Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Подскажите мне, что мне делать с данной проблемой!
Скинул фотки на данный файлообменник, там фотки сталкера и метро.как раз с теми артефактами.Но артефакты появляются когда карта греется.Это сугубо мое личное мнение.
какая-то ерунда происходит, на напряжение 1.100 чип доходит до 895 и может часами крутиться, ставишь 900 и сразу куча артефактов, игры с напряжением до 1.212 ничего не дают, те же самые 895 :/ температура в бублике выше 55 не поднимается. может в bios что залочено? никто не сталкивался?
UfologX Если при повышении напряжения с 1,1В до 1,212В температура не повысилась, значит что-то вы делаете не так и напряжение на самом деле не поднялось. С таким повышением напруги температура должна была вырости минимум градусов на 10, даже без повышения частот.
И, кстати, откуда такая цифра - 1,212? Модифицировали биос?
MSI 450 OC в крайсис 2 нагревается до 74С хоть меняй охлаждение ) или воду ставить
Не страшно. Погоняй бенчмарки и почитай потом лог gpu-z. Скорее всего 75 будет под нагрузкой удерживаться. Выше не пойдет, будет раскручивать обороты СО. По-моему во всех 450 так.
ARF именно, и биос модифицировал и афтербурнером гонял, и напругу зашивал прямо в биос. GPU-Z показывает то напряжение, которое поставлено в данный момент, как в реале дела обстоят хз. кстати, не один биос не подходит к моей карте (штук 20 перепробовал), цветные полоски сразу на бутскрине.
Стал обладателем Zotac GTS450 1Gb (пришла на смену PNY 9600GT 512Mb).
Разгон MSI Aftreburner для постоянной работы 900/1800/3800.. Стабильно работает на 930/1860/4000 (охлаждение в корпусе не позволяет оставить)
Проверялось OCCT. Максимальна температура чипа 66С. Память (тактильно) обжигает пальцы. Думаю на память на обратной стороне приладнать радиаторы какие нибудь из старых железок.
Впечатления от карты неоднозначные. При скорости кулера больше 50%, шумновато.. Нагрузка карты OCCT приводит к проседанию питания по 12V до max 11.88. Без разгона, до 11.93 Не критично, но не приятно...
И главное,над чем бьюсь: уменьшение разрешения в играх не приводит к ощутимому приросту фпс! Производительность, что при 1680*1050, что при 1024*768 соизмерима. (+- 20-30%). Даже уменьшение всех настроек не помогает. (Проверено на Mafia2, TDU2, NFS HP, COD BO). В COD BO невозможно добиться играбельного фпс вообще. Периодически падает до 10-12 фпс. Система на Windows7 Ult. (переустанавливалась..). Vantage (настройки по умолчанию) 11550. Вот думаю, может глюк конкретного экземпляра карточки? Может глюк Windows7? В принципе производительность устраивает, но все же.. Глюк с COD BO, проседание 12V. Помогите мнением.....
Последний раз редактировалось aisk 16.02.2011 20:27, всего редактировалось 1 раз.
aisk У меня результат в играх и оценка карточки системой сильно зависит от версии драйвера. Попробуйте разные дрова, может проседание фпс исчезнет. Система вин7 ультимейт.
ARF 920 - сразу артефакты в бублике тут и там, 905 - 2 минуты крутилось вроде норм, но потом стали проскакивать редкие артефакты, температура едва перешагнула за 52. в итоге, таким методом удалось добиться стабильных 891 на ядре, максимальная температура 55 градусов.
UfologX Очень странно... Мне приходят в голову следующие варианты (по вероятности): 1) Банально неудачное ядро попалось 2) Вопреки всем регулировкам и индикаторам - видеокарта напряжение не поднимает на самом деле. У меня тоже inno3D (которая iChill, но сами платы и компоненты вроде одинаковые визуально), и как раз на ~880 работает стабильно без поднятия напруги. 3) Не тянут какие-то другие компоненты карты.
К сожалению, ни с одним из этих вариантов справиться простыми методами не получится.
НО, все это справедливо при условии отсутствия проблем с БП или материнкой. Повышение частоты приводит к повышению энергопотребления, что влечет за собой просадки/скачки со стороны БП. А это в свою очередь может повлиять и на выходные напряжения со стороны материнки по PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Имеются ли тут обладатели вот такой моделки: GIGABYTE GeForce GTS 450, GV-N450OC2-1GI По цене она сейчас 4000 ровно.Есть ли смысл её брать? Как она по производительности?
Если производительности хорошо разогнанной 450й вам будет достаточно, то однозначно имеет смысл. Она работает на 930/4000 и имеет хорошую СО. По сути, такая СО - это единственная адекватная альтернатива видеокартам с AC TwinTurbo PRO.