В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Киров
ky2zoff писал(а):
Перечитал я все 34 страницы по диагонали и понял, что тут чего-то не хватает. А именно: 1) абсолютно ничего нет по изменению нижнего порога оборотов кулера, 2) ничего нет по изменению так называемого Power Limit, 3) ничего нет про повышение напруги (софт-вольтмод). А ведь изменение повер лимита и напруги могут увеличить разгонный потенциал. Короче, исправляю это досадное недоразумение. В видео показано как изменять всё скопом. Если же нужно изменить что-то одно, то конфигурационный файл kgb подправите в соответствии с необходимыми изменениями.
Работает на Palit GtX660, вроде все делаю правильно, повысил Power limit до 150 и вольтаж до 1,187
_________________ i7-2600К @ 4.4Ггц, 8Gb DDR3 2133mhz,Palit GTX660, Audigy SE, Chieftec 750W, AEROCOOL Vx-9 pro Limited edition, 23" 3D
ky2zoff У меня такая же ГИГА как у тебя. Ты свою после повышения Павер Лимита на сколько смог погнать, просто интересно на что она способна))))
А я с ней ещё не закончил. Времени нет позаниматься вплотную, вот на выходных немного покопался и всё. В целом пока не густо, 1215 при 1,187 В, причём пока напряг держится таким -- всё ровно, если скакнёт чуть ниже до 1,175 то в комбусторе проскакивают ар-ты, если до 1,162 то драйвер слетает. А вот чего напряг так скачет пока не понял, галочка у "Форсировать постоянное напряжение" в АБ, ес-но, стоит. А мне бы 1200, чтоб норм работало и ладно. Больше смысла особо нет (оно может и 1200 нет), т.к. моник 1680x1050. В любом случае, ты спрашиваешь на что способна. Моя может больше 1200 и не способна, но твоя может и за 1300 уйти -- сам же знаешь, тут сравнивать бесполезно, кому как с экземпляром повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
ky2zoff писал(а):
А я с ней ещё не закончил. Времени нет позаниматься вплотную, вот на выходных немного покопался и всё. В целом пока не густо, 1215 при 1,187 В, причём пока напряг держится таким -- всё ровно, если скакнёт чуть ниже до 1,175 то в комбусторе проскакивают ар-ты, если до 1,162 то драйвер слетает. А вот чего напряг так скачет пока не понял, галочка у "Форсировать постоянное напряжение" в АБ, ес-но, стоит. А мне бы 1200, чтоб норм работало и ладно. Больше смысла особо нет (оно может и 1200 нет), т.к. моник 1680x1050. В любом случае, ты спрашиваешь на что способна. Моя может больше 1200 и не способна, но твоя может и за 1300 уйти -- сам же знаешь, тут сравнивать бесполезно, кому как с экземпляром повезло.
Ясно. Ну в принципе 1200 не так уж и плохо, в некоторых +50 и вылет драйвера) темболее на 1680х1050 тебе с головой хватит. Спс за инфу, скоро займусь своей)
Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд: Вот и вышел 310 дравер
в биосе задаётся базовая частота в 1030 МГц и буст 1110 МГц. Разница 1110-1030=80. Поэтому, если я в АБ в Core Clock выставлю +80 (даже чуть меньше, т.к. базовая идёт 1033, это я округлил до 1030), то получу вылет драйвера. Т.к., базовая частота не может быть больше буста. Вот поэтому, у некоторых при +50 вылет драйвера, ибо с арифметикой у них плохо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
ky2zoff писал(а):
в биосе задаётся базовая частота в 1030 МГц и буст 1110 МГц. Разница 1110-1030=80. Поэтому, если я в АБ в Core Clock выставлю +80 (даже чуть меньше, т.к. базовая идёт 1033, это я округлил до 1030), то получу вылет драйвера. Т.к., базовая частота не может быть больше буста. Вот поэтому, у некоторых при +50 вылет драйвера, ибо с арифметикой у них плохо.
