Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 36 из 1034<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
bartx3 Вот кстати что у меня сейчас(33г),в течении 30-40 мин упадет до 30.Ты зря не веришь,так как я сам сидел и когда увидел темпы удивился,пооткрывал все что можно было и везде было 30.После игр падает буквально через мин5-6 35,а потом постепенно до 30.

Member
Фото: 15
Core I7
Хмм странно тогда почему у меня больше? не как не пойму и самое главное сушественно больше. И да почему у вас афтербурнер показывает как будто вы его только запустили или очистили историю. И какое напряжение у вас в 2д?

Member
bartx3 Да я сам не знаю,такое ощущение как будто она частоты сбрасывает на не могу.У меня все в дефолте,к напруге вообще еще не лазил.Ни какую историю не очищал,просто запустил сделал скрин и выложил тебе.Что мне скрывать не я же ее сотворил,чтобы хвастаться. :tooth:

Member
Core I7
Просто таким же макаром и я могу.
Вот смотри. И делается это легко, я открыл окно включил турбину на 85% подождал ее остывания, очистил историю и сделал скрин. Вот вы сделайте нормально не закрывая афтербурнера, запустите игру буквально на 1 мин выйдете из нее и чтоб на графике это отоброжалось)) И да включите отображение напряжения.

Member
bartx3Будешь ржать,но я не знаю как очищать историю.И ни когда не интересовало меня это.Я бернером разгоняю,слижу за графиками.Ты такой страный после запуска игры через минуту естесвенно будут темпы другие и ежу понятно.Ты просто не понимаешь значения простой и выход после игры . :insane:

Member
Core I7
Нет я лишь понимаю то что ты людей вводишь в заблеждение, я вот проверил открыв окно карта и правду держит 30*, но это мухлеж, в нормальной обстановки то есть летом или с закрытым окном щас при комнатной темпе в 25* карта имеет темпу 37-40*

У меня есть вопрос, хочу сменить свою видюху (комп в профиле).
Склоняюсь в этот раз в лагерь зеленных, хочу нормальный PhysX и 3D Vision, как раз появился 46' телик с 3D.
Так же постоянно подключено 2 монитора по 1920x1080, люблю играть и сразу кино какое нибудь посматривать.

В целом и сейчас доволен, но нету Физики и 3д ... Думаю взять 580, или 2 в Sli, только боюсь БП не выдержит и почитал что моя мамка будет сюрпризы в Sli приносить.

Всё без разгона и пока не собираюсь гнать, интересно на сколько в производительности выиграю в одиночной и в паре.
И вообще стоит ли заморачиваться, или лучше 6хх ждать?

Member
bartx3Ни кого я не во что не ввожу.Естесвенно с поднятием температуры в квартире темпы железа возрастут.У меня у закномого в корпусе если я не ошибаюсь FTO2 точно не помню.Так он выложил скрин у него 28.И что он тоже вводит в заблуждение.Мне вообще побарабану пусть будет и 40 и45,я просто показал как оно у меня и не более того.А то что ты не веришь это лично твое :beer:

Member
Core I7
Я верю)) сам проверил с открытым окном при 20* в конате видяха да около 30*)) Я тебе могу и 25* показать темпу, всего то надо на мин 30 открыть окно. И скажу ухх нефига себе нвидия умудрилась аж 25* в простое))

Member
bartx3 У меня корпус закрытый, ничего не открыто.А то что кто что сделал каждый и так сам знает :beer:

Advanced member
bartx3 писал(а):
Я тебе могу и 25* показать темпу, всего то надо на мин 30 открыть окно. И скажу ухх нефига себе нвидия умудрилась аж 25* в простое))

7 градусов могу легко и не открывая ничего кроме крана :tooth:

Member
Фото: 8
Цитата:
Bercut
Небольшой оффтоп, господа, посоветуйте: сейчас имеется профильный конфиг, нужна вторая карта в SLI (3д вижн очень прожорлив). Зотак 480 AMP меня полностью по шуму и тепловыделению устраивает, но две таких в сли у меня в корпус не поместятся. Есть ли смысл докупить в сли одну двухслотовую 480 (MSI Lightning) или лучше потратиться две новые 580?

Думаю, что для 3d Vision только Sli.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bartx3 писал(а):
Вот смотри. И делается это легко, я открыл окно включил турбину на 85% подождал ее остывания, очистил историю и сделал скрин

bartx3 писал(а):
Ну у него проточка)) а на обычной водичке)) будет думаю 30 в простое 40 в нагрузке.

У меня на скрине..на прошлой странице..открыты две вкладки с GPUZ..на них видно.. что никакой отчистки истории нет.Афтер открыл..для подтверждения..так сказать...вода..но не проточка..у меня..в нагрузке будет до 50 градусов подниматся..я думаю..вообще не слежу как то..знаю что в пределах нормы и баста....А у Алекса.))).там да. :D .TWIN-ТURB0)))..водоохладительная система.. ;) ..вопросов к нему нет..это я..давнёха ..знаю....его водяночку)))...когда ещё 8800ГТХ....и Ультры....и 9800GX2..бутеры....гоняли..помню))) :beer:
И фреоночка ..на процыке...у него. ;) ...24/7..тоже знаю.. :beer: ;)

Member
masterr5
Какая у тебя пиковая температура на чипах? :-)

Member
masterr5
ну если темодатчики не врут то по идее у тя в комнате должно быть 21-22* а это уж извини явно ну когото толи отопление не пашет толи окно зимой открыто, да и по твоему не чего и не говорю)
Я про Core I7 открыл окошко догнал темпу комнаты до 22* и выложил скрин)) вот пусть он летом днем попробует также повторить.

Member
bartx3 А при чем сейчас лето.Ты докажи что я окошко открыл,сказочник.Летом и дурак знает что будет больше. :gun:

Member
а от палита референс как?

Member
10000 Да в принципе они все одинаковы. :-)

Member
не знаю, чёт мне эта фирма не внушает доверия.

Member
10000
Мне тоже)) хотел аусуся но его не было взял леадтека, яб советовал бы брать у того у кого гарантия больше, у палита она всего 1год, а у леадтека мси асуса 3 года))
Core I7
Цитата:
Ты докажи что я окошко открыл,сказочник.

А че доказывать карты у нас одинаковы. Корпус у тебя хуже в плане охлаждения карты так как на нее не дует внешний воздух, у меня же 23 см вентиль дует прмя на карту наружным воздухом.
Так вот при температуре в 24.2* что является нормальнй комнатной темпой.
Вот темпа 36* меньше не опускаетя ждал мин 20ть
С открытым же окном при внутренней темпе 19.5* а это уж простите холодно так сидеть и такая темпа может быть в доме только если нет отопления или открыто зимой окно.
Так что это ты у нас сказочник.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 36 из 1034<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа