Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 36 из 46<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Облом... Сапфиры пошли с 128 бит шиной памяти.Купил себе Радеон 9500 128 Мбайт НЕ ПРО -дизайн платы изменён.Признаки: 1.чёрный цвет платы
2.Чипы памяти стоЯт в одну линейку по 4 штуки на обоих сторонах платы,а не по 2 чипа с разных сторон процессора
3.Разьём питания внешнего -не в уголке платы,а посередине сверху.
В общем-дизайн платы-как у Радеон 9500 128 ПРО,только резистором в процессоре отключены 4 конвеера.
Смотрите внимательнее,когда покупаете!

Партнер

Сапфиры видел в продаже Сетевой лаборатории www.netlab.ru c 256 bit шина, красненькие, Восьмислойные, Как на рисуночке, Сам видел, Память infinion.

как отличаются между собой патчи Soft9xx0 иSoft9700 ???

Member
Статус: Не в сети
Flanker 15
Насколько я помню (могу и ошибаться), первый - более новая версия, с поддержкой Каталиста 3.1 и для всех операционок. А вообще - надо смотреть на сайте разработчика последнюю версию.

1. А что хорошего дают новые фишки от ATI типа True Form
2. Можно ли одновременно использовать анизотропку и антиалиайсинг
3. Скажите,в Direct3D 32-bit Z-buffer стоит по умолчанию???

Каталист3.1. не патчиться Рива Тюнером. Что делать, есть ли новый патч? Каталист3.0. патчился на раз два и плата видилась как 9700. Кстати, карту приобрел 15.02.03 Sapphir9500 non-pro Infinion 3.3, 256 Mbit шина.

Member
Edvia
Почти неделю назад вышел новый патчер, именно для Каталист 3.1. Ищи на сайте разработчика.

Бля,да не хера он не работает с новый каталистом, именно последний патч не работат...!!!!!

Не все так хорошо как кажется, купили 9500, перепаяли резистор, перепрошили БИОС и, фиг вам, вес экран в пропавших пикселях и больше ни какого проку кроме небольшого увеличения скорости! :(

Member
Николай
Так никто не давал гарантию, что переделка будет работать со всеми карточками :(
Та же рулетка, что и с разгоном - тебе повезло, мне нет (или наоборот).
Фишка может быть ещё в том, что в самом начале, когда Ati надо было "кровь из носу" выпутить все варианты карточек, на младшие модели могли ставить полноценные чипы, а когда ажиотаж спал - появилась возможность более тщательного отбора; как следствие - количество успешно переделанных плат резко упало.

Сколько ни мудрил с драйверами 9500 не смог заставить определять
чип как 9700
Преобразовал карту в FireGL1X с драйверами 1021
получил чип 9700PGL и шахматную доску.
Сделал FireGL1Z получил чип 9500PGL
небольшое ускорение в 3DMark но ощутимое ускорение в играх.
Если кто-нибудь знает какие драйвера для 9500 ломаются Ривой
и чип определяется как 9700 просьба подсказать где они лежат.
007447 и 007448 не ломаются.

Member
>Не все так хорошо как кажется, купили 9500, перепаяли резистор, перепрошили >БИОС и, фиг вам, вес экран в пропавших пикселях и больше ни какого проку >кроме небольшого увеличения скорости!

НАДО СНАЧАЛА БЫЛО SOFTово попробывать !!!!! а потом уже паяльником лезть.... неужели тяжело спросить : с чего начать переделку 9500 в 9700....:-0 ....
Модераторы оверклокерс.ру да сделайте наконец чайникам фак по переделки 9500 в 9700 !!!!