Вы не правы. Базовая частота определяет какой будем максимальный буст, но не наоборот и тем более не ограничивается частотой буста. У меня на карте базовая заложенная производителем 915MHz буст 980MHz. При разгоне +145MHz по чипу, базовая становится 1060MHz а бустит карта уже до 1215MHz стабильно. Причем при увеличении power limit, увеличивается и потолок буста.
Разгон это всегда лотерея, зависящая от многих факторов, а в последней сериии зеленых еще и от желания производителя. Одни и те же видеокарты (одного производителя) при разгоне бустят по разному. Зависит все это от очень многих факторов.
P.S. Карта у меня немного другая, но ход мысли я думаю всем понятен....
Member
ky2zoff писал(а):
Нет, тут возникло какое-то недопонимание. 1200, ес-но, в турбобусте. Ты же, как я понял, имеешь в виду базовую частоту. Тут всё просто, смотри в биосе задаётся базовая частота в 1030 МГц и буст 1110 МГц. Разница 1110-1030=80. Поэтому, если я в АБ в Core Clock выставлю +80 (даже чуть меньше, т.к. базовая идёт 1033, это я округлил до 1030), то получу вылет драйвера. Т.к., базовая частота не может быть больше буста. Вот поэтому, у некоторых при +50 вылет драйвера, ибо с арифметикой у них плохо.
Мда, не густо, я думал немного по другому))) Наверно я подожду пока с разгоном ГП, у меня и так 1150 в бусте выдает без разгона, разве что ее память можно погнать до 6500 или 7000(если потянет), но говорят что от этого толку не много!
А в будущем, может кто то придумает еще способ выдавить из этого чипа больше)))))
...Базовая частота определяет какой будем максимальный буст, но не наоборот и тем более не ограничивается частотой буста. У меня на карте базовая заложенная производителем 915MHz буст 980MHz. При разгоне +145MHz по чипу, базовая становится 1060MHz а бустит карта уже до 1215MHz стабильно. Причем при увеличении power limit, увеличивается и потолок буста...
А если так, то всё ещё проще. Достаточно, на основе статистических данных, определить среднюю величину максимального разгона по базовой частоте (я думаю он составит ~+-1080 МГц). Тогда покупатель, зная эту самую величину и зная базовую частоту прошитую в биосе видяхи, уже будет в состоянии определить возможности разгона по базовой частоте. Ну а с бустом -- кому как повезёт.
Member
_AK_ писал(а):
Вы не правы. Базовая частота определяет какой будем максимальный буст, но не наоборот и тем более не ограничивается частотой буста. У меня на карте базовая заложенная производителем 915MHz буст 980MHz. При разгоне +145MHz по чипу, базовая становится 1060MHz а бустит карта уже до 1215MHz стабильно. Причем при увеличении power limit, увеличивается и потолок буста.
Разгон это всегда лотерея, зависящая от многих факторов, а в последней сериии зеленых еще и от желания производителя. Одни и те же видеокарты (одного производителя) при разгоне бустят по разному. Зависит все это от очень многих факторов.
P.S. Карта у меня немного другая, но ход мысли я думаю всем понятен....
То есть турбобуст определяется сам по себе? При одинаковых чипах, производителях и базовых значения частоты ГП будет разное значения частоты в ТурбоБусте???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
good_ok нет, на картах из коробки со стоковыми значениями power limit, частот GPU, памяти и т.д. - все будет одинаково. Ровно столько, сколько заложил производитель. А вот в разгоне каждая карта ведет себя по разному... Просто разгон стал менее честным. Напряжение залочено (есть конечно на60\680 разлоченный до 1.21V) и разгон зависит только от удачи. Мастерства оверклокера как такокого не требуется... Если раньше критерием всегда было напряжение и температура, то на нынешней версии карт этого уже нет.
