Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
да, у меня тоже и вырубался и провисал так, что только ресет помогал и бсодил и перезагружался сам. 3DMark 11 сам по себе нормальный, но входит в список приложений, в которых работает ограничение потребляемой мощности (PDL - бич 590й). в 11-м марке точно будет падение производительности после 730МГц на всех драйверах выше 267.52 (ГПУ сваливаются в троттлинг без видимой причины даже при температурах ниже 40 и в целом благоприятных условиях), 100% не подтверждено, что также порогом является напряжение 0.975 и выше (скорее всего индивидуальные косяки, у меня всё ок, PDL вступает только при превышении 730МГц). в хэвене таких проблем нет, в играх, кроме кризиса 2, тоже проблем нет (кризис 2 просто крив, т.к. при прочих равных более требовательный метро 2033 хочет меньшее напряжение для аналогичных частот).
в данном случае для 675 нужно просто большее напряжение. кстати какое у вас стоковое напряжение и чья карта?
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Все хотел спросить, вас шум на воздухе у данной карты не напрягает или терпимо? Думаю может махнуть свои 6950 на 590 или на одну 580 с хорошим разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Zordon у меня мои 6950 очень тихие были. потише 590. но 590 мне больше нравится. Не жалею ни капли что поменял, и валидность при продаже 590 намного выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Москва Фото: 10
Никто не знает, как записать в биос 590-й напряж. 0.988 ? Почитал тему по прошивке fermi, попробывал вбить напряж. в биос, все равно афтербурнер показывает 0.975 (
Member
Wogga А каков шанс выхода из строя 590 при 0.975в ? И вообще если не поднимать напряжение а просто увеличить частоту чипа до 650Мгц например. Карта не крякнет? Что там с системой питания не перенапряжется?
ну как сказать...на воздухе не рекомендуется ставить выше 0.988 (сама нвидиа не рекомендует ставить выше 0.963, но это бред - два дебила напугало целую корпорацию и корпорация просто сильно перестраховалась), на воде - не выше 1.063 "крякалась" карта на воздухе только на 1.2, а это без модификаций биоса сейчас недостижимое напряжение. если у вас сейчас 0.975, то этого в среднем достаточно для 690-700 МГц по ядру. к слову - увеличение частоты в случае 590-й дает бОльший прирост попугаев/фпс, чем на 580-х и 570-х
Member
Wogga Да у меня пока по дефолту все. Не химичил еще. Может вообще без поднятия напряжения на 650 остановится да и все. Думаю на 650 без вольтажа карта уж точнно не крякнет. Просто у меня гарантии нет на нее. А так бы я ее уже жарил бы по полной.
Member
Wogga Ну тогда моя душа спокойна Спасибо за информацию.
Интересно на 480\580\590 серии присутствует отвал чипа как был на 8800\280 серии карт. Когда нвидиа с припоем сильно просчиталась. Дохли на ура что в десктопных вариантах, что в ноутбучных. С радиками такой пробелмы не было.
покамест единстенная проблема - неработающий DVI порт и разное напряжение на ГПУ (у 590) на самом деле карт не так уж много и народ с ними очень аккуратен =) вот как репутацию запороли
покамест единстенная проблема - неработающий DVI порт и разное напряжение на ГПУ (у 590) на самом деле карт не так уж много и народ с ними очень аккуратен =) вот как репутацию запороли