Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Minsk. BY
Cir писал(а):
Что-то пропал звук на материнке, подключил звук по ХДМИ от Сапфировского 7950 Флекс виз буст, но звук получился какой-то хрипящий. Можно ли с этим что-то сделать?
Шумы пропали после установки взятого здесь драйвера - http://ixbt.radarsync.com/ItemDetails.aspx?itemid=245651 весит ~560 мегабайт. Только пока не понятно как воспроизведение звука будет влиять на рагон и производительность в играх и майнинге. Может быть есть какие-либо наблюдения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Titanium а гигабайты тут причем? чип у 7970 мощнее, чем 7870 хт, это не секрет, да и более широкий доступ к памяти дает позитив. и да, при 2560*1440 на 27 дюймовом экране я не включаю MSAA обычно, тогда проблем с фпс нету и у 7870хт. понтобред про выносы и скилл меня прям порадовал. я свой еще в кс1.6 и ку3 набил, так что детишки- лесом. Да и не играю я особо в бф3, какая-то пошла подмена уже. Ты эпично слился на том, что якобы для бф3 в 1440p нужно 3 гига "патамушта мине прога паказала 2100 занито". Лучше бы уроки делал.
Приветствую всех! Ребята у меня вопрос по карте XFX 7970, лучше тут или новой темой? Уровень знаний: начинающий, так что пожалуйста, разъясните даже "глупые" вещи. Сам вопрос: установил вышеназванную карту с целью майнинга биткоинов. Комп: виндуоз 7/64 бит, майнер феникс версия 2, карта 7970 от XFX, мать ASUS P5Q SE2 (PCIe 2x16). Настроил стандартные дрова, запустил: скорость от 440 до 470. Вроде как мало для такой карты. Поискал, вот тут: http://btcsec.com/faq-mining рекомендуют установить AMD APP SDK и Библиотеку OCL версии 11.11. Думаю, дай попробую. Пока искал на другом компе, тот комп работал со скоростью 450 (частота 1000, память на 900, температура 70, данные из каталиста). Прихожу, он перезагружен. Запускаю, ни хера не идет, пишет кучу какого-то текста, что ничего не находит. Установил AMD APP SDK и Библиотеку OCL версии 11.11. Результат: не находит ничего. ************************************** [***время***] Welcome to Phoenix v2.0.0 [20:51:15] Connected to server [0 Khash/s] [0 Accepted] [0 Rejected] [RPC (+LP)] ************************************** ... и всё. Если ставлю [cl:0:0], то находит CPU. Переустановка дров не помогла. Как решить проблему? Что я сделал не так и как избежать этого в будущем?
П.С. на компе раньше была карта нвидиа.
П.С.2: Есть ли какая-либо программа, чтобы точно проверить, что не в порядке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Прошил сегодня 6 Биосов на свою 7970 ДК2Т , Биос на ней ...(113-AD456(7)00-204).
Завелась только на одном, но и на нём нет возможности менять вольтаж( и не повысить и не понизить ) На остальных стандартно: загрузка - авто обновление дров - перезагрузка - загрузка - синий экран
Может надо из безопасного режима ручками устанавливать драйвера
Ещё потом попробую пошить Биосы других вендоров.
Вообще странная картина: карты относительно старые, пусть у Асусов и было 3-и ревизии за 1.5 года, но всё равно удивительно, что в FAQе инфа не актуальная, а из владельцев так почти не кто и не отозвался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
penetrator89 У меня примерно та же картина. Изначально тоже был такой биос. Правда, у меня с матриксовыми биосом заводится - но по-прежнему залочена, с остальными обычно не загружается, если загружается, также залочена. Т.е. менять вольтаж можно, но эффекта нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Mosga так это, а какую карту нужно из 7950 покупать, чтобы не мучаться с перепрошивками 10 биосов и разлочкой напряжения, с нормальным дефолтным охладом офк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
polyakoviv писал(а):
Mosga так это, а какую карту нужно из 7950 покупать, чтобы не мучаться с перепрошивками 10 биосов и разлочкой напряжения, с нормальным дефолтным охладом офк.