Member
_AK_ писал(а):
good_ok нет, на картах из коробки со стоковыми значениями power limit, частот GPU, памяти и т.д. - все будет одинаково. Ровно столько, сколько заложил производитель. А вот в разгоне каждая карта ведет себя по разному... Просто разгон стал менее честным. Напряжение залочено (есть конечно на60\680 разлоченный до 1.21V) и разгон зависит только от удачи. Мастерства оверклокера как такокого не требуется... Если раньше критерием всегда было напряжение и температура, то на нынешней версии карт этого уже нет.
Мда, печально!!!! Уже немного начинаю жалеть что продал свою 560 и отвалили не маленькую суму денег(как для меня) за 660ти. Хоть она и сильнее 560(без ти), но с 5 серией было все проще с разгоном, без этого турбобуста!!!!
Здравствуйте!Вчера купил 660 ti.В первую очередь запустил баттлфилд 3 и на ультра стабильно 60-70 фпс так же и в метро 2033. Но в МЕНЕЕ требовательных играх фпс снижается очень сильно например COD Modern Warfare 3 т.е в ней выдает 40 -50 фпс на макс. а в БАТЛЕ 70 фпс Помогите пожалуйста а то очень обидно что так получилось.
Member
Freeman1852 писал(а):
Здравствуйте!Вчера купил 660 ti.В первую очередь запустил баттлфилд 3 и на ультра стабильно 60-70 фпс так же и в метро 2033. Но в МЕНЕЕ требовательных играх фпс снижается очень сильно например COD Modern Warfare 3 т.е в ней выдает 40 -50 фпс на макс. а в БАТЛЕ 70 фпс Помогите пожалуйста а то очень обидно что так получилось.
То есть турбобуст определяется сам по себе? При одинаковых чипах, производителях и базовых значения частоты ГП будет разное значения частоты в ТурбоБусте???
Базовое значение в одинаковых чипах, производителях и моделях одинаково. Частота буста указывается, как СРЕДНЕЕ значение, может быть в "+" или в "-" от указанного, норма- это выше 1000 МГц. В одинаковых чипах, производителях и моделях могут быть РАЗНЫЕ практические значения буста, говорю как владелец 2-х одинаковых видеокарт. Значение буста также зависит от конкретного приложения.
Member
Freeman1852 писал(а):
good_ok 1366*728
тогда понятно от куда в батле 70 fps.
На счет падения fps в менее требовательных играх, так это проблема я думаю самых игр, но не как не видеокарты. Попробуй поищи какой то патч к этим играм, может поможет, или скачай другую инсталяху этой игры.
На счет падения fps в менее требовательных играх, так это проблема я думаю самых игр, но не как не видеокарты. Попробуй поищи какой то патч к этим играм, может поможет, или скачай другую инсталяху этой игры.
по другой игре... на Far Cry 3 (asus directcu 2 gtx 660 ti 2 gb,directx 11, 1920x1080, макс. настройки) после 1,5 часов появились артефакты, помогли выход/заход из игры, макс температура - 70гр
с чем мог быть связан глюк? с версией игры? или таки перегрев? карта не разгонялась ("как есть") кто играет в новой версии far cry 3 (не демо) на такой карте - отпишитесь, пожалуйста
_________________ i7 3770k/p8z77-m/8gb/nVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Member
igankr писал(а):
по другой игре... на Far Cry 3 (asus directcu 2 gtx 660 ti 2 gb,directx 11, 1920x1080, макс. настройки) после 1,5 часов появились артефакты, помогли выход/заход из игры, макс температура - 70гр
с чем мог быть связан глюк? с версией игры? или таки перегрев? карта не разгонялась ("как есть") кто играет в новой версии far cry 3 (не демо) на такой карте - отпишитесь, пожалуйста
На счет far cry 3 сказать ничего не могу, не играл пока, но то что это не перегрев так точно, 70 градусов нормальная рабочая температура(если конечно ты измерял ее во время игры, а не после выхода))))), моя гига греется то 73 и все норм.