В чем может быть дело, купил карты от сапфира, и БЕДА - выше 1300 память ну НИКАК не поднимается,даже на 1300 уже артефакты. ГПУ выше 900 тоже глюки. Что делать? Может проблема быть в том что у меня PCI Express 2.0? Сейчас гпу 900 и память 1275, может я чего не то делаю, уж очень обидно.
Himisin Мой powercolor, на аналогичных частотах функционирует, выше гнать не пробовал?
LMka Может такой экземпляр попался? Для гпу это очень хороший результат (+150 МГц, 20% от частоты разве плохо?). А от разгона памяти большого прироста не получишь, так что я бы сильно не расстраивался. Кстати а какая температура при этом гпу и памяти, может банальный перегрев? У сапфира память дополнительно охлаждается?
Опять вышла какая то полоска в игре, поменял на 890\1275, 100 процентов стабильно было на 900 1250.Температура следующая 45 градусов в простое, около 70 при полной нагрузке, 60-65 в среднем. Конечно очень жаль, я даже проц свой несчастный Phenom 2 920 разогнал на 700 мгц ради этой видео(артефакты и нестабильность точно не из за проца, он работает стабильно, перепроверял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
Результаты моего сапфира пока 935/1400, управление напряжением разблокировать так и не удалось, так что не знаю на каком. Температура в простое 37-38 градусов.
Я скорее всего нашел проблему, у меня GPU Z показывает, что у меня видео работает в режиме PCI Express 1.1, запуск 3Д приложения и отключение энергоконтроля PCI exp не помогают, в чем может быть дело? Мать Gigabyte GA MX790 DS4. Никто не сталкивался? БП нормальный - OCZ на 750 ВТ, карта одна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
LMka писал(а):
В обоих случаях 1.1
Попробуй: чтобы зайти в "тонкие" настройки BIOS, надо, находясь в BIOS, нажать Ctrl+F1. Я сразу же перезагрузился и сделал это. В BIOS появился новый пункт - "Advanced Chipset Features", дальше дело техники - "PCI-E Configurations -> PCI-E Gen2 Speed Mode" я поставил на "Auto" (было "Disabled"). И - вуаля! - GPU-Z стала показывать что PCI-E 2.0 работает!
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Последний раз редактировалось derttred 29.01.2012 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
uran83, пойдет, ага 13bit, нечего бэтки ставить ) Jared_BLR, продадите позже и купите 7790 13bit, в бф3 и проверяйте tiger403, у скайрима лимит в-синха 60 кадров, потому и не нагружает. С 11.12 загрузка точно так же прыгает от низкой до 100%, как и на 12.1. Утверждаю как игрок с опытом в 170+ часов прохождения игры. N1KOplayground, 12.2 - превьюв. Не советую баловаться превьювами при тестировании видяхи. 12.1 превьюв в своё время в Unigine Heaven выдавал забавные эффекты, которые можно принять за артефакты памяти.
Сейчас этот форум просматривают: M19-LeXeR и гости: 24