чтобы не мучится с прошивками бери реф и норм. охлад к нему.
Всем привет! Собрался брать http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8452980&hid=91031 Как вообще видюха? Охлаждение? Еще слышал о выходе 8xxx серии, но везде разные данные, когда они выйдут чтоб не оказался так куплю 7970, а там выйдут новые карточки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
:<|^$aMd$|^>: Нерационально ее брать - большая (4-5 т.р.) переплата за 6 Гб, бери лучше 3Гб версии.
8000 выйдет то ли к концу года, то ли вообще в следующем.. И даже когда выйдет, принципиальных фич там не появится (новых directx и тд), просто будет чуть быстрее/холоднее.
Добавлено спустя 32 секунды:
Dart-s писал(а):
чтобы не мучится с прошивками бери реф и норм. охлад к нему.
Так ведь гарантия при смене охлаждения теряется.. Да и где нынче референс достанешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
У меня карта завелась и майнила даже с FX1.rom для гиги. Только вот, что на FX, что на Матриксе везде кукуруза, карта как работает на 1.06, так и продолжает.
Я не понимаю как мерзопакостным инженерам удалось аппаратно залочить карту .
По поводу ревизии PCB : где её смотреть то
P.S. Говорила мне бабушка: Фнучок пери гиху, не прохадаешь ....но нет Гиг в наличии, бабушка
и да, при 2560*1440 на 27 дюймовом экране я не включаю MSAA обычно, тогда проблем с фпс нету и у 7870хт.
Так я писал про максимальные настройки, если понижать я неплохо и на 6850 играл с 1Гб памяти. И графика сразу хуже становиться. Ты по теме можешь разговаривать или менять свое мнение только. Что на тест свой больше не ссылаешься? Лоханулся? Про детей заговорил? Так тебе такому серьезному дискретная карта зачем? Что ты здесь пасешься. Видел вчера я такого нуба, стоял в небо смотрел на базе и в своих изредка постреливал. Видимо настройки понижал стоял, карта не тянула максимальные. Если мне впритык 7970, ты мне доказываешь, что хватит 7870XT? Закусываешь иногда хоть?
_________________ Gainward GeForce RTX™ 5070 Ti Phoenix V1
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 15.04.2013 8:02, всего редактировалось 1 раз.
А где смотреть эту ревизию?Я тоже являюсь "счастливым" обладателем ASUS 7970 ДК2Т.Тоже попрыгал с бубном.Напруга не регулировалась, частоту поднимал до 1050 и всё ,начинались проблемы.Дмарк13вис или артефачил.На штатной своей частоте 1000 проблем ни каких.Потом прошился от Матрикса,так карта в системе вообще не распозналась.Потом прошился другой ,точно не помню какой кто то пару страниц назад выкладывал,тоже самое система не распознала.Откатился на родную,и в GPU Tweak появилась возможность поднять напряжение на ядре,правда не много до 1,18,но уже проходит все тесты на частоте 1100 по ядру. Кстати, у мну ещё вторая в наличии ASUS 7970 ДК2 простая ,так та без всякого шаманства работает на 1100,тока в Каталисте ползунок поставил на +20. Асик на простой у меня 58,1 ,а на "крутой оверлокерской" 61,3.
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Привет , комрады!Помогите разобраться, имею карты 7970 Lightning и XFX 7950 Double D обе стоят в одной системе.С первой все нормально, а вот со второй проблемка - не регулируется вольтаж ядра, а точнее ползунок в АБ не активен, тогда как со второй картой все регулируется.Перечитал кучу информации в нете, везде пишут что вольтаж регулируется. Что я делаю не так? Галочки в АБ где нужно везде стоят. Карта вот такая, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=7851478&clid=502 но частота 900 с магазина