А с чего вы взяли, что дальше разгон ограничивает система питания? Я так не думаю. По поводу охлаждения: если бы чип спокойно держал 1400 при 1.25, даже тогда не нужно было бы менять co, потому-что она справляется. Другое дело, если выставить напряжения 1.3 и более, вот там я думаю, надо будет задумываться. (ну или терпеть вой)
Ну если ты ничего не знаешь про системы питания, то погугли. Вот карта хорошо разогналась благодаря улучшенной системе питания http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... r-edition/ Цитирую: Усилена система питания графического процессора Cape Verde, который запитан от четырехфазного стабилизатора (у референса — три фазы). Применен ШИМ-контроллер uP1608 PK. Используются качественные компоненты, отвечающие стандарту стандарту MSI Military Class III (фирменные дроссели SFC-серии и др.).
Ну если ты ничего не знаешь про системы питания, то погугли.
Знаю. Сможете доказать, что разгон 1215 карта взяла именно изза улучшенного питания, а не изза того, что просто чип попался удачный? Не сможете, конечно. Сапфировские удачные экземпляры тоже легко берут эту частоту, питание тут нипричем. А охлаждение у той карты ужасное.
[="Airspirit"]Ну если ты ничего не знаешь про системы питания, то погугли. Знаю. Сможете доказать, что разгон 1215 карта взяла именно изза улучшенного питания, а не изза того, что просто чип попался удачный? Не сможете, конечно. Сапфировские удачные экземпляры тоже легко берут эту частоту, питание тут нипричем. А охлаждение у той карты ужасное.
Чувак, кончай спорить и вообще читай внимательно. Во первых по статистике разгона ни одна карта не взяла таких частот без улучшенной системы питания. А во вторых не 1215, а 1235. Оставайся при своем мнении и гони свою карту как хочешь. Или ты только гнать на на форуме умеешь? Покажи мне реально свои результаты разгона, с тестами на стабильность, а потом будешь бздеть тут.
Есть ли разница между Sapphire AMD Radeon HD7770 картой Sapphire AMD Radeon HD7770 OC Edition? Внешне никакой разницы нет, а вот в биосе прошит вольтаж побольше, что как раз и открывает более высокие возможности разгона. И в ССС появляется возможность увеличить вольтаж не на 20% а на 50%. Я пока прошитый вольтаж не увеличивал ибо в ос эдишен он и так слегка увеличен.остановился на частотах 1180/1400 Буду пробовать дальше, на сколько хватит без повышения напруги. Как перешить её в ОС Эдишен, я уже писал здесь на 35 стр Всё о AMD Radeon HD 7750/7770 (Cape Verde Pro/XT 28nm) + FAQ #10022548
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Airspirit писал(а):
Есть ли разница между Sapphire AMD Radeon HD7770 картой Sapphire AMD Radeon HD7770 OC Edition? Внешне никакой разницы нет, а вот в биосе прошит вольтаж побольше, что как раз и открывает более высокие возможности разгона
Вольтаж побольше ето сколько?
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
1.250В Источник: almodi. org/videokarti/obzor-i-test-videokarti-sapphire-radeon-hd-7770-ghz-edition-oc Но, мне почему-то кажется что меньше. Мерить самому лениво:)
Будет еще всякая школота с регой меньше месяца со мной спорить.. Откуда вы вообще взялись с такими заявами и амбициями?
Airspirit писал(а):
Во первых по статистике разгона
Статистику в студию.
Airspirit писал(а):
Оставайся при своем мнении
Это не моё мнение, это действительно так. Доказать, что частотный потенциал выше за счет увеличения фаз, а не по другой причине не представляется возможным. Увы и ах, как бы вам этого ни хотелось.
Airspirit писал(а):
Есть ли разница между Sapphire AMD Radeon HD7770 картой Sapphire AMD Radeon HD7770 OC Edition?
Разница только в биосе, наклейке, коробке и цене.
Airspirit писал(а):
И в ССС появляется возможность увеличить вольтаж не на 20% а на 50%.
Это не вольтаж, а допустимое увеличение тдп карты.
Вы уже второй раз допускаете невнимательность, если не больше Вы блондинко чтоль? Читаем пожалуйста внимательнее, статистику я уже выкладывал выше с сайта techpowerup Всё о AMD Radeon HD 7750/7770 (Cape Verde Pro/XT 28nm) + FAQ #10022731 Насчет чипов ежу понятно, что от их качества тож зависит. Я уж не стал здесь об этом упоминать и так понятно. Фазы увеличивают стабильность чипа, это вам кто угодно подтвердит, иначе зачем производители добавляют фазы и улучшенные компоненты питания на оверклокнутые карты? З.Ы Школоту в зеркале увидишь. Я начал разгонять железо, когда ты еще под стол ходил, а компы стоили целое состояние
По ядру достигнут стабильный предел 1200. Память пока разогнал до 1500, можно и больше, но боюсь перегрева, на чипах нет радиаторов. А так, весьма хороший результат и красивые круглые цифры на которых можно остановиться:) Пропускная способность выросла до 96Gb/s закраска пикселей до 19.2 Нагрев до 72 градусов, что вполне допустимо. Итоговый разгон примерно 20% без поднятий напряжения (зашитого в ОС эдишен)и штатном охлаждении сапфир.
У ВапорИкса тоже 1.25В, но частоты 1100/1300. Интерестно взаимозаменяемы ли биосы от Вапора и ОЦединш 1150/1250
Скорее всего заменяемы.Разница может быть только в управлении системой охлаждения и частотах, в связи с чем кулер может начать шуметь или не справляться с нагрузкой. А зачем их заменять если вольтаж и так одинаковый?
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 11.09.2012 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг. Не надо бездумно цитировать предыдущее сообщение целиком.
Отпишусь для статистики. На пару дней досталась новая карта gigabyte 7750 GV-R775OC-1GI. Частота ядра изначально повышена до 880, что должно было дать хороший повод для разгона. В итоге гонял ее только в марках и хевене. 1025/1375 - достойно, без вольтмодов. Напряжение на ядре 1.157. В обзоре http://www.overclockers.ru/lab/48648_3/ ... 94:1,94:56 макс доступный 1.12 В. Температуры очень низкие, со не сильно шумная. В комнате 23 градуса. В простое 28, в нагрузке ~48-50 точно не замерял. Карта понравилась, но худа без добра не бывает. На 7-8 час работы я начал слышать подшипники. Карта не моя, будет попытка обменять на другую модель. Ну и ссылка http://www.3dmark.com/3dm11/4361970
люди, владельцы 7000, посоветуйте стоит ли менять мою 6670 на 7770, какой будет прирост ? и можно будет ли играть в батлу 3 тогда в фулл хд, в мультик, хотя бы на высоких?