Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Столица
Народ, а как выставить нужную напругу для обоих чипов? Пробовал в биос зашить - бсодит при загрузке. Saphire TRIXX выставляет только для второго чипа, а на первом ничего не меняется. Дрова 13.5. Может другие какие поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
REAN1MAT0R Ставил у себя на арктике 950/1400. Включил проверку производительности на TR 2013. Тест дошёл до половины и встал . Перезагрузив, попробовал в самой игре - тот же результат. При том темпа весьма умеренная - 60 - 70 град. Вольтаж 1,175, пауэр лимит не добавлял, после добавки +5 изменений нет Походу вольтаж добавлять надо Пробовал на 930/1370. Вчера пару раз вылетал драйвер, а сегодня вроде в норме. Ещё вечером погоняю - проверю.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Финляндия
Добрый день, ребят подскажите. У меня стоит кросс из двух амд 6990, можно ли поставить на матернику не две а к примеру 4 амд 6990,если можно то как их между собой я имею ввиду шину как подключат 4 SLI? Если есть в изображениях то буду признателен, хотелось бы видеть как это все ставится И какой от это этого будет толк, существенно ли повысится производительность?
Member
vasyan Майнер? Только в два разных компа, так как две 6990 это уже 4 карты 6970.
vasyan писал(а):
можно ли поставить на матернику не две а к примеру 4 амд 6990,если можно то как их между собой я имею ввиду шину как подключат 4 SLI?
Вам вообще на кой это надо? Если у мамки есть 4 слота PCI-E и карты на руках, то запихать можно, заодно тут расскажете - как оно Но сомневаюсь, что больше двух карт система увидит...
vasyan писал(а):
И какой от это этого будет толк, существенно ли повысится производительность?
Производительность в чём? Игры столько видюх не поддерживают. Только если вычисления или другие, совсем не игровые приложения...
Привет всем кто знает как понизить напряжение на гпу ??? стоит 2 видюхи в одной системе, использую под майнинг ! и щё вопрос с охлаждением Arctic Cooling Accelero Twin Turbo 6990 видюхи при температуре 75-78 градусов зависают это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Lyapis-re писал(а):
кто знает как понизить напряжение на гпу ???
Отредактируй биос и прошей видюху. У меня 6970 с дефолтной напругой 1.175. Я себе прошил 0.85 в простое и 1.10 под нагрузкой. На штатной частоте 880Мгц работает стабильно и греется заметно меньше. Для начала найди минимальный предел (по напряжению) при котором видеокарта способна стабильно работать. Используй MSI Afterburner.
Member
RUSe писал(а):
Если у мамки есть 4 слота PCI-E и карты на руках, то запихать можно, заодно тут расскажете - как оно Но сомневаюсь, что больше двух карт система увидит...
У меня их 6 или 8, точно не помню. Да так как бы просто поинтересовался, просто если не ошибаюсь SLI можно аж 4 подключить а AMD только 2. Я понял тебя, что две 6990 это как четыре за счет того, что в каждой стоит по два ядра, но 4 SLI против 2х CROSS кажется прилично выигрывают, утверждать не буду, так как не читал обзоры о проведенных тестах , а найти и поставить еще две не проблема. Разгонять не пробовал, так как не знаю как это делается, а толкового разъяснения по разгону 6990 что то не встречал, хотя может плохо искал. К примеру сколь примерно (точно) нужно выставить напругу, сколь выставить частоту, нужно ли при этом переключать обе карты во второй биос, все же это примерно, так как я понимаю, что у каждого система работает по своему, но циферки и что где передвигать хотелось бы увидеть. Читал тут парни биос прошивают на 6990, вопрос это обновление биоса или нет? Карты работаю вроде как нормально, температура 40 градусов в батлфилд 3 и метро 33,так как водянка стоит, стоит ли мне прошивать-обновлять этот биос или нет? Простите если что не так, но, раз уж написал, то интересно поинтересоваться за все
Member
vasyan писал(а):
Да так как бы просто поинтересовался, просто если не ошибаюсь SLI можно аж 4 подключить а AMD только 2
Тут ошибаешься. Слай (кадро слай) = кросс (квадро кросс) можно ставить до 4-ёх одночиповых или две двучиповых карты на мать. Но смысла немного, так как очень редко есть профит в использовании четвёртого(ой) ядра/карты. Третье(я) - ещё куда ни шло.
vasyan писал(а):
температура 40 градусов в батлфилд 3 и метро 33,так как водянка стоит
На воде грех не гнать и профит будет.
vasyan писал(а):
Читал тут парни биос прошивают на 6990, вопрос это обновление биоса или нет? Карты работаю вроде как нормально, температура 40 градусов в батлфилд 3 и метро 33,так как водянка стоит, стоит ли мне прошивать-обновлять этот биос или нет?
Выше был совет
100грамм писал(а):
Для начала найди минимальный предел (по напряжению) при котором видеокарта способна стабильно работать. Используй MSI Afterburner.
только там понижают, а ты повышай. Соответственно поднимай частоту ядра и памяти, гоняй марки на них. Если начнёт выбивать драйвер - добавляй напругу на ядро и снова гоняй. На воде можно хорошо подняться без особого риска, а если учесть, что
vasyan писал(а):
У меня их 6 или 8, точно не помню.
, то гоняй их в хвост и гриву - замена рядом . Это мне с одной не разбежаться, если что-то случиться с картой - останусь без компа. Затычек с миниDP у меня нет
Member
Дык я не против, но только нужно знать что и где повышать, сколько для начало нуно напруги подать, сколько ядру подкинуть, нужно это все делать на первом биосе или на втором? Дело в том что я с английским не владах
Member
vasyan писал(а):
Дело в том что я с английским не владах
Я вообще никак он там не нужен.
vasyan писал(а):
нужно это все делать на первом биосе или на втором?
На втором, разумеется, который 880МГц. Сейчас стоит так #77, но так как врм греется иногда до 100 град (если не выкручивать охлад на корпусных вентиляторах) дальше поднимать напругу на хочу, 2 - 5% (утрирую ) к производительности не стоит крякнувшей карты. На 1,185 пробовал 950/1400 - работает ненадёжно, особенно на играх . Тебе с водой таких проблем бояться не стоит. Можешь выставить сразу 1,2 напругу и 960-980 ядро, ну и память 1400-1450 и гоняй/тестируй. Здорово подходят Heaven Benchmark 4.0 и Valley Benchmark 1.0. Если боишься, то более плавно можно разбег начинать. П.с. В случае чего я не при делах, разгон - личное дело владельца железа, на свой страх и риск
Member
сча попробуем потихоньку
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды: сделал как ты сказал, фпс поднялся на 7
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: при подъеме ядра обязательно нужно подымать напругу я правильно понял? Просто сейчас напруга стоит 1,2 а ядро поднял до 1000 и драйвер стал вырубать