Да в автозапуске, просто он долго как-то думает включать или долго не выходит включить вентилятор. Потому что в ручную ставишь также 70%, 80% и тд, а он никак не запускается. Ставлю 95% и через секунды 3 врубается, снижаю до 55% и работает все. Единственное звук у вентиля не очень какой-то, волнообразный (как будто глохнет и опять набирает обороты, на вид не останавливается)....может вентиль новый нужен?
а подскажите может, на модель Sappfire 260X OE есть ли вентиляторы потише или нужен оригинальный? может есть ветка где про это. Или модель какую купить, спасибо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2014
снимаем вентиль смотрим сколько проводов на нем , будет либо 3 либо 4. идем в магаз и покупаем аналогично, режем провода и соединяем аналогично , незабываем всё хорошенько заизолировать
Доброго времени суток, подскажите как побороть проблему?
Очень странным образом ведет себя вентилятор на видеокарте MSI R7 260X 1GB, автоматически обороты куллера почти не регулируются, вечно карта нагревается, когда выставляю обороты в процентом соотношение, то при параметре например 50%, обороты сейчас могут быть 1100 в мин, а могут быть и все 2200, в общем обороты куллера как и сам куллер будто живет своей жизнью! Видяху брал бу, но она не разбиралась, вот я её почистил и теперь не могу справиться с оборотами, они себя ведут не адекватн.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
этот "биос апдейт тул" воообще там лежит давно,я когда по августу того года карту взял, эта програмка там была. непонятно отчего такой интерес к ней проснулся. возможно если только асус обновил биос . карта у меня уже давно ни в каких режимах комп не вешает.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Мне пришлось понижать частоты ..синька выскакивала постоянно...вернулся на дефолт но на всякий случай задрал напругу +10% Может мне хочется так думать что помогло ? не знаю посмотрим отпишусь.
Добрый вечер.У меня Sapphire R7 260x 2gb overclock edition в простое греется 41-43 градуса.Под нагрузкой в тяжелых играх 70-76.Попробовал поменять термопасту ничего не изменилось.Это нормально?
Salam48 посмотрите частоты GPU и памяти в простое с помощью TechPowerUp GPU-Z 0.8.6 если частоты залочены, например частота памяти всегда 1250MHz (или выше) - то с помощью Bonaire Power Management Tweaker (ссылка на 1ой странице этой ветки) настройте частоты в простое 300MHz для GPU / 150MHz для памяти. В простое темпа должна упасть до 35град.С
Вы правы частота памяти почему то не падает ниже 1650.При том что частота ядра 300.Память стоит 1650(.Попробую сейчас с программой поиграться может получится что(.Через программу которую вы порекомендовали частота не понижается.Через афтербернер выставил минимум 850 мгц.Температура упала до 37.Есть какие еще нибудь способы понизить частоту памяти в простое?
должна сброситься в 300/150 Запускаете Bonaire_260X.exe -> вверху из списка выбираете свою версию видика (профиль), там 2 сапфира, если не ошибаюсь, версии с 1 и 2 вентиляторами и частоты памяти 1500 одна и 1650 другая. Какая частота у вас - ту и выбирайте -> Apply and Restart AMD Driver
должна сброситься в 300/150 Запускаете Bonaire_260X.exe -> вверху из списка выбираете свою версию видика (профиль), там 2 сапфира, если не ошибаюсь, версии с 1 и 2 вентиляторами и частоты памяти 1500 одна и 1650 другая. Какая частота у вас - ту и выбирайте -> Apply and Restart AMD Driver
Все верно.Так и сделал.Даже пробовал несколько раз с перезагрузкой.Не помогает.Только если в драйвере вручную частоту до минимума скинуть.А так не хочет понижать через Bonaire Power Management Tweaker.В драйвере вручную понижаю 300 ядро 150 память 32 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
Salam48 , если у вас установлен драйвер Кримсон , то в сочетании с Афтербунером именно такой глюк и бывает. нужно переустановить драйвер , и удалить Афтербунер.
Salam48 , если у вас установлен драйвер Кримсон , то в сочетании с Афтербунером именно такой глюк и бывает. нужно переустановить драйвер , и удалить Афтербунер.
Попробовал.Удалил афтербернер.Следом удалил драйвер и переставил его.Попробовал через Bonaire Power Management Tweaker поставить профиль моей видеокарты.Принять и перезагрузить видео драйвер.Ноль результатов.Частота памяти не падает.Только вручную через овердрайв.В чем причина уже всю голову сломал
Врятли.Я только комп собрал.И винду поменял.Ему там просто не откуда взяться.Если подцепил где, то его обычным антивирусом искать?.К тому же почему ядро тогда в порядке.Оно 300 Мгц грузится в простое?