Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 36 из 44<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6990 (Antilles 40nm)

=============

FAQ

Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

Тема во флейме:- AMD Radeon HD 6990

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось Dark Knight 29.04.2011 20:40, всего редактировалось 13 раз(а).
edit

Партнер

Member
Elephant1980 REAN1MAT0R в кроссе и в сли, память не умножается. И хватит тут срач разводить

Junior
He3HauKa писал(а):
Elephant1980 REAN1MAT0R в кроссе и в сли, память не умножается. И хватит тут срач разводить
Да я то что...спросил,а тут неадекват какой то нарисовался...Спасибо за пояснение.

Member
He3HauKa
He3HauKa писал(а):
в кроссе и в сли, память не умножается

Скорей не складывается :-)
Elephant1980 писал(а):
Да нет,просто два чипа по 2 гб=

Равно: 2Гб у 6990; 1Гб у 5970 и 3Гб у 7990. Тут математика такая...хитрая...

Member
Народ, а как выставить нужную напругу для обоих чипов? Пробовал в биос зашить - бсодит при загрузке. Saphire TRIXX выставляет только для второго чипа, а на первом ничего не меняется.
Дрова 13.5. Может другие какие поставить?

Member
Фото: 15
у меня трикс менял до 1.3 и рагон 1050 был по чипам
откуда мнение что меняется напряжение только на одном чипе?

Member
REAN1MAT0R
Вода?

Member
Фото: 15
RUSe
Вода

Member
REAN1MAT0R
Ставил у себя на арктике 950/1400. Включил проверку производительности на TR 2013. Тест дошёл до половины и встал :-( . Перезагрузив, попробовал в самой игре - тот же результат. При том темпа весьма умеренная - 60 - 70 град. Вольтаж 1,175, пауэр лимит не добавлял, после добавки +5 изменений нет :-( Походу вольтаж добавлять надо :?: Пробовал на 930/1370. Вчера пару раз вылетал драйвер, а сегодня вроде в норме. Ещё вечером погоняю - проверю.

Member
Добрый день, ребят подскажите. У меня стоит кросс из двух амд 6990, можно ли поставить на матернику не две а к примеру 4 амд 6990,если можно то как их между собой я имею ввиду шину как подключат 4 SLI? Если есть в изображениях то буду признателен, хотелось бы видеть как это все ставится
И какой от это этого будет толк, существенно ли повысится производительность? :?:

Member
vasyan
Майнер?
Только в два разных компа, так как две 6990 это уже 4 карты 6970.
vasyan писал(а):
можно ли поставить на матернику не две а к примеру 4 амд 6990,если можно то как их между собой я имею ввиду шину как подключат 4 SLI?

Вам вообще на кой это надо? :?:
Если у мамки есть 4 слота PCI-E и карты на руках, то запихать можно, заодно тут расскажете - как оно :D Но сомневаюсь, что больше двух карт система увидит...
vasyan писал(а):
И какой от это этого будет толк, существенно ли повысится производительность?

Производительность в чём? Игры столько видюх не поддерживают. Только если вычисления или другие, совсем не игровые приложения...

Junior
Привет всем
кто знает как понизить напряжение на гпу ???
стоит 2 видюхи в одной системе, использую под майнинг !
и щё вопрос с охлаждением Arctic Cooling Accelero Twin Turbo 6990 видюхи при температуре 75-78 градусов зависают :( это нормально ?

Member
Lyapis-re
Разгон стоит? Если стоит, то снимите.
Lyapis-re писал(а):

Понизить ниже стока 1,12?
Lyapis-re писал(а):
и щё вопрос с охлаждением Arctic Cooling Accelero Twin Turbo 6990 видюхи при температуре 75-78 градусов зависают

Та же ситуация и охлад, только температуры 65 - 70 град. В TR иногда виснет - помогает снятие разгона с 950/930 до 900 МГц.

Junior
RUSe частоты дефаулт !
ниже 1,12

Member
Lyapis-re писал(а):

Отредактируй биос и прошей видюху.
У меня 6970 с дефолтной напругой 1.175. Я себе прошил 0.85 в простое и 1.10 под нагрузкой. На штатной частоте 880Мгц работает стабильно и греется заметно меньше.
Для начала найди минимальный предел (по напряжению) при котором видеокарта способна стабильно работать. Используй MSI Afterburner.

Member
RUSe писал(а):
Если у мамки есть 4 слота PCI-E и карты на руках, то запихать можно, заодно тут расскажете - как оно Но сомневаюсь, что больше двух карт система увидит...

