ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Заказал две XFX R9290AENFC с местного магазина, забрал последние, как мне сказал продавец - к ним они (R9 290) попадают маленькими партиями и сразу же распродаются. В понедельник-вторник тоже попытаю счастье .
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
KillHunter писал(а):
Можно маленький офтоп а сколько будет стоит собрать водяночку для этого горячего пирожка, онли под видик на спу я и так не слышу кулер
Серьёзная "взрослая" СВО будет стоить дорого, нет смысла городить огород для одиночной карты, лучше купить гибрид от того же Арктика, самый лучший вариант, тем более у нас владельцы есть уже и отписывались положительно на ветке.
Заказал две XFX R9290AENFC с местного магазина, забрал последние, как мне сказал продавец - к ним они (R9 290) попадают маленькими партиями и сразу же распродаются. В понедельник-вторник тоже попытаю счастье .
А версия какая попалась на коробке, на наклейке с серийками/штрихкодами? Тут пишут, что анлочится Ver. P.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
Друзья. Встал вопрос об охлаждении VRM. Как вы можете видеть, в линии элементов VRM чередуются большие и маленькие микросхемки. При этом маленькие чуть ниже больших и лежачий радиатор не касается их. Насколько критично оставлять без контакта с радиатором? И еще пожалуйста подтвердите кто-нибудь, что контакт корпусов больших и малых микросхем между собой не влечет замыкания и выхода видеокарты из строя. Будет очень обидно убить разблокировавшуюся карту. Заранее спасибо. http://www.coolingconfigurator.com/uplo ... _24820.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
Visionaire писал(а):
Используйте термопрокладку. Коротить их не стоит.
Спасибо. еще пожалуйста подскажите как сильно греется группа VRM возле дисплейных выходов? Там 3 микросхемы. 2 больших и одна маленькая. на 2 больших я поставил маленький радиатор, а на маленькую микросхемку ничто устойчиво поставить не могу, чтоб оно еще не контактировало с двумя другими. Можно ли оставить ее без охлаждения? На 7950 ту же группу микросхем я всю оставил без охлаждения и проблем пока не возникало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Я так думаю, что сам по себе ВРМ около портов греется несильно. Его разогревает выхлоп от чипа. Поэтому если будет стоять альтернативный охлад, то все будет ОК и без радиатора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 2
EvilRade писал(а):
Встал вопрос об охлаждении VRM. Как вы можете видеть, в линии элементов VRM чередуются большие и маленькие микросхемки. При этом маленькие чуть ниже больших и лежачий радиатор не касается их. Насколько критично оставлять без контакта с радиатором?
Member
Bucho писал(а):
А версия какая попалась на коробке, на наклейке с серийками/штрихкодами? Тут пишут, что анлочится Ver. P.0
Хз, приедут - отпишусь, но думаю, что из 1-го завоза ещё. У нас они только только появились, даже не везде по стране продаются ещё. Взял, кстати, по почти рекомендованной стоимости .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2011 Откуда: Moscow
Как и обещал, пополняю статистику: получил свой powercolor r9 290 из ситилинка - забрал последний экземпляр из этой партии. Анлок прошел успешно: ДО #77 ПОСЛЕ #77
Подозреваю, что появившиеся в регарде пауэрколоры также из первых удачных партий, будут ли следующие завозы прошиваться - неизвестно, но тенденция зарубежом не радужная - вопрос в том успели ли поставщики отгрузить еще эти карты в Россию - неизвестно, но полагаю, учитывая, что партии у каждого крупного магазина не больше 20 карт, возможны еще 1-2 волны карт с анлоком. Также уверен, если появятся в продаже в ближайшее время втх3д и хфх - также будут перепрошиваться однозначно. Ну а мне остается нацепить арктик гибрид и радоваться, если не накосячу. Обзоры обзорами, но с температуры я лично офигел, причем не теретической на экране, а из задницы системника - гриль! А вот шум совсем не напрягает в играх, полные загрузки не в счет ибо синтетика.
Member
EvilRade писал(а):
Друзья. Встал вопрос об охлаждении VRM. Как вы можете видеть, в линии элементов VRM чередуются большие и маленькие микросхемки. При этом маленькие чуть ниже больших и лежачий радиатор не касается их. Насколько критично оставлять без контакта с радиатором? И еще пожалуйста подтвердите кто-нибудь, что контакт корпусов больших и малых микросхем между собой не влечет замыкания и выхода видеокарты из строя. Будет очень обидно убить разблокировавшуюся карту. Заранее спасибо. http://www.coolingconfigurator.com/uplo ... _24820.jpg
Можно через термопрокладку, обмазав предварительно её термопастой. А чем Вы думаете охлаждать питание? Если комплектом радиаторов, которые идут вместе с Accelero, то боюсь этого будет мало, температура уйдёт за сотню, карта скорее всего будет троттлить в тихом режиме, особенно под разгоном. Могу посоветовать приобрести такую вот штуку http://www.enzotechnology.com/mst_88.htm, с минимальной переделкой должен встать. У меня такой трудится на 6930 под Gelid ICY Vision на другом компе .
EvilRade писал(а):
Спасибо. еще пожалуйста подскажите как сильно греется группа VRM возле дисплейных выходов? Там 3 микросхемы. 2 больших и одна маленькая. на 2 больших я поставил маленький радиатор, а на маленькую микросхемку ничто устойчиво поставить не могу, чтоб оно еще не контактировало с двумя другими. Можно ли оставить ее без охлаждения? На 7950 ту же группу микросхем я всю оставил без охлаждения и проблем пока не возникало.