Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 7 секунд: Еще такой вопрос - повышая напряжение можно добиться более высокого разгона памяти? Или только на разгон чипа влияет напряжение? Т.е. мы повышаем напряжение подаваемое на чип? Или все вместе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Вот в ASUS GPU Tweak максимальное доступное напряжение для ядра 1,3 - значит ASUS сам разрешает выставить такое напряжение 1,3 на постоянку при разгоне? Или при 1,3 на постоянке все будет плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Зум писал(а):
Envу "atiwinflash -unlockrom 0" наверно забыл
Нет. Попробую потом вырубить все-возможный фоновый софт и еще раз обновить биос.
Добавлено спустя 37 минут 41 секунду: В общем ничего не помогает. Все та же ошибка. Не понимаю в чем дело. Почему на картах MSI нельзя программно регулировать напряжение? Или причина в драйверах?
Member
Зум писал(а):
cmd от имени адиминистратора запускай либо шей через дос atiflash -f -p 0 bios.rom
Я всё делал по инструкции, там сказано, что от админа. Через DOS? Т.е. DOS записать на флешку и там(в DOS) шить биос? В DOS'е-то как шиться я понятия не имею...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2011 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток, господа. Возник вопрос, что будет лучше по производительности и для игрушек. На данный момент имеется AMD Radeon HD 6990 , планирую сделать кросс из двух MSI AMD Radeon R9 270X HAWK 2048MB, стоит ли? В тонкостях неочень сильно разбираюсь, потому прошу совета, консультации. Заранее спасибо за внимание.
Member
Elephant1980 Лучше одну R9 290 или GTX780. Зачем делать нагромождения из средних карт, когда есть топ работающий исправно во всех играх и дающий тот же fps. При этом с меньшей T(температурой) и меньшим теплопакетом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2011 Откуда: Новосибирск
Envу писал(а):
Зачем делать нагромождения из средних карт, когда есть топ работающий исправно во всех играх и дающий тот же fps.
Хм...я просто думал что лучше две средние, чем одна двух чиповая... Да и подешевле будет... 6990 4гб, тож двух чиповая, но зараза греется жуть просто, даже с кастомным охлаждением...
Member
Elephant1980 Нет, 2 средние карты делать в CF это нелепость и глупость. В вашем случае вообще нет смысла менять HD6990(две r9 270x будут от силы процентов на ~15% быстрее вашей карты). Она по скорости будет не менее быстра чем GTX780 судя по тестам. А её(780) хватает для максимума во всех играх с хорошим fps(не ниже 45-50 в fullhd). Если вас смущает её нагрев, то пробуйте её продать за хорошую цену(не менее 12-14 тысяч рублей, если гарантия еще есть... хотя очень долго будете продавать, думаю) и брать GTX780 или R9 290. Обе стоят 16-18 тысяч рублей. Или же менять охлад. У меня с моей MSI r9 270 в комнате жарень(когда играю), которая не греется в играх выше 65 градусов. Что будет летом боюсь представить... А уж как греется ваша карта мне и думать страшно) p.s., С точки зрения производительности менять вашу карту нет смысла. С точки зрения температуры, в принципе есть. Но лучше осуществить замену охлада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Такой вопрос, пробовал здесь кто-то уже перепрошивать или редактировать БИОС от Gigabyte GV-R927XOC-2GD, хочу зашить немного больший вольтаж, и частоты, но почитал форумы и понял, что именно этот видик прога VBE 7 не поддерживает и пишут, что не правильно выставляет зашитый вольтаж при редактировании БИОС, может кто-то пробовал проделывать данную процедуру с этим видиком, поделитесь инфой. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Из-за проблем с hdmi audio device (не всегда включается когда вывожу картинку на ТВ) решил попробовать переходник DP>HDMI и был приятно удивлён когда увидел что частоты остаются 150/300 и не увеличиваются до 400/1400 как в случае с подключением по hdmi.
Такой вопрос, пробовал здесь кто-то уже перепрошивать или редактировать БИОС от Gigabyte GV-R927XOC-2GD, хочу зашить немного больший вольтаж, и частоты, но почитал форумы и понял, что именно этот видик прога VBE 7 не поддерживает и пишут, что не правильно выставляет зашитый вольтаж при редактировании БИОС, может кто-то пробовал проделывать данную процедуру с этим видиком, поделитесь инфой. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Всем привет. Пару дней назад прикупил себе MSI Radeon R9 270 GAMING . Картой пока очень доволен, особенно после 6850. После нее фпс в бф3 и бф4 какой-то нереальный прямо) В бф3 можно вообще на полной ультре играть, без сглаживания, фпс больше 70. Карточка очень тихая, о чем здесь уже многие писали. Пока еще не гнал, но в стоке на 955Mhz в бф3 на ультре греется до 70 градусов, еще в sleeping dogs немного поиграл, там так же, а если включить сглаживание, то до всех 73. Теперь немного о неприятном. В первый же день обнаружилось 2 небольших бага: Первый, это то, что карточка не смогла выйти из спящего режима(включено только отключение монитора, комп не засыпает). Т.е монитор был отключен часа 3-4, затем при включении, просто включилась подсветка и все. Пришлось ребутиться кнопкой. Почитал в темке по 7850/7870, это типа проблема zerocore, не всегда корректно из этого режима карта выходит. И кстати в тему zerocore, в этом режиме(т.е. полное отключение питания карты и выключение вентиляторов, срабатывает при засыпании монитора), вентиляторы все равно заводятся раз в минуту и снова отключаются. Опять же в теме по 7870 пишут, что это из за часов в трее. Т.е меняется анимация и карта просыпается. Пока не знаю как бороться, то ли отключить часы , то ли спец запускать какую-то анимацию на экране и вообще не пользоваться этим zerocore.
Второй баг заключается в том, что если открыть видео на том же ютубе или просто в плеере, то частоты карты становятся 450/1400 и если после этого запустить какую-нибудь игрушку, то частоты в игре становится 900/1400 , т.е. не переходят полностью в 3d - 955/1400. Лечится закрытием вкладки с видео в браузере или плеера, после этого частота в игре подскакивает с 900 до 955. Пока не понял с чем это связано: дровами, биосом или особенностью карты. Win 8.1 свежая, дрова 14.3 beta 1 . Кому не сложно и такая же карточка, проверьте у себя. Да и на других вендорах тоже) Интересно понять с чем связан такой баг. На этом пока все, если есть вопросы, задавайте