У меня их 6 или 8, точно не помню.
Да так как бы просто поинтересовался, просто если не ошибаюсь SLI можно аж 4 подключить а AMD только 2. Я понял тебя, что две 6990 это как четыре за счет того, что в каждой стоит по два ядра, но 4 SLI против 2х CROSS кажется прилично выигрывают, утверждать не буду, так как не читал обзоры о проведенных тестах , а найти и поставить еще две не проблема.
Разгонять не пробовал, так как не знаю как это делается, а толкового разъяснения по разгону 6990 что то не встречал, хотя может плохо искал. К примеру сколь примерно (точно) нужно выставить напругу, сколь выставить частоту, нужно ли при этом переключать обе карты во второй биос, все же это примерно, так как я понимаю, что у каждого система работает по своему, но циферки и что где передвигать хотелось бы увидеть.
Читал тут парни биос прошивают на 6990, вопрос это обновление биоса или нет? Карты работаю вроде как нормально, температура 40 градусов в батлфилд 3 и метро 33,так как водянка стоит, стоит ли мне прошивать-обновлять этот биос или нет?
Простите если что не так, но, раз уж написал, то интересно поинтересоваться за все :writer: :beer:

Member
vasyan писал(а):
Да так как бы просто поинтересовался, просто если не ошибаюсь SLI можно аж 4 подключить а AMD только 2

Тут ошибаешься. Слай (кадро слай) = кросс (квадро кросс) можно ставить до 4-ёх одночиповых или две двучиповых карты на мать. Но смысла немного, так как очень редко есть профит в использовании четвёртого(ой) ядра/карты. Третье(я) - ещё куда ни шло.
vasyan писал(а):
температура 40 градусов в батлфилд 3 и метро 33,так как водянка стоит

На воде грех не гнать и профит будет.
vasyan писал(а):
Читал тут парни биос прошивают на 6990, вопрос это обновление биоса или нет? Карты работаю вроде как нормально, температура 40 градусов в батлфилд 3 и метро 33,так как водянка стоит, стоит ли мне прошивать-обновлять этот биос или нет?

Выше был совет
100грамм писал(а):
Для начала найди минимальный предел (по напряжению) при котором видеокарта способна стабильно работать. Используй MSI Afterburner.
только там понижают, а ты повышай. Соответственно поднимай частоту ядра и памяти, гоняй марки на них. Если начнёт выбивать драйвер - добавляй напругу на ядро и снова гоняй. На воде можно хорошо подняться :-) без особого риска, а если учесть, что
vasyan писал(а):
У меня их 6 или 8, точно не помню.
, то гоняй их в хвост и гриву - замена рядом :D . Это мне с одной не разбежаться, если что-то случиться с картой - останусь без компа. Затычек с миниDP у меня нет :-(

Member
Дык я не против, но только нужно знать что и где повышать, сколько для начало нуно напруги подать, сколько ядру подкинуть, нужно это все делать на первом биосе или на втором?
Дело в том что я с английским не владах

Member
vasyan писал(а):
Дело в том что я с английским не владах

Я вообще никак :lol: он там не нужен.
vasyan писал(а):
нужно это все делать на первом биосе или на втором?

На втором, разумеется, который 880МГц.
Сейчас стоит так #77, но так как врм греется иногда до 100 град (если не выкручивать охлад на корпусных вентиляторах) дальше поднимать напругу на хочу, 2 - 5% (утрирую :D ) к производительности не стоит крякнувшей карты. На 1,185 пробовал 950/1400 - работает ненадёжно, особенно на играх :-( . Тебе с водой таких проблем бояться не стоит. Можешь выставить сразу 1,2 напругу и 960-980 ядро, ну и память 1400-1450 и гоняй/тестируй. Здорово подходят Heaven Benchmark 4.0 и Valley Benchmark 1.0. Если боишься, то более плавно можно разбег начинать.
П.с. В случае чего я не при делах, разгон - личное дело владельца железа, на свой страх и риск :D

Member
сча попробуем потихоньку :haha:

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
сделал как ты сказал, фпс поднялся на 7

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
при подъеме ядра обязательно нужно подымать напругу я правильно понял? Просто сейчас напруга стоит 1,2 а ядро поднял до 1000 и драйвер стал вырубать

Member
vasyan писал(а):
сделал как ты сказал, фпс поднялся на 7

Учитывая,что я не Ванга и мне не известно начальное кол-во фпс (может с 20 поднялось до 27, а может и со 100 до 107) цифра 7 мало о чём говорит :D
Если
vasyan писал(а):
драйвер стал вырубать
то
vasyan писал(а):
при подъеме ядра обязательно нужно подымать напругу
у тебя ещё есть небольшой запас. Если его не хватит, а поднять нужно ещё выше, то пробуй другие утилиты
REAN1MAT0R писал(а):
у меня трикс менял до 1.3 и разгон 1050 был по чипам
Тут говорится о Saphire TRIXX (я ей не пользовался). Либо снижай частоту ядра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 36 из 44<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа