Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 36 из 42<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
_IL_ писал(а):
Имею две asus 7790 2gb в crossfire, тоже система зависает, замирает картинка помогает только ресет, если в момент зависания играет музыка то в колонках слышен характерный скрежет на 1-2 сек. Зависания происходят исключительно когда система почти не нагружена, или в простое. При этом в играх все замечательно, можно сутки напролет играть в кризис 3 и батлфилд 4 на ультра настройках без единого вылета. Интересно что иногда зависаний нет в течении двух недель, а иногда два три раза за день, при использовании одного и того же софта и драйверов. Все возможные решения этой проблемы перепробовал, пока безрезультатно. Сейчас поставил последний бета драйвер с сайта амд 14.2 Beta 25.02.2014. Сутки полет норм. Но сутки это ничто, повторю порой система работает две недели без зависаний. Так что не спешил бы я радоваться на месте тех кто считает что проблема решена установкой драйвера с сайта msi, откатом драйвера, переустановкой плат расширения итд итп.

Имею подобную петрушку с зависаниями. Мать GA-970A-UD3P+ 7790 от MSI. До этого карточка без проблем работала на другой матери (на 880g чипсете) несколько месяцев, а на новой пошли зависоны (железо остальное за исключением проца осталось старое). Некоторые игры (например WoT) вообще вылетают (или зависает намертво при загрузке ангара), при этом другие игры (Тундра та же) идут без проблем.

Партнер

Member
Nimtzoo

Поставь частоту HyperTransport в биосе вручную..и ещё овердрайв в каталисте включи и поставь питальник в плюс, ну например +5 или +10

Junior
ZmeiX писал(а):
Поставь частоту HyperTransport в биосе вручную..и ещё овердрайв в каталисте включи и поставь питальник в плюс, ну например +5 или +10

НТ выставлен вручную (даже 2,4,6 ядра вырубал в биосе и разгон убирал - один фиг виснет), с Power Limit игрался, толку нет, овердрайв включен. Ради интереса решил переставить видяху в другой PCI-E слот (x4)... работает без проблем, даже WoT запустился, пока не виснет. Стало быть дело в слоте PCI-E(x16).

Member
Nimtzoo

А PCI-E вручную? в биосе, я ставил вручную на 100 вылетало..поставил на авто норм

Junior
ZmeiX писал(а):
А PCI-E вручную? в биосе, я ставил вручную на 100 вылетало..поставил на авто норм

Проблема в том, что в биосе данной матери нет регулировки pci-e ((

Member
Я все-таки выяснил,почему происходят эти зависания с замораживанием картинки, практически на 100% выяснил.

Они происходят в момент переключения частот памяти, то есть когда память скачет с 150 до 1600 мгц и обратно. Если по какой-то причине частота памяти залипает на 1600 - зависания системы прекращаются, комп работает НЕДЕЛЯМИ. Проверял это в течении месяца, специально регулярно смотрел, в каком состоянии частота памяти - если она успела "залипнуть" на 1600 (то есть не меняется ни при каких обстоятельствах в течении нескольких минут) - ничего не виснет, если продолжает скакать - жди через какое-то время висяка - и он на самом деле не заставляет себя ждать((

В связи с этим вопрос - каким образом можно ПРИНУДИТЕЛЬНО выставить частоту памяти на 1600 мгц??
Идиотская политика АМД которая не позволяет отключать эти идиотские глючные режимы энергосбережений(((( Думаю переходить на NVidia...

Добавлено спустя 9 часов 37 минут 27 секунд:

P.S. Я нашел как это сделать - нужно создать профиль в ССС и потом вручную в папке C:\Users\[имя вашей учетки в windows]\AppData\Local\ATI\ACE\Profiles отредактировать файл [имя созданного профиля].xml , отредактировать в нем строку <Feature name="MemoryClockTarget - там вместо нижней границы частоты 150 указать 1600 (ну или у кого какая максимальная по дефолу). У меня уже несколько часов ни одного зависания. ПРОБУЙТЕ.

Способ относится только к случаям, когда в простое внезапно зависает вся система - то есть перестает меняться картинка на экране,останавливается курсор, после нажатия на ресет система как будто только что включается (начинает раскручиваться хард и стартуют вентиляторы).

Долбанные кривые режимы энергосбережения!! Или видеопамять просто с ними несовместима. Иначе непонятно как еще можно объяснить этот феномен.

Последний раз редактировалось EXC|TER 08.06.2014 3:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
EXC|TER

В новом афтербёрнере есть галка отключающая режим энергосбережения AMD.

