В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Vit222 писал(а):
в принципе у гиги в отличии от MSI с шумом кулера получше будет ( выкручивает похже кулера, у мсай прим аленькой нагрузке уже повышает вобороты, в принципе исправляется АВ) У гиги на 2х экземплярах которые мне попались свистят дросели (на самом деле треск как кузнечика) в магазине на открытом стенде отчетливо слышно с 2 метров. Хотя другие обладатели такой карты не жалуются.
Сам наслышан про свист дросселей. Думаю, что это является гарантийным случаем.
Да, кстати, MSI уже налаживает выпуск Twin Frozr III? Видел 6950 и 6870 в интернетах с таким охлаждением. Однако неизвестно, будут ли 560-е с ним...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
RedBl@de не знаю, может быть партия такая была.. Но я взял одну такую, обнаружил свист, взяли по гарантии, сделал обмен на такую же. принесли новуб со склада, она точно так же свистит. Сдал по манибеку.. Сейчас MSI так же ссвистит но гораздо тише, не приставлять ухо к системнику и не слышно в принципе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Vit222 писал(а):
не знаю, может быть партия такая была.. Но я взял одну такую, обнаружил свист, взяли по гарантии, сделал обмен на такую же. принесли новуб со склада, она точно так же свистит. Сдал по манибеку.. Сейчас MSI так же ссвистит но гораздо тише, не приставлять ухо к системнику и не слышно в принципе
У них одна и та же система питания? Охлаждение мосфетов имеется и там, и там?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
Vit222 писал(а):
Сейчас MSI так же ссвистит но гораздо тише, не приставлять ухо к системнику и не слышно
Я так-же как и Vit222 не с первого раза приобрёл - первая MSI Twin Frozr не свистела -трещала поменял на сл.день... - сейчас ничего не трещит и не пищит ... Лотерея -первая и грелась в бублике за пару минут до 80 - 86 , сейчас вторая за десять минут бублика не прогрелась выше 75 держит на 73- 75 -негромко вроде после рефа 260 го
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
Silent SPb у меня тоже все экземпляры трещали (хотя в сц это назавли свистом) Нынешний тоже трещит немного( Вы как слушали? прямо перед картой или в закрытом корпусе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
vital_xbc писал(а):
Только пока где значительно не хвататет 1гб видеопамяти, т.е. при потреблении 1,25гб и более - 560е падают на колени, тут уж более к месту 580я или хотябы 570я в разгоне. Не нужны 2гб 560й, разве что в кривой гта4.
обычно такие карты для слая берут или кросса с двумя гигами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
d100s писал(а):
Сегодня заменил свою GTX 260 на референс 560 от Manli. Сначала о плохом - температура в простое 40*. В помещении не жарко, корпус продувается отлично. Под нагрузкой тремя последними марками прогревается до 75*. И это на стоковых частотах. Сразу возникает вопрос - это нормально? 260 разогнанная никогда не грелась больше 70* в тестах и играх. А вот вентилятор порадовал, на 1800 оборотов его практически не слышно.
Зы: 3DMark '06 набрал ~18 тыс. очков, а Vantage ~20,5 тыс. Как так?
У меня Gainward 560 ti GS версия (разогнанная). Сам ее пока не разгонял - не вижу смысла, проц у меня все равно не тот. Так вот в простое температура 38-40, в Bulletstorm около 65, кризис 2 демка сетевая, поднялась один раз до 76, но больше держалась на 72. При этом вентилятор крутил примерно на 45%. Открытие корпуса ничего не дает. Температура в простое не падает.
ProRus, я потом еще отписывался - подольше погонял игры/тесты. Пока что греется до 87* максимум, в среднем держится на 84*. В бублике 92* уже через 5 минут прогрева. В простое 40-43*. Пробовал менять термопасту, разницы никакой абсолютно. Что будет летом неизвестно, но думаю ничего хорошего. Либо у меня неудачный экземпляр ГП, либо датчик температуры врет, либо еще что-то. Но что меня больше всего напрягает, так это нагрев области VRM. В нагрузке карта там нереально горячая, больше секунды палец не удержать. Жар от нее передается на память, северный мост, и процессор, температура которого выросла на ~7*.
Сейчас в afterburner'е попробовал поставить минимально доступное на моей карте напряжение 0.950 (оно же автоматически ставится в 2D), в 3D работает стабильно Температура в нагрузке сразу упала на 9*, т.е. стала 78*. Фигня какая-то.
Но что меня больше всего напрягает, так это нагрев области VRM. В нагрузке карта там нереально горячая, больше секунды палец не удержать. Жар от нее передается на память, северный мост, и процессор, температура которого выросла на ~7*.
Согласен на все 100. У меня сам чип максимум 64'C, зато VRM при этом 84+ 'C (накинул термопару), да и разгон оперативки пришлось снизить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
ProRus Ничего страшного в ваших температурах не вижу.Если как вы говорите в основном 72 градуса держится при 45% оборотов кулера то это не плохо.Такие игры как например:Кризис,Сталкер,Метро они прогревают хорошо видеокарту,так как требования к видеосистеме большие.Температура в простое зависит от вентиляции самого корпуса и температуры в комнате,даже если вы открыли боковое окно,это не значит что должно на 10 градусов упасть.Вы исходите из того сколько градусов у вас в комнате,обдувавемость корпуса какая,я не вижу в ваших темпах ничего страшного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
Vit222 писал(а):
Вы как слушали? прямо перед картой или в закрытом корпусе?
-ну пришёл и запустил комбастер ...20 мин при 1000\2000\2100 не поднимая напряжения на 1.025 в 3D -без потрескиваний и посвистываний даже с ухом у карты -правда есть буд-то кулер пошелёстывает ... -но это только в момент прогрева ... или раскрутки пропеллера о воздух -а при 70-72 градусах в закрытом корпусе (просторном) темп. выше не поднимается и вроде тихо ( первая грелась до 87 гр.) . -после обмена выбрал эту со следами свежей пайки ( капли олова не почистили ) -доволен . В винде оценка видео производительности упёрлась в мах. 7.9 ... поиграем теперь . -поиграл .))) комбастер греет всё в порядке, а из крайзиса на вери хич____сбросились частоты____с разгона - отказал видеодрайвер -попробую поддать ...
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
Silent SPb значит вам больше повезло с картой) мне так и не удалось никуда деться от этого несчатсного треска =( Причем случайно обнаружил что БП точно так же трещит ровно ровно при начале нагрузки на карту, как и сама карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Сегодня на свою MSI поставил 3 вентиля по 80 мм, а то ночью при игре в bulletstorm немного шумновато было (не особо правда напрягало, но все же). Ставил с целью сберечь оригинальные вентили в идеальном состоянии и с целью добиться идеальной тишины ночью. В итоге в комбустере за 40 минут темпа не поднялась выше 64С. Вот как выглядит карта в итоге: #77
_________________ www.youtube.com/user/y1rok
Последний раз редактировалось Y1ROK 03.03.2011 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28