят, попробую еще другие версии поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Приветствую всех! У меня на видюшке MSI R5850-PM2D1G-OC недавно заметил что по умолчанию на турбине стоит уже 24% оборотов от номинала, а не 21% Что бы это значило интересно знать? Может запыленность радиатора СО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Всем привет! Помогите с выбором 5850 - какого производителя лучше брать? Нужно чтобы был нормальный Софтвольтмод, не особо грелась т.к. буду делать кросс из двух. Адски разгонять не буду - просто нужны качественные видюшки.
herackl хм... странно. не хочет монитор с видяшкой по ДВИ работать... ещё другой бы монитор проверить... и карту по гарантии поменять если что... пока не позддно...
В том то и дело что с другими мониками (их два было) видюха по ДВИ работает. С моим не желает. Мой моник только со старой АГП картой пашет по ДВИ Радеон9500
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
Мой моник только со старой АГП картой пашет по ДВИ Радеон9500
значит это монитор такой... смотрю на вопросы и начинаю плавиться... Vlad25 да неужели? тут народ дружит 5970 с 5850 и 5870 и 5850 с 5830 и 5870 ... вобщем дружатся они во всех комбинациях..
Vasilis писал(а):
мб прошить 5850 в 5870.
ага, а когда у тебя после прошивки получится из 5850 именно 5870 - получишь медаль... сразу от всех владельцев 5850... ну я по крайней мере пожертвую баксов 50 на такое дело. BLAHA референс - это референс. "производитель" -ЛЮБОЙ, сапфир, МСИэ,АСУС,ХФХ. ЛЮБОЙ. если найдёшь вапор-Х именно референсный - можешь брать... но лучше референса только АСУСы ТОР серии но они обычно 5870... а так - что возьмёшь то и будет. и вообще - выбор железа в другой ветке... народ - по СТАЛКЕРу - есть тоже своя ветка.
astrix писал(а):
У меня на видюшке MSI R5850-PM2D1G-OC недавно заметил что по умолчанию на турбине стоит уже 24% оборотов от номинала, а не 21% Что бы это значило интересно знать? Может запыленность радиатора СО?
хм... а покажите где вы узрели ПО УМОЛЧАНИЮ турбину на 24% может сами поставили и забыли CES у вас комп 3 дня? это совершенно нормально время от времени ловить такие глюки... у когото они раз в жизнь - у когото раз в день...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Allex... писал(а):
ага, а когда у тебя после прошивки получится из 5850 именно 5870 - получишь медаль... сразу от всех владельцев 5850... ну я по крайней мере пожертвую баксов 50 на такое дело.
ФАК- В:А можно перепрошить 5850 БИОСом от 5870? О. Можно, только есть несколько особенностей. 1) Напряжение питания GPU будет 1.1625V Практически все карточки выпущенные недавно(месяц-два назад) берут 850 Мгц, при штатном для 5850 напряжении 1,087В. Поэтому, из-за повышенного сильно (На 5850 - этого напряжения хватит до разгона 950МГц) напряжения у вас увеличится нагрев. На штатной СО - такой нагрев практически не будет заметен. 2) Скорее всего если память у вас не работала на 1200МГЦ - с БИОСом 5870 - заработает. НО! при зашивании БИОСа от 5870 - ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь что ваша карточка работает на частотах 850/1200. Если Вас не пугает немного повышенный нагрев и шум от карточки - и разгон 850/1200 - достаточный - можно шить.
заметил такое как убрал видяшку под физикс бублик перестал дергаца во всех режимах,мне интересно от чего это зависит???мб то что 5870 работала не 16х pci-e а 8х незнаю как правильно сформулировать.