Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Что то все читаю, читаю советские газеты данную ветку, и все больше теряюсь... Планировал после праздников идти в отпуск, и попутно взять 280Х, чтоб время обновить было В моем черном ящике, 6х120 мм вентиляторов glacialtech, выше 900 об/мин я их не пускаю. Соответственно карту хочется максимально тихую. Разгонять не планирую. Сначала хотел взять самый бюджетный вариант PowerColor AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC (11200 руб.). Потом вычитал, что СО необходимо перебирать менять термоинтерефес, я к такому не готов. Отпала... Далее в прайсе идет MSI R9 280X GAMING 3G (11900 руб.). Потом вычитываю, что VRM перегревается (вроде как пофиксили), масло вытекает, свистит... Отпала.... Далее ASUS R9280X-DC2T-3GD5 (11900 руб.). Артефачить... Отпала... Далее SAPPHIRE R9 280X OC Version UEFI (12000 руб.). Пока ничего не читал, но уже очкую Далее как то цены резко увеличиваются и я туда пока не смотрел... В общем из 4-х перечисленных вариантов какой вариант посоветуете наименее проблемный и тихий?
Asus r9 280x dc2 top directCU TOP Ни в коем случае не брать! Массовый брак проблемы со стабильностью и артефактами. Вероятно связано с памятью и ее охладом. Очень много жалоб в гугле и на ньюэгге. Мало того, с возвратом могут быть трудности, посколько артефакты случаются рандомно, не системно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
R1ck писал(а):
Asus r9 280x dc2 top directCU TOP Ни в коем случае не брать! Массовый брак проблемы со стабильностью и артефактами. Вероятно связано с памятью и ее охладом. Очень много жалоб в гугле и на ньюэгге. Мало того, с возвратом могут быть трудности, посколько артефакты случаются рандомно, не системно.
когда-то так писали про 7970 серии асус , особенно матриксы страдали этим , но со временем стала ситуация изменяться , у меня трех слот от асуса , видел артефакты давно в старых играх , после драйверов 13.9 проблемы в них прошли , да и 280х горячие карты , кто бы что не говорил , для них плохо вентилируемый китайский ящик негативно сказывается, желательно поставить вертушки на вдув и на выдув. По себе знаю когда она жарилась в миди корпусе , жар был адский. Еще у асус шумят вентиляторы из-за подшипников . Много проблем есть у всех вендоров . МСИ вообще даже в стоке греются сильно не говоря про разгон . Сапфиры как и асус , разные бывают. Берите ту которая в нагрузке будет холодная и тихая. Артефакты как я писал и раньше встречаются из-за плохого питания.Можете проштудировать ветку про 7970.
Tritonk7 Коробка продувается на отличненько. Основная версия происхождения артефактов конкретно на моей моделе - нестабильный заводской разгон памяти, брак. А еще может ее перегрев. И это опять же брак СО, а не моего корпуса. Не помогают ни переустановки драйвера, ни прошивка биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Tritonk7 писал(а):
Берите ту которая в нагрузке будет холодная и тихая
Абстрактно так легко сказать... В магазин то не придешь, и не будет 10 шт. перебирать какая холоднее и тише... Есть 4 варианта какой наименее геморный и тихий?
Member
R1ck писал(а):
Коробка продувается на отличненько. Основная версия происхождения артефактов конкретно на моей моделе - нестабильный заводской разгон памяти, брак. А еще может ее перегрев. И это опять же брак СО, а не моего корпуса. Не помогают ни переустановки драйвера, ни прошивка биоса.
при снижении частоты памяти артефакты исчезают? память наверное эльпида или самсунг?пробовали поднять напряжение на память?
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Moroz0FF писал(а):
Абстрактно так легко сказать... В магазин то не придешь, и не будет 10 шт. перебирать какая холоднее и тише... Есть 4 варианта какой наименее геморный и тихий?
ASUS R9 280X DirectCU II TOP 3GB GDDR5 V2 (R9280X-DC2T-3GD5-V2) такую можешь поискать
у новой ASUS r9 280X нету радиатора на памяти
Вложения:
Комментарий к файлу: ASUS V2 db5ccf5b433e7e3eac4f114b0037afda.jpg [ 75.54 КБ | Просмотров: 6625 ]
Комментарий к файлу: без версии asus_radeon_r9_280x_dc2_top-09.jpg [ 123.68 КБ | Просмотров: 6625 ]
Tritonk7 Кому-то даунклок памяти до 1500 мгц помогает, а кому-то нет. Напряжение залочено, либо 1,6 либо 1,5. Факт в том, что это не нормально снижать частоты, которые карта должна держать из коробки. Поэтому я и хочу предостеречь возможных покупателей. Возможно V2 версии это не касается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Владивосток
Не зря 2 недели назад находясь в Москве, и решив прикупить видеокарту, предпочёл переплатить 1000 рублей и взять ASUS 280X TOP V2 трёхслотку пока они были в наличии и за разумную цену 12.600р. Работает абсолютно стабильно, тихо и холодно... PS. Вольтажи GPU и памяти - регулируются, как на понижение так и на повышение...
