Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Если покупаеш всю систему то из мелочей выходит немалая сумма. Да и 10$ на дороге не валяются. Тем более если их еще и за ничего (за то что за 5 минут самому выставить) платить.
djleks007 ниже минимальных все равно не поставишь, разве что биос редактировать. у гиги минимальные самые маленькие - 800, но шумит сильнее чем асус на 1050 и мси на 1450.
Так все равно система будет шуметь (благо, хватает чему) и на общем фоне врядли расслышиш. На другом ресурсе говорят что гига как минимум не громче мси, тут другое. нету жаль у нас магазина где можно было бы послушать все(
в нагрузке не громче, а в простое гига реально громче. видимо из за конструкции кулера.
а в системе собственно кроме видюхи чему ещё шуметь? ставишь бесшумный БП (типа seasonic X, или Сoolermasterp SPH), на процессор большой кулер типа HR2 c вентилем Thermalright TY-140 и 1 GentleTyphoon AP-11 на выдув и всё - тишина адская. Только ночью иногда будешь слышать как дросселя попискивают при перепадах нагрузки
Добавлено спустя 1 час 29 минут 53 секунды: Som как успехи с прошивкой биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Народ приветствую. ситуация такая в игре метро 2033 если врубаю PhysX в панели управления НВ на видеокарту то фпс всего 30, если на процессор то 40. Так и должно быть? что процессор сильнее в шизикс чем видеокарта?
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Народ приветствую. ситуация такая в игре метро 2033 если врубаю PhysX в панели управления НВ на видеокарту то фпс всего 30, если на процессор то 40. Так и должно быть? что процессор сильнее в шизикс чем видеокарта?
а ты разницы в качестве эффектов совсем не замечаешь между процессорным шизиксов и карточным?
Groove75 писал(а):
не забывайте про винчестеры, они тоже шумят, особенно если их несколько
нафига такие винчестеры которые шумят? берите под хранилище винты с 5400prm а не 7200, а под систему и программы ssd и вы их никак не услышите.
Groove75 писал(а):
Как можно мси слышать в простое, если вертушки вращаются на 900 об/мин?
когда слушали, msi 660 твин фроз 3 работал на 1450 оборотах - слышно было хорошо. на 900 возможно и не слышно, не знаю почему. я же говорю, что гигу слышно лучше всех, а у неё самые маленькие обороты вентилятора - 800, а у асус 1050 и вообще да же если вплотную ухом слушать то ничего не слышно. обороты регулировали афтербурнером, возможно, что в ручном режиме у мси минималка 1450, а в автоматическом ниже? будет возможность - проверю.
Soze в афтербурнуре в ручном режиме на минимум (вроде де бы 25%).
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Soze к стати, с Люсей MVP не пробовал подружить? твоя гига есть в спецификации:http://www.lucidlogix.com/mvp-product-list.shtml
SNiki у меня простая FRiSxNaglets набери в поиске ютюба http://www.youtube.com/watch?v=EohV5YfBR8w http://www.youtube.com/watch?v=6Z_MphFL ... re=related в играх типе метро2033, бл2, кризис2, готэм сити и других современных заложены несколько урофней эффектов шизикса и к сожалению, при установки шизикс cpu автоматом ставится самый маленький. Да и прирост фпс с шизиксом на CPU возможен только на мощных процессорах либо если шизикс совсем off.
в играх типе метро2033, бл2, кризис2, готэм сити и других современных заложены несколько урофней эффектов шизикса и к сожалению, при установки шизикс cpu автоматом ставится самый маленький. Да и прирост фпс с шизиксом на CPU возможен только на мощных процессорах либо если шизикс совсем off.
Бред уровень физикса установливается в самой игре,просто при переключении на процессор падает частота кадров.
что за "бред уровень" такой? я ваще то то же самое написал:) когда переключаешь шизикс на cpu, то в игре выбирается только самый простой шизикс. а уж падает частота кадров или нет зависит о процессора и конкретной игры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Минск
matsu228 писал(а):
в афтербурнуре в ручном режиме на минимум (вроде де бы 25%).
не получается, выставляю ниже 40%, применяю и ничего не происходит - мониторинг продолжает показывать 40%. Походу мутить что-нибудь с биосом карты, но тут я пас)))
matsu228 писал(а):
Soze к стати, с Люсей MVP не пробовал подружить? твоя гига есть в спецификации:http://www.lucidlogix.com/mvp-product-list.shtml
да сыровата технология, в играх фпс почти одинаковый, но фризы появляются жесткие (со слов очевидцев), а перекодированием не страдаю, так что для меня это пока бесполезная фича.
_________________ i7-10700K / Z490-E Gaming / GSkill 3200C16 32Gb / EVGA RTX 3080 XC3 ULTRA / AE-5 Plus / 970 EVO Plus 1TB / Fractal Design Ion+ 760W / 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
matsu228 Вообще-то vikpvv прав. Если говорить, например, конкретно о ватмане, бл2 и метро2033, то все настройки шЫзикса (мин/сред/выс) доступны в игре как для нвидиа, так и для амд. Меня интересует, различаются ли на одних и тех же настройках шЫзикса эффекты на CPU/[автоцензор3.14] и на Nvidia.. С фпс всё понятно, на амд он там, конечно, ниже, хоть и не намного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
djleks007 писал(а):
на ати кроме фпспросадки 0 эффекта
0 эффекта? как это понимать? я вообще-то спрашиваю не для того, чтобы мнение тролля читать.. мне реально интересно, есть ли ВИЗУАЛЬНАЯ разница в шызиксе на амд и шызиксе на нвидиа.. з.ы. хорошо, что вертмур хоть забанен