Member
>>>>>>>--------------------------
Я уже неоднократно говорю люди не берите 9500 для переделки практически на 100% это чипы отбракованные по результатам тестирования. Конечно может и был период когда на 9500 шли годные чипы, но по результатам конференций видно что даже где сначало не обнаруживалось косяков с переделкой они потом где то да и находились порой в самых неожиданных местах.
>>>>>>>---------------------------

У тебя какое образование??? скорее всего не высшее техническое....если было бы высшее т. , то ты бы знал как идет отбраковка......береться партия например 100 штук 9700-х из нее береться 10 штук и проверяется на всех тестах...если одна глюканула - всю партию в 9500.....но !!!!! не забывайте о процентах!!!! 1-на из 10-ти !!!!
ну может в цифрах немного по другому....у каждого своя метода определения бракованной партии (кстати так и процы на частоты отбирают (а все они делаются с одних пластин)). т.е. в среднем процен невозможности переделки 9500 в 9700 где-то в районе 33%.... ТАК ЧТО НЕ НАДО ВСЕМ КРИЧАТЬ ЧТО ВСЕ ЭТО БРАК. Мы ж не кричим что AthlonXP 1700+ это БРАК.... просто это те партии процов, которые не заработали на высших частотах без глюков

Member
Цитата:
У тебя какое образование??? скорее всего не высшее техническое....если было бы высшее т. , то ты бы знал как идет отбраковка......береться партия например 100 штук 9700-х из нее береться 10 штук и проверяется на всех тестах...если одна глюканула - всю партию в 9500.....но !!!!! не забывайте о процентах!!!! 1-на из 10-ти !!!!

С образованием нормалек ТИАСУР (КЭВА конструктор электронно твычислительной аппаратуры).
А насчёт тестов нельзя сказать как они там тестят мож АМД так и тестит не бывал и не видел(все это предположение) а вот по ати видно они каждый чип на вес золота считают внимательно почитай ветку там и 33% не пахнет.
С уважением.

Member
Maximark
Но по специальности некогда неработал.

Мужики не ебите мозги не себе не добрым людям.
Разработчик Ривы [автоцензор3.14] откровено.
Нельзя сделать 9500 в 9700 если у тебя убита память.
Ну что в ATI лохи сидят? Они из дерьма конфету делают.
Из 8 микросхем они выбирают 4 которые работают
Ну остальноу говно куда-то нужно девать.
А наши, не помню как его зовут пишут прогаммы на англицком,
и потом говорит, что русский не популярен и его Рива приносит пользу
но не у у нас.
Не стоит осуждать бабки-они и в африке бабки.
Если ты парень, такой крутой, то пожалуйста, есть такое слово в русском языке не кочкай мозги, ты напиши как заменить запоротый сектор памяти на рабочий, или популярно объясни как из дерьма конфентку сделать.
А все перепайки, бутылки пива и прочее ни к чему хорошему ни приведут.

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
У меня Radeon 9500 не Hercules и не Sapphire, а NoName!!!
Смогу ли я из неё сделать 9700?
С помошью RivaTuner'а что то не получается!
Может ли это быть из-за того что она NoName? И стоит ли дальше пробовать аппаратным путём её разогнать? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!

HELP!!!!!!!!!
У меня Radeon 9500 не Hercules и не Sapphire, а NoName!!!
Смогу ли я из неё сделать 9700?
С помошью RivaTuner'а что то не получается!
Может ли это быть из-за того что она NoName? И стоит ли дальше пробовать аппаратным путём её разогнать? ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!

Member
Zombie
в полюсе - 241

Не поверите, за 3 часа (всего лишь) прочитал весь этот форум - с первой страницы. Действительно интересно! Хочу поздравить "первопроходцев" и особенно Twinhead.

Но я на 100% согласен, что 9500-это кот в мешке. Если вам не жалко ваших нервов и 180-250$ - дерзайте переделывайте в 9700.
А я заказал себе Сапфир 9500про 128М - и ничего с ним делать не собираюсь, он и так от 9700PRO не отличается почти (20-30% скорости) при 200% разнице в цене!

Да, в качестве заключения - выражаю соболезнование владельцам Ti4600 и иже...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 36 из 46<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа