Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 36 из 80<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Прочитав FAQ по Radeon 9600XT, не забудьте прислать комментарии, критику и пожелания в ЛС.

Оригинальный пост RusXP находится здесь.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 0:25

Партнер

Member
Народ вчера расшевелил 128 GeXcube Radeon 9600 XT Extreme рива тюнором до 607/ 880. Полёт нормальный. Но мне тут одна фигня не понравилось, в думе3 и хот персенг2 наблюдается какато размытость картинки. Хотя настройки драйвера не менял. В фар крае вроде всё ок. До этого гнал повер стрипом максиум выжетого 585/820. Но картика везде была достаточно резкая.
Кто знает что за глюк?

Member
Ray Adams
Цитата:
Аналог ATI OverDrive . не лучше ли руками разогнать?
Не совсем. Там три режима работы: 3D games, Temperature, CPU usage. Первый - оптимизация частоты под гамы, второй - повышение частоты в зависимости от темпы, третий - снижение частоты во время загрузки приложения. Так вот в последней версии прибавилась возможность устанавливать верхнию границу повышения частоты гипердрайвом.
Хотя не спорю - руками разогнать лучше.

Member
Фото: 1
НеSanator
Цитата:
Цитата:
Сперва Cas Latency с 4 на 3 постав

Ты не путаешь? Именно понизить нужно?

Нет не путаю! Я понимаю твои сомнения сомнения, но факт остается фактом, если будет время дома сделаю снимок экрана из проги ATT. Вычислил это я совсем случайно. Поставил частоту 325->в первом тесте 3DMark2003 (с самолетами)-> артефакты из-за переразгона памяти, повышаю CasLatency, не помогло. Со злости дай думаю уменьшу частоту но поставлу 3. 300мгц держит, 310-держит, 325-держит!!!!! 360-держит :shock: 365-блин, че такое? 370-облом :weep: артефакты. Но и то, какой прирост. и при этом память 3.3нс и без вольтмода, прирост в той-же 3DMark2003 дало аж 500 попок, не хило. А вот разгон по чипу дает не сильный прирос. Ибо пропускная способность памяти является тормозом для тяжелых режимов. Вот если б на ASUS ставили 2.2 нс, то 5700ultra отдыхала бы. Но и то по чипу догнал до 605Мгц. Далее ни в какую, только вольмод.
woodoodm
Зря ты так. Вольтмод сдесь ни причем. Просто у ASUS качественная схема питания чипа, поэтому такие результаты. Вот на памяти они экономят, хотя у меня VIVO, а есть мнение, что с VIVO плохо гонится память.

Member
LAV
Цитата:
Вот если б на ASUS ставили 2.2 нс, то 5700ultra отдыхала бы.
Она и так отдыхает :D

Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд:
гы А по данным в 3Dmark05 5950ultra отдыхает вместе с ней http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/10095

Member
[quote="west_spb"]купил на днях saphire radeon9600xt 256mb оем, так в ATI Tray Tools показывает 500/594, кстати разогнал до 555/700(на стандартном охолождении), а вабще память гонится до 719 с копейкам...

Слушай, как ты его гнал, а? У меня такой же, но не гонится почти.:gun:

Ответь, если можешь плз!!!!!

Junior
vdamirka
на карте с 256mb память медленная (да и не надо ей столько). не бери
А вот если денег не жалко на 9800 то можно

Member
LAV А на нее итак ставят, у меня asus с hynix 2.2 ns :)

dr_vadim
А ты вольтаж на AGP повышал?...у меня 578/719 максимум со стандартным охолождением(кулер сбоку тока обдувает)
...видяха сапфир р9600хт 256м, 3.3нс

Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд:
2 Uspenie:
Ати трей тулс гнал, просто файнд мах гпу, и файнд мах мем. тайминги не трогал, вольтаж агп тоже не ставил.
хз почему так, может быть из-за бп, хотя хз, вроде недолжно.