Member
AIIIOT писал(а):
В новом афтербёрнере есть галка отключающая режим энергосбережения AMD.

Не совсем то. Частоту она не фиксирует. Я этот параметр раньше через реестр отключал, частота все равно скакала.

Member
EXC|TER писал(а):
P.S. Я нашел как это сделать - нужно создать профиль в ССС и потом вручную в папке

Оказалось,что данный способ работает только в старых драйверах, где в OverDrive можно указывать непосредственно частоты памяти.
В новых версиях ССС, где регулировка осуществляется путём указания процентов, этот способ не работает.

Буду признателен, если кто нибудь подскажет самую последнюю версию Catalyst , где в OverDrive ещё можно частотами управлять.

Advanced member
EXC|TER спросите там: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8/8.1 [14.4 от 25 апреля; BETA: 14.6 v1.0 от 27 мая]

Member
Фото: 1
Прочитав позитивный обзор на оверах, приобрел Gigabyte GV-R779OC-1GD. К темпе в простое никаких вопросов не возникло - 34 градуса. А вот под нагрузкой Furmark/Kombustor температура поднимается до 90, что плохо согласуется с данными из обзора. Хотелось бы разобраться, чем может быть обусловлена такая разница (90 против 54)? Температура в помещении 26.

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 55 секунд:
Проверил прилегание подошвы радиатора к гп. Термопаста была нанесена равномерно. Дальнейшая замена термопасты не исправила ситуации. С оборотам вентилятора также все нормально, регулируются и по данным мониторинга, и фактически.

Member
Фото: 31
Norst может быть плохо вентилируемый корпус, тестируют открытым стендом почти всегда. Еще вариант, что неудачный кристалл и сильное потребление. Скинь скрин gpuz с показанием энергопотребления в стресс тесте. Посмотрим

Member
Garik14
Скрин gpu-z прикрепил. На всякий случай, ASIC 74%. Кстати, чип сделан в Китае, не в курсе, редкость или нет, но в обзорах все время тайваньские мелькают.
В открытом корпусе греется до 85, что все равно существенно выше ожидаемой темпы.

Вложения:
Комментарий к файлу: GPU-Z sensors
gpu-z sensors.gif
gpu-z sensors.gif [ 15.6 КБ | Просмотров: 2646 ]

Member
Фото: 31
Norst да, чип не самый лучший потребление выше среднего, покрути в каталисте лимит энергопотребления в минус, погоняй в стресс тесте частота будет проседать, но в играх нужно будет найти оптимальное значение, которое будет необходимо, чтобы не проседала частота. В играх выстави например -15 и следи за частотой афтербернером в оверлейном дисплее, видеокарта обязательно должна быть загружена полностью. Если видишь проседания увеличивай лимит и смотри дальше. Я думаю ты понял) при этих манипуляциях энергопотребление снижается заметно.

Member
Garik14
Спасибо, идею уловил. Наверное чип вносит свой вклад, но кажется удалось установить причину проблемы - дефект радиатора. В месте соединения ребер с подошвой проходят трещины, т.е. фактически наблюдается истончение ребер у основания. На фото из обзора (ракурс справа) ничего подобного не видно. Прошерстил ветку, отказалось, что на темпу у этой гиги нарекания не единичные. Вероятно тот же косяк, который отсутствовал в экземпляре на тесте.

Member
Всем привет! Предложили б/у 7790 от Гигабайт 1Гб за 75$ - но была в кранчинге, хотел посоветоваться, есть ли риск, что через месяц отвалится чип или еще чего? Хозяин пишет: майнила полгода на холодных Х11,Х13,SHA 3 монетах, т.к на скриптовых толку от нее мало
температура выше 55-60 не подымалась, холодная серия, вентилятор тихий, до 80 % оборотов не слышно его

Стоит переживать? Или можно брать, как считаете? Давно мечтал о 7790, но из-за курса они у нас сейчас подорожали в 1,5 раза новые...

Junior
лучше новую возьмите.
А сама по себе карточка отличная.
У меня такая.

Junior
Доброго времени суток! Теже проблеми что и у EXC|TER видеокарта ASUS radeon r7 260x-DC2OC-2GD5! Драйвер 14-4! Рандомно зависает система в 2D. Частота памяти скачет 150-1750. Помогите!

Member
Фото: 11
swm У меня вроде как само прошло.) Драйвер 14,4. Может конечно не на все 100% нинаю, но вроде как все нормализовалось.) Чего и вам желаю.)

Junior
Спасибо! Драйвер 14.7, поставил частоту памяти постоянную 1760 - не зависает! Только температура в промтое 56.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 36 из 42<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа