Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
bartx3 Вот кстати что у меня сейчас(33г),в течении 30-40 мин упадет до 30.Ты зря не веришь,так как я сам сидел и когда увидел темпы удивился,пооткрывал все что можно было и везде было 30.После игр падает буквально через мин5-6 35,а потом постепенно до 30. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Core I7 Хмм странно тогда почему у меня больше? не как не пойму и самое главное сушественно больше. И да почему у вас афтербурнер показывает как будто вы его только запустили или очистили историю. И какое напряжение у вас в 2д?
Member
bartx3 Да я сам не знаю,такое ощущение как будто она частоты сбрасывает на не могу.У меня все в дефолте,к напруге вообще еще не лазил.Ни какую историю не очищал,просто запустил сделал скрин и выложил тебе.Что мне скрывать не я же ее сотворил,чтобы хвастаться.
Member
Core I7 Просто таким же макаром и я могу. #77 Вот смотри. И делается это легко, я открыл окно включил турбину на 85% подождал ее остывания, очистил историю и сделал скрин. Вот вы сделайте нормально не закрывая афтербурнера, запустите игру буквально на 1 мин выйдете из нее и чтоб на графике это отоброжалось)) И да включите отображение напряжения.
Member
bartx3Будешь ржать,но я не знаю как очищать историю.И ни когда не интересовало меня это.Я бернером разгоняю,слижу за графиками.Ты такой страный после запуска игры через минуту естесвенно будут темпы другие и ежу понятно.Ты просто не понимаешь значения простой и выход после игры .
Member
Core I7 Нет я лишь понимаю то что ты людей вводишь в заблеждение, я вот проверил открыв окно карта и правду держит 30*, но это мухлеж, в нормальной обстановки то есть летом или с закрытым окном щас при комнатной темпе в 25* карта имеет темпу 37-40*
У меня есть вопрос, хочу сменить свою видюху (комп в профиле). Склоняюсь в этот раз в лагерь зеленных, хочу нормальный PhysX и 3D Vision, как раз появился 46' телик с 3D. Так же постоянно подключено 2 монитора по 1920x1080, люблю играть и сразу кино какое нибудь посматривать.
В целом и сейчас доволен, но нету Физики и 3д ... Думаю взять 580, или 2 в Sli, только боюсь БП не выдержит и почитал что моя мамка будет сюрпризы в Sli приносить.
Всё без разгона и пока не собираюсь гнать, интересно на сколько в производительности выиграю в одиночной и в паре. И вообще стоит ли заморачиваться, или лучше 6хх ждать?
Member
bartx3Ни кого я не во что не ввожу.Естесвенно с поднятием температуры в квартире темпы железа возрастут.У меня у закномого в корпусе если я не ошибаюсь FTO2 точно не помню.Так он выложил скрин у него 28.И что он тоже вводит в заблуждение.Мне вообще побарабану пусть будет и 40 и45,я просто показал как оно у меня и не более того.А то что ты не веришь это лично твое
Member
Core I7 Я верю)) сам проверил с открытым окном при 20* в конате видяха да около 30*)) Я тебе могу и 25* показать темпу, всего то надо на мин 30 открыть окно. И скажу ухх нефига себе нвидия умудрилась аж 25* в простое))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Bercut Небольшой оффтоп, господа, посоветуйте: сейчас имеется профильный конфиг, нужна вторая карта в SLI (3д вижн очень прожорлив). Зотак 480 AMP меня полностью по шуму и тепловыделению устраивает, но две таких в сли у меня в корпус не поместятся. Есть ли смысл докупить в сли одну двухслотовую 480 (MSI Lightning) или лучше потратиться две новые 580?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
bartx3 писал(а):
Вот смотри. И делается это легко, я открыл окно включил турбину на 85% подождал ее остывания, очистил историю и сделал скрин
bartx3 писал(а):
Ну у него проточка)) а на обычной водичке)) будет думаю 30 в простое 40 в нагрузке.
У меня на скрине..на прошлой странице..открыты две вкладки с GPUZ..на них видно.. что никакой отчистки истории нет.Афтер открыл..для подтверждения..так сказать...вода..но не проточка..у меня..в нагрузке будет до 50 градусов подниматся..я думаю..вообще не слежу как то..знаю что в пределах нормы и баста....А у Алекса.))).там да. .TWIN-ТURB0)))..водоохладительная система.. ..вопросов к нему нет..это я..давнёха ..знаю....его водяночку)))...когда ещё 8800ГТХ....и Ультры....и 9800GX2..бутеры....гоняли..помню))) И фреоночка ..на процыке...у него. ...24/7..тоже знаю..
Member
masterr5 ну если темодатчики не врут то по идее у тя в комнате должно быть 21-22* а это уж извини явно ну когото толи отопление не пашет толи окно зимой открыто, да и по твоему не чего и не говорю) Я про Core I7 открыл окошко догнал темпу комнаты до 22* и выложил скрин)) вот пусть он летом днем попробует также повторить.
Member
10000 Мне тоже)) хотел аусуся но его не было взял леадтека, яб советовал бы брать у того у кого гарантия больше, у палита она всего 1год, а у леадтека мси асуса 3 года)) Core I7
Цитата:
Ты докажи что я окошко открыл,сказочник.
А че доказывать карты у нас одинаковы. Корпус у тебя хуже в плане охлаждения карты так как на нее не дует внешний воздух, у меня же 23 см вентиль дует прмя на карту наружным воздухом. Так вот при температуре в 24.2* что является нормальнй комнатной темпой. #77 Вот темпа 36* меньше не опускаетя ждал мин 20ть С открытым же окном при внутренней темпе 19.5* а это уж простите холодно так сидеть и такая темпа может быть в доме только если нет отопления или открыто зимой окно. #77 Так что это ты у нас сказочник.
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, ZloiDET и гости: 57