Member
Kot125VL писал(а):
Не зря 2 недели назад находясь в Москве, и решив прикупить видеокарту, предпочёл переплатить 1000 рублей и взять ASUS 280X TOP V2 трёхслотку пока они были в наличии и за разумную цену 12.600р. Работает абсолютно стабильно, тихо и холодно... PS. Вольтажи GPU и памяти - регулируются, как на понижение так и на повышение...
согласен , напряжение меняется на память как на повышение так и напонижение
с завода идет напряжение 1.6 вольта на память
регулируется в диапазоне 1.5 ~1.75 вольта, может у других подругому
Также рекомендую трехслотку асуса, никаких нареканий нету пока, работает более 3-х месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
R1ck писал(а):
Asus r9 280x dc2 top directCU TOP Ни в коем случае не брать! Массовый брак проблемы со стабильностью и артефактами.
Не поднимай панику, это на сегодня лучшая из всех R9 280X. Косяки связаны с неопытностью пользователей и неумелым использованием GPU Tweak либо Afterburner. Брак есть во всех картах, но в Asus он меньше всех. Карта с DC2T V2 это перемаркированный HD7970, а вот просто DC2T это переработанная карта. Там не нужно охлаждение памяти, т.к. она почти не греется и это достигли благодаря умному управлению питания(память питается от 2 фаз). Вообще основная проблема это использование GPU tweak и подобный программ. У самого были мерцания текстур в играх, стоит удалить GPU Tweak и всё в порядке, полная стабильность. На отзывы на newegg вообще не стоит смотреть, там америкосы ставят по 1 звезде рейтинга только за то, что когда-то поднялась цена с 300$ до 400$ разве это объективно?
Member
Goder55 писал(а):
а вот просто DC2T это переработанная карта
Правильно читать как - Удешевлённая... Сэкономили на системе охлаждения, радиаторах памяти, количестве фаз питания и т.п, но зато и цена доступнее...))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Kot125VL писал(а):
Правильно читать как - Удешевлённая... Сэкономили на системе охлаждения, радиаторах памяти, количестве фаз питания и т.п
Объясни зачем там радиаторы на памяти, если память не греется? Фаз питания там одинаково по 12 штук. Качество основного радиатора у них одинаковое, у V2 на 1 теплотрубку больше, но они маленькие и псевдо прямой контакт. В V2 к трубкам припаяна подложка которая и контактирует с чипом. По тестам их эффективность одинаковая. В новой карте сделали более грамотную распайку питания, благодаря чему удалось снизить напряжение на памяти и попросту отпала необходимость в радиаторе. Тоже самое и касается охлаждения VRM. У Asus зона VRM в стресс режимах греется до ~70 градусов, в то время когда у MSI температура переваливает за 100 градусов. Хотя у MSI здоровенный кожух на всю плату который отводит тепло. Если V2 так хороша объясни почему её память в обзорах не гонится выше 1550, а у новой карты дефолтная частота 1600?
Member
Goder55 писал(а):
Если V2 так хороша объясни почему её память в обзорах не гонится выше 1550, а у новой карты дефолтная частота 1600?
Я без проблем разогнал до 1575... Дальше ползунок ASUS GPU Tweak 2.4.7.0. упирается в предел регулировки этой программой, надо пробовать другие утилиты, но мне лень заморачиваться, так как производительности и так за глаза. И эта так называемая "эффективная" память на двухслотке отчего то вызывает жёсткие артефакты у многих, поскольку это банальный маркетинг и память уже с завода разогнана до 1600..)))
Goder55 Раз утверждаю что брак, то очевидно что я несколько изучил эту тему. Дурака вот не надо во мне видеть. И гпу твик я вообще не устанавливал. И про какую более эффективную пайку питания и снижения напруги на память идет речь, когда на большей части карт напряжение 1,6? Наоборот, пока все сходятся во мнении, что хиникс чипы не тянут разгон в 1600 на напруге 1,6 когда заявленные производителем показатели - 1500 и 1,5в. Вы тут кстати уже жаловались на мелкие артефакты и я вас уверяю гпу твик тут не причем.
Tritonk7 Да я понял. Просто это одно из предположений почему столько проблемных карточек. Другая мысль - перегрев памяти. Никто не знает, каким приложением можно нагрузить и нагреть vram?