Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
jeddi, попробую напряжение поднять, но дефолтное напряжение 1.156В вроде, его достаточно для игр на 1100МГц и для майнинга на 1150МГц, а зависания происходят даже на 1000МГц...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
rozmary Какая ОС стоит? Поставьте чистый официальный дистрибутив Windows, не сборки,паки и прочее. Потом установите через Windows Update все обновления. После этого пробуйте.
Перечитал всю тему, но так и не понял, чей вариант 7850-ки самый удачный. Вроде все покупают и хвалят Сапфиры, но появляется инфа про упрощенный питальник и удешевленную элементную базу. Непонятно как это скажется на долговечности карты. На втором месте по популярности - MSI, но в обзорах указывают на повышенную шумность при нагрузке. Еще меньше отзывов об Асусах и Гигабайтах. Коллеги, кто смог вникнуть во все эти нюансы, помогите найти золотую середину, то есть купить надежную, неглючную 7850-ку с хорошей системой охлаждения. В данный момент колеблюсь между MSI и Сапфиром.
Artemidon да тут каждый хвалит свое "корыто". Я вот своим асусом очень доволен, разгон взял хороший, карточка до 76 греется при длительной нагрузке, на 1200\6000
Artemidon я при покупке исходил ещё и из цены - gigabyte дороже на 1000, asus - почти на 2000, на счёт долговечности - если сильно не гнать, на 1-2 года должно хватить... а так sapphire норм, правда не гнал, asic 84...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Artemidon писал(а):
Перечитал всю тему, но так и не понял, чей вариант 7850-ки самый удачный. Вроде все покупают и хвалят Сапфиры, но появляется инфа про упрощенный питальник и удешевленную элементную базу. Непонятно как это скажется на долговечности карты. На втором месте по популярности - MSI, но в обзорах указывают на повышенную шумность при нагрузке. Еще меньше отзывов об Асусах и Гигабайтах. Коллеги, кто смог вникнуть во все эти нюансы, помогите найти золотую середину, то есть купить надежную, неглючную 7850-ку с хорошей системой охлаждения. В данный момент колеблюсь между MSI и Сапфиром.
XFX Radeon HD 7850 2GB GDDR5 Double Dissipation / XFX Radeon HD 7850 2GB GDDR5 Black Edition
Это единственные не урезанные HD 7850, что я знаю. Печатная плата от рефа HD 7870
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Донбасс
Artemidon
Когтехват писал(а):
XFX Radeon HD 7850 2GB GDDR5 Double Dissipation / XFX Radeon HD 7850 2GB GDDR5 Black Edition
Тоже жду появления этих карточек в продаже. Но и у нее тоже есть свой недостаток - температура выше чем у эталонного кулера: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=19 хотя по вышеприведенным тестам сравнивали разогнанную XFX с эталонной на штатных частотах, так что не факт. Зато нормальное питание и охлаждение памяти. За охлаждение системы питания не скажу, пока и не разобрался.
admieral писал(а):
если сильно не гнать, на 1-2 года должно хватить
Мда... Отстал я от жизни. Разучились железо делать. Последняя моя 4850 прослужила более 4 лет, потом глючить начала, грешу на плохую пайку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Просто сапфиры наиболее часто встречаются в продаже, самая распространённая карта, карта так середнячок. У Asus c 2-мя вентиляторами самый лучший радиатор, но ее стоимость сейчас выше всех остальных карт. У MSI и Gigabyte неплохие радиаторы, но у мси вентиляторы шумные, а у гиги вибрирующие. У XFX плата хоть и не укороченная, но система питания VRM крайне неудачно расположена, не в ряд как у других карт, а в куче. Как результат эта плата самая горячая в области стабилизаторов напряжения.Вот ее обзор http://ht4u.net/reviews/2012/xfx_radeon ... index6.php и есть снимок тепловизором на частоте 975. Область VRM греется до 79 градусов. В разгоне на хотя-бы на 1200 там будет 90-95 градусов. У остальных карт этот показатель примерно на 20 градусов ниже.
Просто сапфиры наиболее часто встречаются в продаже, самая распространённая карта, карта так середнячок. У Asus c 2-мя вентиляторами самый лучший радиатор, но ее стоимость сейчас выше всех остальных карт.
Дело в том, что у нас в Харькове стоимость всех этих карт (кроме поверколора) абсолютно идентичная - 265 баксов. Поэтому фактор стоимости я отметаю изначально. Но с другой стороны, я меняю видюхи примерно раз в 3 года, а не каждый год как тут писали выше, поэтому фактор долговечности выходит на первый план. XFX в продаже нет вообще. Так что же взять из этого набора Сапфир/ASUS/MSI, не учитывая ценник? Исключительно из соображений надежности, безглючности и нормальной СО?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Донбасс
Goder55 писал(а):
VRM крайне неудачно расположена, не в ряд как у других карт, а в куче... греется до 79 градусов.
Хоть какой то бок, да нужно было допустить. Выходит нормальных 7850 вообще в природе не существует, и придется выбирать бяка какого производителя тебя наиболее устраивает?
Взял MSI Radeon 7850 TwinFrozr III OC - первое впечатление хорошее - тихая, температура в простое 34, под нагрузкой в играх(Metro 2033, Battlefield 3, Kingdoms of Amalur Reckogning, Skyrim, Mass Effect 3) температура поднималась не выше 58, при этом шум вентилятора процессора был явно сильнее чем от видяхи( AMD Phenom II 965 BE, кулер BOX) подумываю сменить процессорный кулер теперь). ASIC Quality в GPU-Z - 86,4%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
lg2375 писал(а):
Хоть какой то бок, да нужно было допустить. Выходит нормальных 7850 вообще в природе не существует, и придется выбирать бяка какого производителя тебя наиболее устраивает?
это не XFX наворочила, а AMD!! Плата эта от референса AMD HD 7870...
все 7850 свистят если показывают овер1к фпс ? причём как на стоковых так и на 1120/5800 асик 72% очень заметно в 03 попугаеметре, в остальном по сути не беспокоит, кроме странных "вздохов" охлада )) или это СИЛАЦВЕТА такая особенная ? бп 550
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Вопрос. Не может ли система охлада ввиду брака не справляться с охлаждение чипа при напряжении 1.218? У меня Сапфир 7870. Дефолтное напряжение 1.168, и при максимальной нагрузке температура переваливает за 70, но сам охлад практически не слышно, начинаешь добавлять напругу в районе 1.2хх, градусы ползут под 80 и даже выше, а рёв так вообще -_\ Читал различные обзоры, там всё ок, и с разгоном в том числе - низкие температуры, и тихая работа системы охлаждения.
Кто пользуется этой видяхой и Light Alloy, есть вопрос. У LA есть функция "отключить монитор" (её можно в хоткеях задать). Нажимаешь на кнопочку - монитор гаснет. Уйдёт ли при этом 7ххх серия в зерокор? Проснётся ли после этого?