Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Казань
Народ вчера расшевелил 128 GeXcube Radeon 9600 XT Extreme рива тюнором до 607/ 880. Полёт нормальный. Но мне тут одна фигня не понравилось, в думе3 и хот персенг2 наблюдается какато размытость картинки. Хотя настройки драйвера не менял. В фар крае вроде всё ок. До этого гнал повер стрипом максиум выжетого 585/820. Но картика везде была достаточно резкая. Кто знает что за глюк?
Аналог ATI OverDrive . не лучше ли руками разогнать?
Не совсем. Там три режима работы: 3D games, Temperature, CPU usage. Первый - оптимизация частоты под гамы, второй - повышение частоты в зависимости от темпы, третий - снижение частоты во время загрузки приложения. Так вот в последней версии прибавилась возможность устанавливать верхнию границу повышения частоты гипердрайвом. Хотя не спорю - руками разогнать лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
НеSanator
Цитата:
Цитата: Сперва Cas Latency с 4 на 3 постав
Ты не путаешь? Именно понизить нужно?
Нет не путаю! Я понимаю твои сомнения сомнения, но факт остается фактом, если будет время дома сделаю снимок экрана из проги ATT. Вычислил это я совсем случайно. Поставил частоту 325->в первом тесте 3DMark2003 (с самолетами)-> артефакты из-за переразгона памяти, повышаю CasLatency, не помогло. Со злости дай думаю уменьшу частоту но поставлу 3. 300мгц держит, 310-держит, 325-держит!!!!! 360-держит 365-блин, че такое? 370-облом артефакты. Но и то, какой прирост. и при этом память 3.3нс и без вольтмода, прирост в той-же 3DMark2003 дало аж 500 попок, не хило. А вот разгон по чипу дает не сильный прирос. Ибо пропускная способность памяти является тормозом для тяжелых режимов. Вот если б на ASUS ставили 2.2 нс, то 5700ultra отдыхала бы. Но и то по чипу догнал до 605Мгц. Далее ни в какую, только вольмод. woodoodm Зря ты так. Вольтмод сдесь ни причем. Просто у ASUS качественная схема питания чипа, поэтому такие результаты. Вот на памяти они экономят, хотя у меня VIVO, а есть мнение, что с VIVO плохо гонится память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
[quote="west_spb"]купил на днях saphire radeon9600xt 256mb оем, так в ATI Tray Tools показывает 500/594, кстати разогнал до 555/700(на стандартном охолождении), а вабще память гонится до 719 с копейкам...
Слушай, как ты его гнал, а? У меня такой же, но не гонится почти.
dr_vadim А ты вольтаж на AGP повышал?...у меня 578/719 максимум со стандартным охолождением(кулер сбоку тока обдувает)
...видяха сапфир р9600хт 256м, 3.3нс
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд: 2 Uspenie:
Ати трей тулс гнал, просто файнд мах гпу, и файнд мах мем. тайминги не трогал, вольтаж агп тоже не ставил.
хз почему так, может быть из-за бп, хотя хз, вроде недолжно.
Добавлено спустя 42 секунды: ...мать кстати такая же как и у тебя п4п800 делюкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: zip 624740
LAV
Цитата:
Со злости дай думаю уменьшу частоту но поставлу 3. 300мгц держит, 310-держит, 325-держит!!!!! 360-держит 365-блин, че такое? 370-облом
У меня при уменьшении до 3, как у тебя, разгон увеличился на 5 мгц, но может быть просто дома стало холоднее (зима и все такое)
Когда я поставил 5 - пришлось перегружать комп - весть экран заартифактился
Зато когда на вкладке "Тайминги 2" первые 4 параметра увеличил на 1 каждый, то смог разогнать до 375 и выжал еще ~150 попугаев. В ближайших планах переработать охлаждение ядра, а то больше 540 никак FrK!~!~! круто, но думаю это скорее исключение, чем правило.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: Есть ли смысл ставить на 9600XT Zalman ZM80D-HP ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
west_spb писал(а):
Ати трей тулс гнал, просто файнд мах гпу, и файнд мах мем. тайминги не трогал, вольтаж агп тоже не ставил. хз почему так, может быть из-за бп, хотя хз, вроде недолжно.
Я тоже, только эта зараза не гонится нифига. Ядро только до 527, и память до 340!!! Дальше артефакты лезут... Почему блин такая фигня, не представляю пока. Пробую с таймингами теперь играть, вроде помогает:)
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.08.2006 23:26 Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.08.2006 23:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Sanator
Цитата:
Зато когда на вкладке "Тайминги 2" первые 4 параметра увеличил на 1 каждый, то смог разогнать до 375 и выжал еще ~150 попугаев. В ближайших планах переработать охлаждение ядра, а то больше 540 никак FrK!~!~! круто, но думаю это скорее исключение, чем правило.
Конечно это я тоже сделал, но, прошу прощения что не указал на это.
А переделать охлаждение надо, да и на память с обратной стороны не мешало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
сорри за оффтоп но трэй тулс - имхо лучший твикер для радеонов, не надо гнать =)
У меня Sapphire 9600XT 256Mb. Охлаждение я переделывал так:
Содрал с чипа стандартное охлаждение. Взял старый радиатор от Залмана (в форме лепестка, знаете такой?)
Чистая медь... где-то около кило весит. Но PCB не прогибается. В общем просверлил две дыры чтобдержался он. На чип намазал серебрянки от титан. По бокам еще промазал термоклеем. На память поставил обычные алюминевые радиаторы. На стандартных частотах (500/600) видяха работает вообще без активного охлаждения. В качестве активного приделал сбоку два 80 мм кулера на пониженом питании. Их в общем почти не слышно а продувают все ребра ( я сделал так чтобы ребра на чипе и памяти были параллельно воздушному потоку). Вольтмод еще не делал. сейчас стоит 570/714 но это явно не предел даже без вольтмода. Просто пока что мне БП не позволяет. В конце месяца куплю новый - тогда продолжу свои бесчеловечные эксперименты над видяхой =)
Всем удачи. Радики рулят
З.Ы. Тайминги я пока не трогал. В простое t чипа 34 градуса. При загрузе 39.
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Казань
west_spb
Не каких насили над платой не делал, мах поднял напр на agp в бивисе.
Но у меня радиаторы на памяти стоят, плюс обдув с одной стороны, и память 2.5 стоит, покрайней мере по спецификация должна стоять. Так не смотрел надо радиаторы отдирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
dr_vadim У меня при повышении напруги на АГП только хуже становиться!
ИМХО лучше с таймингами играть: CAS latency c 4 на 3, TRCDWR c 2 на 1 и TRAS c 9 на 8 спустить, при этом память с 740 до 765 разошлась, стоят маленькие аллюминивые радиаторы, вот переделаю и продолжу.
З.Ы. Жалко с чипом не повезло он 569 погнался=(
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...