Добавлено спустя 42 секунды:
...мать кстати такая же как и у тебя п4п800 делюкс

Member
LAV
Цитата:
Со злости дай думаю уменьшу частоту но поставлу 3. 300мгц держит, 310-держит, 325-держит!!!!! 360-держит 365-блин, че такое? 370-облом

У меня при уменьшении до 3, как у тебя, разгон увеличился на 5 мгц, но может быть просто дома стало холоднее (зима и все такое)
Когда я поставил 5 - пришлось перегружать комп - весть экран заартифактился
Зато когда на вкладке "Тайминги 2" первые 4 параметра увеличил на 1 каждый, то смог разогнать до 375 и выжал еще ~150 попугаев. :dance:
В ближайших планах переработать охлаждение ядра, а то больше 540 никак :(
FrK!~!~!
круто, но думаю это скорее исключение, чем правило.

Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд:
Есть ли смысл ставить на 9600XT Zalman ZM80D-HP ?

Member
west_spb писал(а):

Ати трей тулс гнал, просто файнд мах гпу, и файнд мах мем. тайминги не трогал, вольтаж агп тоже не ставил.
хз почему так, может быть из-за бп, хотя хз, вроде недолжно.

Я тоже, только эта зараза не гонится нифига. Ядро только до 527, и память до 340!!! Дальше артефакты лезут... Почему блин такая фигня, не представляю пока.:( Пробую с таймингами теперь играть, вроде помогает:)
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.08.2006 23:26
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.08.2006 23:27

Member
Фото: 1
Sanator
Цитата:
Зато когда на вкладке "Тайминги 2" первые 4 параметра увеличил на 1 каждый, то смог разогнать до 375 и выжал еще ~150 попугаев.
В ближайших планах переработать охлаждение ядра, а то больше 540 никак
FrK!~!~!
круто, но думаю это скорее исключение, чем правило.

Конечно это я тоже сделал, но, прошу прощения что не указал на это.
А переделать охлаждение надо, да и на память с обратной стороны не мешало.

Member
сорри за оффтоп но трэй тулс - имхо лучший твикер для радеонов, не надо гнать =)
У меня Sapphire 9600XT 256Mb. Охлаждение я переделывал так:
Содрал с чипа стандартное охлаждение. Взял старый радиатор от Залмана (в форме лепестка, знаете такой?)
Чистая медь... где-то около кило весит. Но PCB не прогибается. В общем просверлил две дыры чтобдержался он. На чип намазал серебрянки от титан. По бокам еще промазал термоклеем. На память поставил обычные алюминевые радиаторы. На стандартных частотах (500/600) видяха работает вообще без активного охлаждения. В качестве активного приделал сбоку два 80 мм кулера на пониженом питании. Их в общем почти не слышно а продувают все ребра ( я сделал так чтобы ребра на чипе и памяти были параллельно воздушному потоку). Вольтмод еще не делал. сейчас стоит 570/714 но это явно не предел даже без вольтмода. Просто пока что мне БП не позволяет. В конце месяца куплю новый - тогда продолжу свои бесчеловечные эксперименты над видяхой =)
Всем удачи. Радики рулят ;)

З.Ы. Тайминги я пока не трогал. В простое t чипа 34 градуса. При загрузе 39.

Member
west_spb
Не каких насили над платой не делал, мах поднял напр на agp в бивисе.
Но у меня радиаторы на памяти стоят, плюс обдув с одной стороны, и память 2.5 стоит, покрайней мере по спецификация должна стоять. Так не смотрел надо радиаторы отдирать.

Member
dr_vadim
У меня при повышении напруги на АГП только хуже становиться!
ИМХО лучше с таймингами играть: CAS latency c 4 на 3, TRCDWR c 2 на 1 и TRAS c 9 на 8 спустить, при этом память с 740 до 765 разошлась, стоят маленькие аллюминивые радиаторы, вот переделаю и продолжу.
З.Ы. Жалко с чипом не повезло он 569 погнался=(

Pantacle
а как это так... с уменшением значений лалентности частота повышается !?
не на наоборот ???

Member
Цитата:
У меня при повышении напруги на АГП только хуже становиться!
Да не парьтесь вы с напругой на агэпэ :) От него ничего хорошего.

Member
woodoodm у меня без доп охлаждения с 500/650 до 615/715

gee у тебя сапфир, причем 2 наносекунды :up:
ASUS здесь отдыхает

Я разогнал до 500/300@615/350
по памяти туго пошла....

это без ВМ и Доп. Охлаждения........

Member
woodoodm
Цитата:
gee у тебя сапфир, причем 2 наносекунды
ASUS здесь отдыхает

Samsung 2A - это значит 2.8 нс. У меня такая же, но так не разгоняется :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 36 из 80<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа